Как сделать собачьи лакомства

Как создать
Содержание
  1. Как приготовить лакомства для собак своими руками?
  2. Особенности
  3. Рецепты
  4. Печенье из печени
  5. Сухари
  6. Лакомство из лёгкого и печени
  7. Творожные закуски
  8. Тыквенные сухарики
  9. Сушёное мясо
  10. Сырные косточки
  11. Печенье из яблочного пюре
  12. Печенье из говядины с морковью
  13. Куриные сухарики
  14. Мясное печенье
  15. Лакомство из лёгкого
  16. Хлебцы для собак
  17. Закуска из замороженной рыбы
  18. Морковное печенье
  19. Как правильно давать питание?
  20. Лакомство для собак своими руками — 5 лучших идей
  21. «Хрустики» из лёгкого
  22. Рецепты лакомств для собак
  23. Печенье
  24. Сухари
  25. Лакомство из легкого и печени
  26. Сушеные или вяленые вкусняшки
  27. Творожные шарики
  28. Готовим самостоятельно
  29. Сушёные полоски
  30. Сумка для лакомства
  31. Печенье из печени
  32. Для чего нужны лакомства?
  33. Сырные косточки
  34. Чем полезны домашние вкусняшки?
  35. Как предлагать взамен на выполнение команд
  36. Когда прекращать давать угощения при дрессировке
  37. Правило 10%
  38. Достоинства покупного продукта
  39. Какие бывают вкусняшки для собак?
  40. Достоинства и недостатки
  41. Лакомый кусочек
  42. Готовим лакомства в домашних условиях
  43. Печеночные печеньки
  44. Как давать?
  45. Какое лакомство предпочтительнее при дрессировке?
  46. Как правильно выбрать любимую вкусняшку и не допустить ошибки
  47. Галетки из печени…
  48. Как выбрать магазинную закуску
  49. Сколько времени варить?
  50. Долгоиграющая погрызушка
  51. Суши для собак «Якудза»

Как приготовить лакомства для собак своими руками?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Многие хозяева тщательно подходят к выбору подходящего питания для своих домашних питомцев. В настоящее время некоторые люди готовят рацион самостоятельно в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о том, какие лакомства можно сделать для собаки.

Особенности

Питание, приготовленное для собаки своими руками, считается более полезным, чем рацион из магазина. Ведь домашние лакомства не содержат в своём составе вредных химических компонентов.

Кроме того, вы можете приготовить питание в соответствии со всеми индивидуальными потребностями и особенностями вашего питомца. Можно подобрать и правильную калорийность в зависимости от веса собаки.

Помните, что лакомства, содержащие фрукты и овощи, позволят значительно улучшить состояние пищеварительной системы животного. Добавление мяса обеспечит насыщение организма жирами и белками.

Рецепты

В настоящее время существует немалое количество лакомств, которые можно приготовить для собаки в домашних условиях:

Печенье из печени

Для изготовления такого питания для питомца нужно смешать куриную печень (500 граммов) с овсяными хлопьями (3 столовые ложки). Если таких хлопьев нет, можно использовать геркулес.

В полученную массу также добавляют два куриных яйца и немного чеснока. Смесь измельчается при помощи блендера или мясорубки. Она должна получиться однородной. Продукт распределяют на противне в один слой, а затем отправляют в духовку выпекаться в течение одного часа. В конце готовое печенье разрезают на небольшие кусочки.

Сухари

Для их приготовления лучше использовать ржаной хлеб. Его разрезают на небольшие кусочки прямоугольной формы и отправляют в духовой шкаф на 10–15 минут. Если вы не хотите использовать духовку, то тогда можно просто оставить продукт отстаиваться на открытом воздухе в течение 2–3 дней.

Лакомство из лёгкого и печени

Можно использовать печень и лёгкое курицы. Печёнка заранее вымачивается несколько часов. При этом воду за этот период следует менять несколько раз.

Продукты полностью очищаются от плёнки и жира. После этого их нарезают на кусочки небольших размеров, выкладывают на противень и отправляют в духовку. При этом выставляется самая низкая температура. Готовое лакомство будет храниться в холодильнике не более одной недели.

Творожные закуски

Свежий творог (100 граммов) смешивают с желтком и со сливочным маслом, предварительно размягчённым. Полученную массу тщательно перемешивают до однородного состояния. Из смеси делают небольшие шарики. В конце их можно немного полить оливковым маслом.

Тыквенные сухарики

Тыкву нарезают небольшими кубиками. Затем их бросают в кипяток на 10–15 минут. После овощ достают и слегка подсушивают в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Сушёное мясо

Можно взять практически любой вид мяса. Его заранее отправляют в морозильную камеру на трое суток. После этого продукт режут на тонкие полоски или кусочки. При этом взять можно как отварное, так и сырое мясо.

Порезанное лакомство отправляют в духовку подсушиваться. Первые 30 минут его держат при температуре в 180 градусов. Последующие 15–20 минут режим снижают до 80–100 градусов.

Сырные косточки

При приготовлении следует выбирать продукт нежирного сорта. Сначала сыр (100 граммов) натирают на мелкой тёрке. Затем его смешивают с гречневой мукой (250 граммов), йогуртом без добавок (100 граммов), водой (80 миллилитров) и растительным маслом (одна столовая ложка).

Смесь хорошо перемешивают. Из полученной массы делают плоские косточки. Кусочки выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в духовке при температуре в 140 градусов.

Печенье из яблочного пюре

В одной миске тщательно взбивают яблочное пюре (0,75 стакана), мёд (2 столовые ложки), воду (0,5 стакана) и сливочное масло (100 граммов). Постепенно в массу добавляют пшеничную муку (3 стакана). При этом каждый раз необходимо всё тщательно перемешивать.

Затем посыпьте ровную поверхность мукой и замесите на ней тесто. Его раскатывают таким образом, чтобы толщина продукта не превышала 0,5 сантиметра.

Тесто разрезают на тонкие полоски или кусочки. Их выкладывают на противень со смазанным маслом пергаментом. Печенье отправляют в духовку на 30 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Печенье из говядины с морковью

Морковь следует натереть на средней тёрке. Одновременно с этим нужно взбить одно куриное яйцо. Мясо лучше нарезать маленькими кусочками.

Яйцо, мясо и морковь перемешивают в одной миске между собой. Туда же добавляют и овсяные хлопья. Из полученной смеси нужно вылепить небольшие кусочки любой формы. После этого их выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют в духовку на 10 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Куриные сухарики

Филе курицы нарезают на тонкие полоски и выкладывают на противень с пергаментом. Посуду ставят в духовой шкаф при температуре в 150 градусов и оставляют на час. Затем режим снижают до 100 градусов и готовят ещё в течение 1,5 или 2 часов.

Мясное печенье

Чтобы приготовить такое лакомство, нужно смешать 100 граммов фарша из любого мяса с куриным яйцом. В эту же тарелку постепенно небольшими порциями вводят пшеничную муку до тех пор, пока не получится тесто сметанообразной консистенции.

Из полученного теста делают шарики маленького размера. Их отправляют запекаться в духовой шкаф в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Лакомство из лёгкого

Свежий продукт режут на кусочки (предварительно его рекомендуется слегка подморозить). После этого их выкладывают на противень и отправляют в духовку подсушиваться при температурном режиме в 180 градусов.

Если кусочки получились сыроватыми, то тогда их следует хранить в холодильной камере. Если лакомство было тщательно просушено, то его допустимо оставить в закрытом контейнере. Там оно сможет находиться в течение нескольких месяцев.

Хлебцы для собак

Чтобы приготовить такую закуску, сначала следует взять свежую печень (один килограмм) и пропустить её через блендер. К этому компоненту добавляют натёртую заранее морковь. Также можно добавить и кабачки, молоко, манку или куриное яйцо.

Тесто из этих ингредиентов тщательно замешивается, после чего его оставляют на один час постоять. Затем массу кладут в духовой шкаф и выпекают в течение 30 минут. В конце приготовленный хлебец аккуратно разрезают на небольшие ломтики.

Закуска из замороженной рыбы

Чтобы сделать такое лакомство для своего питомца, надо перемолоть рыбу в блендере (можно использовать практически любое филе, но чаще всего берут тунец). К массе добавляют немного чистой воды и ещё раз хорошо все измельчают в аппарате.

Полученную рыбную жидкость переливают в кондитерский мешок. Из него содержимое аккуратно выливают в формочки для приготовления льда. Закуску отправляют в морозильную камеру.

Чаще всего такое питание используют в жаркую погоду.

Морковное печенье

Морковь предварительно моют, варят и натирают на мелкой тёрке. Затем её смешивают с пшеничной мукой. Туда же добавляют небольшое количество чистой воды.

Читайте также:  Как сделать самому приемник wifi

Тесто замешивают, оно должно получиться максимально эластичным. Его хорошо раскатывают и нарезают на тонкие полоски или делают из него узоры при помощи специальных маленьких формочек.

Полученные полоски выкладывают на противень с пергаментом. Предварительно поверхность необходимо немного смазать растительным маслом. Закуску отправляют в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Как правильно давать питание?

Большинство хозяев дают своим питомцам различные домашние лакомства в качестве обычного угощения. Но их также можно использовать при тренировочных занятиях с собакой.

В таком случае лакомства должны быть удобными и для самих хозяев. Так, не следует выбирать продукты, которые слишком сильно крошатся в руках. Не стоит выбирать и то питание, которое может оставить жирные следы.

Носить собачьи закуски рекомендуется в специальной набедренной сумке. Она крепится на пояс, её будет удобно брать с собой. Пакет для еды лучше не использовать.

Лакомство, приготовленное своими руками, станет отличным поощрением для собаки при дрессировке. При выполнении каждого задания питомцу можно давать по одной закуске.

О том, как приготовить лакомства для собак своими руками, смотрите в следующем видео.

Источник

Лакомство для собак своими руками — 5 лучших идей

«Хрустики» из лёгкого

Снаружи они получаются хрустящими, а внутри мягкими и нежными

Это простое лакомство особенно удобно использовать во время прогулки: его можно взять с собой, оно не пачкает руки.

Для приготовления «хрустиков» понадобится говяжье лёгкое.

Время приготовления зависит от предпочтений животного. Если питомцу больше нравятся хрустящие сухие подушечки, нужно запекать кусочки несколько часов. Для лёгкого с мягкой частью внутри требуется меньше времени на запекание. Такой вид угощения рекомендуется хранить в холодильнике.

Необходимо учесть, что после приготовления объём субпродукта уменьшатся примерно в 2 раза, поэтому нарезать его следует крупнее предполагаемого размера готовых «хрустиков».

Рецепты лакомств для собак


Сделать лакомство в домашних условиях несложно. Вы выбираете удобные для вас и полезные для животного продукты. Фрукты и овощи (лучше всего морковь, сельдерей или яблоко) даются в свежем виде, мелкими кусочками. Сложные, мясные угощения готовятся на основе:

Каждый продукт можно использовать по отдельности или в сочетании с другими. Если необходимо придать блюду форму, используют отруби, муку твердого помола или перемолотый геркулес, добавляют яйцо.

Среди ингредиентов могут быть:

Печенье


Это один из самых популярных видов натуральных вкусностей. Предлагаем на выбор несколько проверенных рецептов:

Любое печенье можно хранить в морозилке, так оно долго вам прослужит.

Сухари


Мучные изделия в свежем виде давать домашним животным не рекомендуется, они долго перевариваются, приводят к лишнему весу. Но, обычно, питомцы любят хлеб. Чтобы не обделять их, хозяева могут использовать сухари. Они легко усваиваются и приносят меньше вреда. Для приготовления деликатеса используйте ржаной, цельнозерновой или черный хлеб. Порежьте его на кусочки нужного размера и поставьте в духовку на 10-15 минут. Можно просто оставить хлебобулочное изделие на открытом воздухе на 2-3 дня.

Для изготовления такой вкусняшки не придется прилагать усилия, однако, у некоторых животных на дрожжи возникает аллергия. В этом случае можно самим приготовить гипоаллергенные лакомства. Возьмите ржаную муку, постепенно вливайте в неё воду или легкий мясной бульон, тесто должно быть в меру густым, без комочков. Для запаха можно добавить чеснока или зелени. Выпекается масса меньше получаса.

Лакомство из легкого и печени


Субпродукты богаты полезными микроэлементами, поэтому лакомства из них очень питательны. Для приготовления берут любую печень или легкое (баранина, говядина, телятина, курица). Далее выполняется следующие действия:

Выставляется самая низкая температура, если духовой шкаф поддерживает функцию конвекции, включите её. Если нет, через 15-20 минут, можно приоткрыть дверцу, чтобы воздух циркулировал. Время сушки будет зависеть от размеров кусочков. Хранятся они в холоде не более недели.

Видео: как сделать лакомства для собак своими руками?

Сушеные или вяленые вкусняшки


Высушить можно не только печень, но и:

Мясо или субпродукт готовится в духовке, время зависит от типа продукта и варьируется от часа до четырех. Полезно остужать еду на открытом воздухе, так выйдет остаток влаги. Хранятся сухие вкусняшки в тряпочном или бумажном пакете.

Все эти лакомства нужны для здоровья зубов. Без них, собака нуждается в периодической чистке, использование вяленых вкусностей способствует устранению налета. Они также спасают в подростковом возрасте, когда у щенка лезут зубы и ему нужно их чесать. Долгоиграющие угощения помогают, когда животное нужно отвлечь.

Домашние деликатесы – это способ порадовать любимца с пользой для его здоровья, вы можете использовать их разные типы, чередовать их. Кроме того, самостоятельно сделать гораздо лакомство дешевле.

Творожные шарики

Подойдёт в качестве подкормки как для взрослых собак, так и для щенков

Несмотря на отсутствие мясных составляющих, это лакомство приходится по душе многим четвероногим друзьям. К тому же творог содержит кальций, который укрепляет кости, что особенно полезно в период роста и старения собаки.

Готовим самостоятельно

В качестве лакомства используют печенье собственного приготовления. Оно отличается от «человеческого» отсутствием сахара и соли. Для сладости кладут в тесто мед, сухофрукты, курагу или нечто подобное.

Несладкое печенье делают, добавляя сушеную печень, орехи, легкое, рубец.

Сделать печенье для питомца не сложно. Для этого требуется:

Для аромата и вкуса добавляют гвоздику. Требуется измельчить геркулес, смешать его с мукой пшеничной, положить яйцо, подсластитель, масло. Чтобы тесто можно было замесить, следует добавить тертое яблоко. Получившееся крутое тесто следует раскатать посыпать мелко порезанной курагой. Сложить кружок пополам и раскатать.

После этого из теста вырезать квадратики, сердечки, косточки и любые другие формы удобного размера.

Время выпечки – 20-30 минут.

Сушёные полоски

Прекрасный вариант лакомства для любой породы

Главное преимущество этого способа приготовления — минимум усилий.

Для приготовления сушёных полосок понадобится любой вид нежирного мяса или субпродуктов (за исключением свинины).

Если блюдо хорошо просушить, то его можно долгое время хранить при комнатной температуре.

Сумка для лакомства

Сумочка, крепящаяся к поясу, из которой удобно добавлять поощрительные кусочки, продается во многих зоомагазинах. Но чтобы она подходила по цвету к наряду, была необходимых размеров, вмещала бутылочку с водой, можно сшить ее самостоятельно.
Ткань сумочки должна быть непромокаемой, чтобы корм не пострадал. Чаще всего ее делают с круглым или овальным дном, цилиндрической формы бортами и затягивающейся сверху шнурком.

Важно приделать карабин, для удобного пристегивания к джинсам.

Чтобы корм было удобно доставать, но при этом он не выпадал при беге или наклонах, следует заменить шнурок резинкой.

Печенье из печени

В состав можно добавить морковь, яблоки, мёд и другие ингередиенты

Это угощение также имеет долгий срок годности, но хранить его лучше в холодильнике. Давать питомцу лакомство рекомендуется небольшими порциями, чтобы проверить, нет ли у собаки аллергии. Некоторые питомцы вообще отворачиваются от подобного угощения.

Для чего нужны лакомства?


Подобные вознаграждения чаще используются для дрессировки животных, хотя, в повседневной жизни хозяева хотят порадовать любимца и без повода. Использовать покупные вкусности можно, но сложно найти качественный продукт. Большинство из них содержат в составе усилители вкуса, консерванты или красители. Все они способны вызывать проблемы с пищеварением, аллергию (моментальную или накопительную). Домашняя пища проверена, вы добавляете в неё только то, что ваша собака кушает.

Можно выделить несколько функций угощений:

Сырные косточки

Такое блюдо не содержит в себе лишних ингредиентов, вредящих здоровью собаки

Читайте также:  Как сделать белую обоженную глину

Для приготовления лакомства лучше брать сыр нежирных сортов.

Давать такое угощение собаке можно только тогда, когда оно полностью остынет.

Чем полезны домашние вкусняшки?

В отличие от магазинных деликатесов, домашняя пища сделана без добавления вредных компонентов, содержит в себе то, что нужно именно вашей собаке. Дома вы можете приготовить угощения под конкретные потребности: разово побаловать собаку или сделать мелкие лакомства, подобрать калорийность пищи в соответствие с весом вашего любимца, его телосложения.

Фрукты и овощи улучшат пищеварение, мясо и субпродукты насытят организм белком и полезными жирами. Добавленные витамины помогут улучшить состояние шерсти, справиться с авитаминозом, улучшить состояние здоровья пса. Лакомства для чистки зубов для собак избавляют хозяина от необходимости мучить животное зубной щеткой.

Как предлагать взамен на выполнение команд

Решив, каким лакомством поощрять собаку при дрессировке, владельцу необходимо также знать, как правильно его предлагать. Кинологи советуют начинающим собаководам быть последовательными и терпеливыми в процессе дрессировки лохматых друзей. Для того, чтобы команды выполнялись безукоризненно и по первому требованию владельца, необходимо уметь грамотно угощать.

При отработке статических команд – «Сидеть», «Лежать», угощение дается питомцу в только тогда, когда он правильно выполнил требуемые действия. При этом владельцу следует подойти вплотную к собаке и угостить лакомством. Если же она выполнила команду небрежно, сразу потянулась за угощением – никакого закрепления быть не должно.

Подавать угощение во время дрессировки можно несколькими способами. Довольно часто владельцы требуют от собаки некоего ритуала – например, встать на задние лапы, подпрыгнуть. При отработке команд, требующих от пса выдержки, лучше всего лакомство положить в пасть пока животное находится в требуемом положении.

При обучении команде «Ко мне», кинологи рекомендуют давать вкусняшку на раскрытой ладони. Животное будет видеть награду, и стремиться выполнить требование владельца быстро и точно.

Когда прекращать давать угощения при дрессировке

Определившись с вопросом, чем поощрять собаку, владелец должен понимать природу своего четвероногого друга. Зная, что в основе жизнедеятельности домашних животных лежат инстинкты, кинологи советуют никогда не прекращать поощрение. Даже взрослый пес, безукоризненно научившийся выполнять команды по первому требованию владельца, должен регулярно получать угощение, чтобы полученные навыки не были утрачены.

Рекомендуем прочитать о том, как приучить собаку к месту. Из статьи вы узнаете о том, как научить щенка и взрослую собаку к своему лежаку, к туалету, команде «Место». А здесь подробнее о правилах содержания и выгула собак.

Озадачившись вопросами воспитания и дрессировки, владелец должен иметь представление о том, чем можно поощрять четвероногого питомца. Опытные собаководы рекомендуют использовать для этих целей сухой корм или специальные угощения из зоомагазина, а также натуральные продукты с учетом вкусовых предпочтений животного.

Правило 10%

Но собаки так любят лакомства! А люди так любят угощать питомцев! В конце концов, это необходимо в процессе обучения и формирует связь между человеком и собакой, так что в лакомствах нет ничего плохого.

Совершенно нормально угощать собаку. Но лучше делать это в умеренных количествах и учитывать количество угощений, составляя рацион питомца.

Tami Pierce, DVM, ветеринар Калифорнийского университета, советует придерживаться принципа 10%. Лакомства не должны «поставлять» в организм собаки больше 10% суточного объема калорий. И лучше посоветоваться с ветеринаром насчет того, сколько и каких лакомств можно давать собаке. Ветеринар даст рекомендации, исходя из вкусовых предпочтений вашей собаки, ее веса и образа жизни.

Достоинства покупного продукта

Приготовление говяжьего легкого – дело весьма хлопотное и требующее много времени. Но если возможности возиться на кухне нет, то можно купить сушеное легкое, специально приготовленное для собак. Достоинств у такого корма много. Он готовится в промышленных условиях из частей туши, прошедших усиленную ветеринарную проверку.

Для приготовления используются специальный высушиватель и особые режимы сушки, сохраняющие максимальное количество полезных веществ.

Структура корма легкая, пористая. Она прекрасно подходит для ухода за полостью рта, удовлетворяет естественную потребность собаки что-нибудь погрызть, укрепляет челюсти, предотвращает образование зубного камня, защищает от заболеваний десен и периодонтита.

Подходит для всех собак: молодых, пожилых, щенков, страдающих избыточным весом.

Какие бывают вкусняшки для собак?

Что представляют собой гостинцы для собак? Они могут быть покупными или домашними. К последним относятся сахарные косточки, субпродукты, крекеры и кусочки колбасы, например. Кстати кости должны быть не полыми: собака не должна их разгрызать и есть! Домашние вкусняшки походят, если вы кормите собаку натуральной пищей. Но если питомец приучен к готовому корму, есть смысл обратить внимание на покупные вкусняшки. Магазинные лакомства можно разделить на следующие виды:

Ассортимент угощений для собак ежедневно расширяется. Что выбрать? Решать вам. Но не забывайте ориентироваться на предпочтения собаки и… состав.

Достоинства и недостатки

Пищеварительная система собак хорошо справляется с предварительно обработанным легким и извлекает из него как раз те вещества, которые необходимы для формирования и развития дыхательной системы.

Присутствие большого количества соединительной ткани – это одновременно и достоинство, и серьезный недостаток. Она снижает калорийность, а в наше время это актуально даже для домашних питомцев, так как ожирение сегодня угрожает всем без исключения.

Грубые волокна стимулируют кишечную перистальтику, предупреждают развитие запора, налаживают ритмичную работу кишечника. Все это благотворно влияет на здоровье.

Но слишком большое количество этих самых полезных волокон в корме может сыграть злую шутку и нанести здоровью вред. Их излишек вызывает запоры, поносы и даже рвоту. Поэтому дозировку нужно соблюдать точно.

Есть и еще одна существенная сложность. Согласно действующим на рынке правилам, легкие не проходят такой строгий контроль, как мясо или печень. А по несчастному стечению обстоятельств именно этот орган часто поражается опасными глистами и бактериями. Поэтому покупать его можно только у добросовестных продавцов и ни в коем случае не брать с рук.

Сырое легкое вызывает рвоту и понос. Кроме того, его консистенция очень эластична, и животные часто давятся, когда пытаются проглотить кусок. Поэтому скармливать его можно только после термической обработки. Это улучшает усваиваемость продукта и сводит на нет возможность заражения опасными болезнями.

Лакомый кусочек

Для начала разберёмся с тем, что представляют собой собачьи лакомства, и есть ли между ними разница. Принципиально все вкусности можно разделить на две категории: еда, которую питомец съедает моментально, и «долгоиграющая». «Быстрая» еда. Она представлена небольшим кусочком чего-то вкусного. Этот кусочек должен быть очень маленьким, чтобы животное не тратило время на его пережёвывание. Такой вариант «подкормки» используется во время различных тренировок, когда животное нужно поощрить, но делать это приходится достаточно часто, поэтому если давать что-то большое, животное, соответственно, будет тратить на пережёвывание много времени, да и с полным желудком вряд ли захочет продолжать заниматься. К такой еде относятся маленькие кусочки сыра, отварной курицы, сосисок, а также готовые сухие «вкусняшки», которые продаются в магазине.

Уход за собаками очень важен, поэтому позаботьтесь о том, как правильно постричь когти, сделать выкройку для комбинезона, выбрать игрушку, машинку для стрижки, ошейник, фурминатор, и узнайте что такое тримминг и груминг.
«Долгоиграющая» еда. Название соответствует тому, что мы предлагаем питомцу. Эта пища должна не только улучшить настроение собаки, но и занять её на время. В роли такой еды выступают всевозможные кости (в том числе и прессованные магазинные), хрящи, свиные ушки и т. д. То есть, перед нами пища, которую пёс не может проглотить в один момент, даже если сильно захочет. При этом стоит понимать, что вышеуказанные продукты не являются идеалом, поэтому следует подбирать такое угощение, которое любит именно ваш пёс. Многие животные любят овощи и фрукты, поэтому тот же сыр можно заменить, к примеру, кусочком огурца или помидора. При этом стоит помнить о том, что подкормка должна быть лишена специй, соли, ароматизаторов и усилителей вкуса, иначе ваше животное станет постоянным посетителем ветврача.
Важно! Собакам нельзя давать мелкие кости в качестве лакомства.

Читайте также:  Как сделать бэкап папки дата

Готовим лакомства в домашних условиях

Среди четвероногих любимцев возможно есть собаки, обладающие особой хитростью и хорошо разбирающиеся во вкусностях, которые им предлагаются во время тренировки. Обычно такие хитрые особи не особо стремятся выполнять команды хозяина, у них нет желания или стремления получить за это небольшой кусочек мяса или черствый хлеб, обычно они желают за свое послушание более существенную награду.

Так что, если питомец проявляет характер подобным образом, к выбору еды для дрессировки стоит подойти с большей ответственностью, например, посетить специализированный магазин для покупки собачьего печения или постараться приготовить похожее самостоятельно.

Интересным вариантом будет приготовление обычных продуктов необычным способом. Филе курицы или нежирную телятину можно нарезать кубиками средних размеров и запечь в духовом шкафу на жаропрочной посуде. После того, как кусочки мяса станут подсохшими, их необходимо вытащить из духовки и остудить. Своеобразные сухарики готовы к употреблению.

Также существует прекрасный рецепт вкуснейшего питательного печения для собачек. Основой данного печенья является измельченное мясо до фарша с небольшим количеством воды, он соединяется с куриными яйцами и пшеничной мукой. После смешения ингредиентов необходимо сформировать фигурки в виде небольших косточек и запечь в духовке. Для изменения вкуса угощения можно добавлять в тесто тертые яблоки, морковь и зелень. Также возможно добавление чеснока для профилактики инфекционных заболеваний и паразитов.

Постоянно меняйте вид угощения для обучения и не забывайте хвалить питомца словами, тогда тренировки всегда будут проходить успешно.

Печеночные печеньки

Просто вкусно. Можно дома угостить или на прогулку взять. На пол килограмма печеночного фарша добавляют яйцо и пол стакана ржаной муки (можно заменить молотыми овсяными хлопьями).

Масса получается довольно жидкая. Ее выливают на противень и слегка подсушивают. Далее режут на кусочки необходимого размера и снова запекают.

Из коржа можно сделать печенье при помощи формочек.

Если вам всё-таки не хочется тратить время на приготовление еды, вы можете купить готовые корма на сайте PetShop. Здесь представлен большой ассортимент сухих и влажных лакомств. Также сайт продает специальные ветеринарные корма, созданные для лечения и профилактики болезней у домашних животных.

Хороший онлайн-магазин для вашего питомца

Как давать?

В качестве основы рациона для собак этот субпродукт не подходит. Говяжьим легким можно лишь дополнять собачье меню. Его обязательно нужно смешивать с кашами (гречка, рис и пшено), прочими частями туши и даже овощами. Если нет подходящего дополнения к порции, то лучше сделать перевес в пользу вегетарианской доли.

Но делать длительное время акцент только на лёгкие – прямая дорога к тому, что ваш пёс отравится или будет иметь прочие проблемы с пищеварительным трактом. Заодно с этим мясом можно давать яйца и творог. При желании можно даже смешивать его с сухим кормом.

Помимо подходящего количества важно следить и за форматом подачи. Лёгкие коровы нельзя давать целыми или грубо порубленными. Стандартные кусочки или ломтики прекрасно подойдут для любого продолжения: для перемалывания в фарш, варки и просушивания. Правильно измельчённый ингредиент также удобно хранить и делить на порции.

Но слишком мелких кусочков тоже лучше избежать: собаки очень любят лёгкие и практически глотают их, если субпродукт подроблён. Поэтому питомец может подавиться при употреблении, если хозяин слишком увлёкся с измельчением заготовки.

Какое лакомство предпочтительнее при дрессировке?


Лакомства для собак, как способ поощрения при дрессировке взрослой собаки или при воспитании щенков играет важную роль. Ведь получив первый кусочек, она усерднее и старательнее выполняет команды, стараясь угодить хозяину и получить очередную порцию. Правильное поднесение вкусняшки — это не только мотивация к выполнению команд, но и отличный способ улучшить связь между животным и дрессировщиком.

Помните! Лакомства не должны быть крупными, каждый кусок должен быть не больше размера ноготка на руке. Чтобы животное поняло, что хозяин его не обманет, нужно показать ему примерно с пригоршню вкусностей, но, как награду за послушание, давать не более одного кусочка, в крайнем случае, два.

Пищу для вознаграждения нужно уметь правильно выбирать. Дрессировка, по сути, тот же самый спорт, а в спорте сбалансированное питание и соблюдение диеты — обязательные требования. Это касается и четвероногих питомцев, лакомства не должны быть слишком калорийными или чрезмерно жирными.

Совет! Лучше и полезнее для собаки будут те вкусности, которые хозяева приготавливают самостоятельно. Это стопроцентная уверенность в том, что ваш питомец получит качественный, здоровый и полезный для него продукт.

Как правильно выбрать любимую вкусняшку и не допустить ошибки


Можно действовать методом проб и выбрать любимое лакомство из приведённого ниже списка:

Галетки из печени…

Рецепт рассчитан на 1 кг сырой печени (лучше говяжьей или куриной). Печень перемолоть на мясорубке, вбить в фарш 2 яйца и немного муки ржаной. В результате должна получится однородная пластичная масса. Все это дело выкладывают на противень, который нужно предварительно застелить фольгой. Толщина слоя до 1,5 см. Сверху фарш посыпают мукой и ставят в заранее нагретую духовку. Запекают 30-40 минут. Как только фарш подрумянится, его вынимают, остужают и нарезают кусочками. Также можно сделать печенье с помощью специальных формочек в виде косточек.

Как выбрать магазинную закуску

При покупке готовых вкусностей в первую очередь следует изучить состав. В нем должны быть указаны все ингредиенты и процентное содержание каждого компонента. Если производитель не печатает эту информацию на упаковке, закуску брать не стоит.

Следующие компоненты вредны для всех собак:

Перечень ингредиентов особенно полезно знать хозяевам, чьи питомцы страдают аллергией. У некоторых животных может быть непереносимость распространенных продуктов – кукурузы, крахмала и даже курицы.

Сколько времени варить?

Если пёс хорошо переносит этот продукт и у него не возникают проблемы с ЖКТ, то лёгкие в небольшом количестве дают сырыми. Но перед этим его обязательно хорошо промывают. В чистом виде такой продукт дают в минимальном объёме.

Когда порция крупная, пищу лучше отварить, иначе может возникнуть пищевое расстройство, которое проявляется такими симптомами у животного как боли в животе, рвота и понос.

Чтобы приготовить вкусный мясной микс для питомца, необходимо порезать говяжьи лёгкие на мелкие кусочки. Далее заготовку залить водой и поставить на огонь. Отваривать его нужно до полуготовности, а это примерно в течение 15-30 минут.

Долгоиграющая погрызушка

Натуральная погрызушка поможет собаке скоротать долгие часы одиночества в ожидании любимого хозяина с работы.

Речь идет о сушеных говяжьих сухожилиях и ушах (говяжьих, свиных, кроличьих, овечьих). Жилы промораживают и нарезают. Уши предварительно нужно очистить от кожи и жира, освободив чистый хрящ.

Подготовленные кусочки укладывают на противень и подсушивают при температуре около 50 градусов в течение нескольких часов.

Мягкие и эластичные «полуфабрикаты» обтирают салфеткой, оборачивают в пергаментную бумагу и оставляют для досушивания на шкафу или балконе.

В отличие от покупных, жилы и уши домашнего приготовления имеют очень слабый аромат жареного мяса.

Суши для собак «Якудза»

Рис отваривают так, чтобы он был липкий, а не рассыпчатый. Антрекот отбивают до максимально плоского и выкладывают на него рис тонким слоем. Примерно посередине кладут полосками сыр. Медленно и аккуратно скручивают рулет, а затем режут его на небольшие кусочки — суши готовы.

Источник

Оцените статью
Полезные советы и лайфхаки для жизни