- Рецепты вегетарианских супов
- Вегетарианские супы простые к приготовлению
- 1. Томатный суп с рисом и фасолью
- 2. Свекольник
- 3. Харчо: вегетарианский вариант
- 4. Веганский суп с гренками
- 5. Чечевичный
- 6. Суп с фрикадельками для вегетарианцев
- 7. Крапивный
- 8. Грибной с шампиньонами
- Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи
- Вегетарианские супы, рецепт 1. Вкусный вегетарианский борщ
- Рецепт 2. Наваристый гороховый суп без замачивания
- Рецепт 3. Вегетарианский суп из зеленой чечевицы с томатами
- Рецепт 4. Фасолевый суп из красной фасоли
- Вегетарианские супы, рецепт 5. Суп из нута и сезонных овощей
- Рецепт 6. Сырный суп
- Рецепт 7. Постный суп из белой фасоли
- Рецепт 8. Суп с обжаренными макаронами
- Вегетарианские супы, рецепт 9. Картофельный суп-пюре с гренками или сухариками
- Рецепт 10. Вкусный суп из красной чечевицы
- Рецепт 11. Солянка с маслинами и копченым сыром
- Рецепт 12. Суп с вегетарианскими фрикадельками
- Рецепт 13. Армянский кисломолочный суп Спас
- Рецепт 14. Суп минестроне с овощами и красной фасолью
- Рецепт 15. Пряный суп Самбар из чечевицы и овощей
- Вегетарианские супы, рецепт 16. Горячий томатный суп с сыром и маслинами
- Рецепт 17. Вегетарианский суп из щавеля с имитацией яйца
- Рецепт 18. Холодный томатный суп гаспачо
- Рецепт 19. Вегетарианская окрошка
- Вегетарианские супы, рецепт 20. Холодный свекольник с кефиром
Рецепты вегетарианских супов
Познакомимся с некоторыми интересными рецептами, которые не потребуют особых финансовых затрат и усилий. Все компоненты доступны и экономичны, а замечательный вкус порадует каждого!
Вегетарианские супы простые к приготовлению
1. Томатный суп с рисом и фасолью
Ароматный, питательный супчик понравится всей семье! Он замечательно подойдёт для восполнения белка в организме при диете или соблюдении поста. Фасоль обладает разнообразными ценными качествами. Растительный белок, входящий в её состав, практически полностью усваивается. Питательный биопродукт поможет наладить работу ЖКТ, поддержит в разгрузочные дни, повысит иммунитет.
Подготовьте основные ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовую порцию можно украсить любой свежей зеленью.
2. Свекольник
Великолепная альтернатива традиционному борщу, которая не уступает ему по вкусовым и качественным характеристикам. Благодаря отсутствию мяса это блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Для вегетарианского свекольника Вам потребуются:
Этапы приготовления:
Свекольник отлично сочетается с мелкорубленой зеленью и сметаной.
3. Харчо: вегетарианский вариант
Суп харчо, приготовленный по всем правилам, никого не оставит равнодушным. Оказывается, грузинское национальное блюдо вполне возможно сварить и без мяса!
Для этого понадобятся:
Процесс приготовления:
4. Веганский суп с гренками
Очень простой в приготовлении ароматный супчик с хрустящими гренками понравится всем домочадцам.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
При подаче порция украшается свежей зеленью и гренками.
5. Чечевичный
Питательное, полезное и очень вкусное блюдо внесёт разнообразие в Ваш рацион. Чечевица содержит много ценных веществ, среди них: сложные углеводы и большое количество белка, пищевые волокна, витамины, микроэлементы, жирные кислоты и антиоксиданты. То есть целый спектр жизненно важных элементов. При регулярном употреблении в пищу этот биопродукт улучшает работу ЖКТ, нормализует пищеварение и очищает организм от шлаков. Он полезен для всех систем организма.
Вам понадобятся:
Блюдо готовится довольно просто:
6. Суп с фрикадельками для вегетарианцев
Оказывается, суп с фрикадельками может быть и вегетарианским! Попробуйте новое интересное блюдо! Результат порадует Вас отличным вкусом и оригинальностью!
Для объёма в 3-4 литра возьмите:
Рассмотрим процесс поэтапно:
7. Крапивный
Из обычной на первый взгляд травы можно приготовить настоящий шедевр! Молодую крапиву можно найти практически на любом дачном участке. Это уникальное растение содержит большое количество витаминов и минералов. С древних времён до нас дошли рецепты приготовления крапивных щей на мясных бульонах. Вегетарианский супчик с листьями крапивы не менее вкусен и полезен. Лёгкая пища подойдёт для диетического питания и насытит организм незаменимыми микроэлементами.
Подготовьте следующие компоненты:
Готовим поэтапно:
8. Грибной с шампиньонами
Грибы – это великолепный продукт, который способен по своим качественным характеристикам заменить мясо. Дары леса богаты белками и углеводами, содержат много ценных витаминов и микроэлементов. Максимальное количество этих веществ сохраняет свои качества даже после тепловой обработки. Есть множество рецептов на основе белых грибов, подосиновиков, опят, но не у всех есть возможность отправиться за ними в лес. Универсальный и доступный вариант – шампиньоны. Они продаются в любом супермаркете и не менее полезны и питательны.
Вам потребуется подготовить:
Вкусная еда готовится очень быстро!
Как видите, всё довольно просто! И без мяса можно приготовить вкусную и разнообразную пищу! Лёгкие вегетарианские супчики внесут изюминку в Ваш рацион и поддержат здоровье. Приятного аппетита!
Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи
А вот и самая ожидаемая горячая подборка — вкусные вегетарианские супы. При переходе на вегетарианство вопрос с приготовлением вкусного супа обычно один из самых важных. Поэтому здесь я собрала те рецепты, по которым чаще всего готовлю сама.
Сохраняйте, чтобы не потерять и рецепты всегда были под рукой 🙂
Содержание:
⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на более подробный его вариант с фото по шагам.
Вегетарианские супы, рецепт 1. Вкусный вегетарианский борщ
Ингредиенты для борща (на 3,5 литра):
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите и нарежьте кубками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
2. Морковь и свеклу натрите на терке. Нагрейте растительное на сковороде и обжарьте специи секунд 30. Положите морковь и свеклу на сковороду, добавьте томатную пасту, лимонный сок, сахар и 3-4 столовых ложки воды. Тушите всё вместе до мягкости овощей 7-10 минут.
3. Капусту нашинкуйте и добавьте к картошке, когда она закипит.
4. Поварите картошку и капусту 5-7 минут, затем добавьте свекольно-морковную поджарку. Посолите, доведите до кипения.
5. Варите еще 5 минут и снимайте с огня. Добавьте мелко нарезанную зелень.
Наш вкусный борщ готов. Приятного аппетита! В идеале дать ему настояться под крышкой еще 15-20 минут перед подачей.
Рецепт 2. Наваристый гороховый суп без замачивания
Очень простой и вкусный суп из гороха.
Ингредиенты на 1,5 литра супа:
Процесс приготовления:
1. Горох тщательно промойте, чтобы было меньше пены при варке. Переложите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка покрывала горох. Сразу посолите.
⇒ Такой способ варки позволяет гороху развариться намного быстрей: в малом количестве воды горошины трутся друг о друга и быстрей размягчаются + соль также дополнительно размягчает горох.
По мере необходимости подливайте в кастрюлю воды, чтобы горох не пригорел, но не лейте слишком много, это замедлить процесс варки.
2. Если используете картофель, очистите его и порежьте кубиками. Я гороховый суп люблю без картофеля, он и без того сытный и густой.
3. Морковь натрите на терке и обжарьте пару минут со специями на растительном масле. Затем добавьте пару ложек воды, накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут.
4. Когда горох окончательно разварился и стал мягким, долейте воды в кастрюлю до желаемого объема и консистенции. Добавьте морковь, картофель (если его используете). Всё хорошо перемешайте.
5. Накройте крышкой, доведите всё вместе до кипения и поварите еще 5-10 минут.
Вот и всё! Наш гороховый суп готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Вегетарианский суп из зеленой чечевицы с томатами
Ингредиенты на 2 литра супа:
Процесс приготовления:
1. Чечевицу промойте и залейте водой. Сразу посолите, чтобы ускорить процесс варки. Варите 1 — 1,5 часа до мягкости (время зависит от размера чечевицы и настроек плиты).
2. Морковь натрите на терке и потушите на растительном масле со специями, добавив пару ложек воды и накрыв крышкой.
3. С помидоров снимите кожицу, мелко нарежьте и потушите 10 минут, можно вместе с морковью. Если используете томатную пасту, просто смешайте ее с водой и специями.
Чтобы снять кожицу с помидоров, сложите помидоры в миску и залейте кипятком на 2 минуты. после этого кожица легко будет сниматься.
4. Когда чечевица достаточно разварилась, добавьте морковь и получившийся томатный соус в бульон. Доведите все вместе до кипения и поварите еще минут 5.
Вегетарианский суп из зеленой чечевицы с томатами готов.
Рецепт 4. Фасолевый суп из красной фасоли
Ингредиенты на 2,5 литра:
Процесс приготовления:
1. Фасоль промойте и предварительно замочите на несколько часов или на ночь. Поставьте вариться на 40 минут. Можно варить без замачивания, в этом случае уйдет 2-2,5 часа до мягкости. Солите сразу, в соленой воде фасоль размягчится быстрей.
2. На сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте специи 30 секунд. Добавьте томатную пасту, немного воды и тертую морковь. Перемешайте и тушите под крышкой 7-10 минут до мягкости.
3. Картошку нарежьтекубиками. Когда фасоль станет мягкой, добавить картошку и морковную поджарку. Доведите всё вместе до кипения и варите еще минут 15 до готовности картофеля.
4. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой минут 10.
Фасолевый суп из красной фасоли готов.
Вегетарианские супы, рецепт 5. Суп из нута и сезонных овощей
Ингредиенты на 1,8 литра:
Процесс приготовления:
1. Нут замочите на ночь или 4-6 часов. Промойте и поставьте варится на 1 час. Если не хотите замачивать, промойте и варите 2,5-3 часа.
Посолить суп лучше сразу, соль будет дополнительно размягчать нут и он быстрее сварится. Следите, чтобы не выкипела вода и подливайте по мере надобности.
2. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Сладкий перец и морковь порежьте мелкими кубиками. Морковь по желанию можно натереть вместо нарезки.
3. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи со специями 5 минут. Затем добавьте 3-4 столовых ложки воды, накройте крышкой и потушите до мягкости еще минут 7-10.
4. Когда нут будет готов, переложите в кастрюлю тушеные овощи, при необходимости добавьте в кастрюлю воды. Накройте крышкой и доведите всё вместе до кипения. Поварите всё вместе еще пару минут и снимите с огня.
Суп из нута и сезонных овощей готов.
Рецепт 6. Сырный суп
Ингредиенты на 2 литра супа:
Процесс приготовления:
1. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Картофель очистите и порежьте кубиками. Если используете шампиньоны, промойте и нарежьте их.
2. Картофельные кубики сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения.
2. Пока закипает картофель, на небольшом количестве растительного масла потушите морковь, лук и шампиньоны, добавив пару ложек воды и накрыв крышкой. Тушите до мягкости минут 15.
3. Когда картофель закипит, добавьте в кастрюлю получившуюся поджарку и плавленный сыр. Размешивайте до полного растворения сыра.
4. Посолите суп, доведите все вместе до кипения и варите до готовности еще минут 15-20.
Сырный суп готов. Приятного аппетита!
Рецепт 7. Постный суп из белой фасоли
Ингредиенты на 1,8 литра супа:
Процесс приготовления:
1. Фасоль промойте, залейте водой и поставьте вариться. Можно предварительно замочить ее на ночь, но я варю без замачивания. Если замачивали — варите минут 40 до мягкости, если нет — около 1,5 часов.
2. За это время подготовьте остальные продукты. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Положите кубики в прохладную воду, чтобы не потемнели, пока варится фасоль.
3. Морковь натрите и потушите на растительном масле со специями и томатной пастой, добавив немного воды.
4. Когда фасоль сварится, добавьте в кастрюлю картофель, тушеную морковь, соль и лавровый лист. Доведите всё вместе до кипения и варите до готовности картофеля 7-10 минут.
Суп из белой фасоли готов. Приятного аппетита!
Рецепт 8. Суп с обжаренными макаронами
Ингредиенты на 2 литра супа:
Как приготовить:
1. Очистите от кожуры и поставьте вариться картофель.
2. Макароны, не отваривая, обжарьте до золотистой корочки в течение 5-7 минут. Оставьте на время.
3. Морковь натрите на терке и потушите до мягкости, добавив немного воды и специи.
4. Когда картошка закипит, поварите пару минут и добавьте в кастрюлю макароны + морковную поджарку. Варите все вместе 10 минут.
Наш суп с обжаренными макаронами готов. Приятного аппетита!
Вегетарианские супы, рецепт 9. Картофельный суп-пюре с гренками или сухариками
Ингредиенты на 2 литра супа:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, произвольно нарежьте, залейте водой и отварите до готовности. В процессе варки снимайте пенку с поверхности супа.
2. За время, пока картофель варится, натрите морковь и потушите ее на сковороде со специями и небольшим количеством воды.
3. Когда картофель сварился (минут через 15 после закипания), добавьте к нему морковь, посолите и доведите все вместе до кипения.
4. Готовый суп протираем через сито или измельчаем блендером до полностью однородного состояния.
5. Сухарики можно использовать готовые или приготовить самостоятельно. Для этого нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла со специями и солью. Огонь должен быть небольшим, чтобы кусочки хлеба подсохли и не пригорели.
Подавайте суп с мелко нарезанной зеленью и сметаной (по желанию). Сухарики добавляйте в тарелку нпосредственно перед подачей или ставьте их на стол в отдельных тарелочках, чтобы каждый мог добавить их в свою тарелку самостоятельно.
Вот и всё! Картофельный суп-пюре с сухариками готов. Приятного аппетита!
Рецепт 10. Вкусный суп из красной чечевицы
Ингредиенты на 1,8 литра супа:
Вкусный суп из красной чечевицы, как приготовить:
1. Чечевицу промойте и залейте водой. Не наливайте сразу много воды, в малом количестве воды чечевица быстрей разварится. Посолите и варите на медленном огне до мягкости.
В процессе варки на поверхности супа образуется пена, которую нужно снимать.
2. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте кубиками. Если добавляете и другие овощи, также мелко их нарежьте. Когда чечевица разварится, сложите в кастрюлю перец, соль, специи, томатную пасту. Перемешайте, долейте воды и доведите всё вместе до кипения.
3. Когда суп закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и поварите до мягкости овощей еще 15-20 минут.
Всё! Суп из красной чечевицы готов.
Рецепт 11. Солянка с маслинами и копченым сыром
Ингредиенты на 1,8 литра супа:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, порежьте кубиками. Сложите в кастрюлю и залейте водой, оставив место для других ингредиентов. Капусту нашинкуйте.
2. Огурцы нарежьте мелкими ломтиками. Оливки и маслины — кубиками или кольцами. Если они мелкие, можно резать просто пополам или оставить целыми.
3. Копченый сыр режем кубиками.
4. Морковь натрите на терке и потушите до мягкости на растительном масле со специями, добавив пару ложек воды и томатную пасту (по желанию)
5. Капусту добавляем сразу, как закипит вода. Остальные ингредиенты — через 5-7 минут. Если нужно, добавьте в кастрюлю воды. Доведите всё вместе до кипения, посолите и поварите на медленном огне еще 3-5 минут.
Обратите внимание: если Вы используете адыгейский копченый сыр, он не расплавится. Другие виды сыра плавятся при нагревании, поэтому добавляйте их отдельно в каждую порцию непосредственно перед подачей.
Солянка готова. Приятного аппетита!
Рецепт 12. Суп с вегетарианскими фрикадельками
Ингредиенты на 3,5 литра супа:
Процесс приготовления:
1. Приготовим тесто для фрикаделек. Для этого отвариваем рис в половине стакана воды, пока вся вода не впитается, натираем на мелкой терке морковь и смешиваем с рисом.
2. Добавьте к рису с морковью гороховую муку, посолите, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Слепите фрикадельки небольшого размера, чуть меньшего диаметра, чем грецкий орех. В бульоне шарики увеличатся раза в 2.
3. Фрикадельки будем обжаривать в большом количестве подсолнечного масла — слоем 3-4 см. Масло хорошо нагрейте в толстодонной сковороде, сотейнике или кастрюле. Оно должно быть достаточно горячим, чтобы шарики прожаривались за 3-4 минуты.
Температуру масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста, если тесто сразу зашипело и всплыло на поверхность, значит масло достаточно нагрелось.
⇒ Важно опускать фрикадельки в масло очень осторожно, ложкой или шумовкой (ни в коем случае не бросать), чтобы не обжечься горячими масляными брызгами.
Опускайте шарики по несколько штук за раз и жарьте до румяной корочки.
4. Готовые фрикадельки выкладываем на дуршлаг, чтобы стекли остатки масла. Оставьте их на время.
5. Очистите и порежьте картофель. Для этого супа я его режу крупно. Сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите. Можно сразу посолить.
6. Когда картофель сварится, добавляем томатную пасту, специи. Если томатная паста густая, можно предварительно растворить ее в небольшом количестве воды.
7. Фрикадельки добавляем в готовый горячий суп и настаиваем его еще 15-20 минут, чтобы фрикадельки пропитались бульоном и разбухли. Кипятить их вместе с супом не нужно, могут развалиться.
Суп готов. Приятного аппетита!
Рецепт 13. Армянский кисломолочный суп Спас
Ингредиенты на 2,3 литра супа:
Процесс приготовления:
1. Пшеничную крупу дзарвар предварительно замочите на ночь в холодной воде, за это время она немного набухнет. Иначе, ее придется очень долго варить.
2. Слейте воду и отварите крупу в двух чашках воды до мягкости. Если вода останется, ее нужно слить, ее в суп мы не добавляем.
3.Теперь можно взять кастрюлю, в которой будет вариться суп. В ней растапливаем 40 грамм сливочного масла на небольшом огне, добавляем муку и соль. Помешивая, слегка обжариваем муку в течение 3-5 минут.
4. Перед тем как добавить в кастрюлю мацони, масляно-мучную смесь нужно остудить до комнатной температуры. Вводим мацони и размешиваем, после этого вливаем воду, добавляем пшеничную крупу, еще раз размешиваем и только после этого ставим кастрюлю на плиту на средний огонь.
5. Постоянно помешивая, нужно довести суп до кипения. Когда закипит, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой.
6. Пока суп кипит, мелко порежьте и обжарьте на оставшемся сливочном масле лук до слегка румяного цвета.
7. Добавьте в кастрюлю лук, мяту и мелко нашинкованную кинзу. Дайте покипеть еще минуту и снимите с огня.
Кисломолочный суп Спас готов. Очень освежает!
Рецепт 14. Суп минестроне с овощами и красной фасолью
Ингредиенты на 1,8 литра супа:
Процесс приготовления:
1. Фасоль промойте, залейте водой и варите под крышкой до мягкости 1,5 — 2 часа. Можно предварительно замочить фасоль на ночь или несколько часов, тогда варить нужно будет поменьше — приблизительно 40 минут.
Посолить воду лучше сразу, соль дополнительно будет размягчать фасоль в процессе варки.
2. Картофель очистите и порежьте кубиками. Когда фасоль сварится, положите картофель в кастрюлю.
3. Цукини очистите от семян, а вот от кожуры чистить не надо. Нарежьте кубиками. Перец также нарежьте мелкими ломтиками.
Морковь натрите на терке. Помидор можно разрезать пополам и тоже натереть на терке до шкурки — это самый простой способ превратить его в пюре.
4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте 2-3 минуты эти овощи со специями. Накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите еще минут 5-7.
5. Когда сварилась фасоль и картофель, а овощи потушились на сковороде, переложите овощи в кастрюлю, размешайте. Добавьте сюда же макароны и варите всё вместе, не накрывая крышкой приблизительно 7 минут.
Наш суп минестроне с овощами и красной фасолью готов. Приятного аппетита!
Рецепт 15. Пряный суп Самбар из чечевицы и овощей
Ингредиенты на 1,2 литра супа:
Процесс приготовления:
1. Для начала промойте чечевицу, залейте ее 1,5 чашками воды и поставьте вариться на среднем огне.
2. Помойте, почистите и нарежьте овощи.
3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 40-50 секунд. Положите в сковороду нарезанные овощи и жарьте их 5 минут, затем тушите на медленном огне под крышкой до мягкости, добавив пару ложек воды. Снимите с огня и оставьте, пока не сварится чечевица.
4. Когда чечевица станет мягкой и почти впитает всю воду, смешайте ее с овощами, залейте оставшимися 750 мл воды и посолите. Доведите всё вместе до кипения и варите еще 15-20 минут на медленном огне под крышкой.
Суп Самбар готов. Приятного аппетита!
Вегетарианские супы, рецепт 16. Горячий томатный суп с сыром и маслинами
Ингредиенты на 2 литра супа:
Процесс приготовления:
1. Помидоры очистите от кожицы, измельчите и потушите со специями, солью и сахаром 5-7 минут. Очистить от кожуры можно двумя способами:
2. Дополнительно пробейте массу блендером для большей однородости.
3. Затем переложите получившуюся томатную кашицу в кастрюлю, долейте воды и доведите все вместе до кипения.
3. Пока суп закипает, маслины нарежьте кусочками, адыгейский сыр или панир — небольшими кубиками (при варке они увеличатся в объеме).
4. Когда суп закипит, добавьте сыр и маслины в кастрюлю. Поварите всё вместе еще 5-7 минут.
5. Добавьте мелко нарубленную зелень и подержите на медленном огне еще 1 минуту. Снимите с огня.
Горячий томатный суп с маслинами и сыром готов.
Рецепт 17. Вегетарианский суп из щавеля с имитацией яйца
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промойте щавель и отделите листья от стеблей. Листья нарежьте тонкими полосками, а стебли измельчите при помощи блендера, комбайна или мясорубки, добавив немного воды.
2. Картофель очистите, порежьте и поставьте вариться в воде или бульоне. Одну картофелину можно оставить целой, а затем помять и добавить в суп для густоты.
3. Листья щавеля потушите с небольшим количеством растительного или сливочного масла, пока они не станут мягкими.
4. Пока варится картофель, приготовьте вегетарианский или постный вариант «яйца» (если готовите его впервые, можете сделать это заранее). Подробный процесс описан вот тут, а здесь вкратце:
→ Для «белка» соедините молоко с агаром и, постоянно помешивая, доведите минимум до 80 градусов (если есть термометр) или до кипения. Перелейте в любую форму и остудите (не ниже 40 градусов — при этой температуре агар-агар уже застынет), добавьте черную соль, перемешайте и уберите в холодильник до полного застывания.
→ Для «желтка» в этом рецепте сыр можно не крошить, а просто порезать на мелкие кубики и слегка обжарить с куркумой и черной солью на небольшом количестве масла.
→ Когда «белок» застынет, нарежьте его ломтиками произвольного размера и смешайте с «желтком».
5. Теперь вернемся к бульону. Картофель, который мы оставляли целым нужно вытащить и помять. Затем добавьте в бульон потушенные листья щавеля, измельченные стебли, мятый картофель, соль и специи. Доведите до кипения, поварите пару минут и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 10 минут.
6.Подавайте, добавляя в каждую порцию произвольное количество «яйца».
Наш вегетарианский суп из щавеля готов.
Рецепт 18. Холодный томатный суп гаспачо
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для этого супа нам снова нужно очистить помидоры от шкурки одним из двух способов:
2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, можно их предварительно очистить, если горчит кожура. Перец нарежьте произвольно, его будем измельчать. Маленький ломтик можно оставить и нарезать мелко, чтобы потом добавить в суп.
3. Перец, очищенные помидоры, специи и чеснок измельчите в блендере. Желательно еще после этого протереть получившуюся массу через сито, чтобы не осталось семян и кожицы перца, и масса была полностью однородной.
4. После этого добавьте огурцы, лимонный сок, оливковое масло и перемешайте.
5. Отправьте гаспачо в холодильник, он должен как следует охладиться и настояться пару часов. Перед подачей добавьте кубики льда и немного зелени.
Холодный томатный суп гаспачо готов. Очень вкусно!
Рецепт 19. Вегетарианская окрошка
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и порежьте мелкими кубиками.
2. Редис порежьте тоненькими полукружочками, огурцы — небольшими кубиками.
3. Зелень мелко нарежьте.
4. Адыгейский сыр или вегетарианское яйцо и сейтан порежьте маленькими кубиками.
Совет: если окрошка не будет съедена за один присест, лучше соль и специи добавлять непосредственно перед подачей.
5. Готовую смесь разложите по тарелкам и залейте кефиром или квасом.
Освежающая вегетарианская окрошка готова. Приятного аппетита!
Вегетарианские супы, рецепт 20. Холодный свекольник с кефиром
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свеклу отварите до мягкости и натрите на мелкой терке. В зависимости от размера свеклы может потребоваться на варку от 40 минут до 1,5 часов.
2. Огурцы нарежьте кубиками, зелень мелко порубите. Смешайте со свеклой, по желанию добавьте раздавленный чеснок, черный перец.
3. Залейте кефиром, посолите. Можно убрать в холодильник, чтобы дать настояться супу.
Холодный свекольник на кефире готов. Приятного аппетита!
Надеюсь, наша подборка — вегетарианские супы (базовые рецепты для всей семьи) окажется полезной для Вас! Сохраняйте себе, делитесь с друзьями, пишите комментарии, вопросы и присылайте фото готовых блюд. Хорошего дня!