Как сделать смаженки с фаршем

Как создать

Смаженка

Ингредиенты для «Смаженка»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3681.2 ккал
белки
135.7 г
жиры
147.4 г
углеводы
459.4 г
Порции
ккал
460.2 ккал
белки
17 г
жиры
18.4 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Смаженка»:

Ага. ))) Не ждите больше длинных предисловий от меня! Теперь истории будут завершать мои рецепты! Что поделать. но такова просьба модератора (Но не будем унывать и вернемся к рецепту! А в завершение, под чаек со смаженкой, прочитаем мой очередной опус!)
Итак, Смаженки похожи на большие 13-16 см в диаметре и 2-3 см толщиной ватрушки с начинкой, тесто у них очень сочное и нежное, начинка может быть любой, из того, что есть съедобного под руками и ногами), существует только два обязательных условия: тесто смазывается кетчупом вперемешку со сметаной и начинка заливается яйцом, взбитым, опять же, со сметаной. и не вздумайте смаженку обозвать пиццей! Макаронники к ней не имеют никакого отношения!)
Ну что ж, начнем с теста! Дрожжи добавим в 100 гр теплой воды и поставим на минут 20 в теплое место.
0.5 кг муки смешаем с 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. масла, 1 яйцом, добавим оставшиеся 300 гр теплой воды, вольем разгулявшиеся дрожжи и замесим тесто. По густоте оно должно быть как на оладьи. Оставим его в теплом месте на пару часиков. (в качестве теплого места я приспособила электрогрелку).
Ну вот, тесто подошло! Простите за качество фото, дело было вчера вечером, поэтому они темноваты.

Нарезаем начинку, у меня были «хвостики» разной колбасы, туда же отправились 3 шампиньона, 2 помидора и кусочек сыра. Еще я сделала пару смаженок с фаршем и луком.
Для смазки перемешиваем 2 ст. л. кетчупа с 2 ст. л майонеза,
для заливки 3 яйца взбиваем с 2 ст. л. майонеза.
Вот здесь, да простят меня предки, от рецепта я отступила и вместо сметаны использовала майонез.

Смаженки выпекаются в широких кексницах, но за неимением оных я использовала тарелки. Ставим духовку на разогрев на 250*С. Ага!) я не ошиблась на 250!)
И начинаем лепить смаженку: выкладываем тесто, размером с лимон, в смазанную маслом тарелку

И формируем лепешку, смазывая кисточкой смесью кетчупа с майонезом

Заваривайте чай или кофе, можно и какао, устраивайтесь поудобней и продолжим.

Источник

Смаженка с фаршем и томатным соком

Ингредиенты для «Смаженка с фаршем и томатным соком»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.3 ккал
белки
90.1 г
жиры
128.7 г
углеводы
613.3 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Смаженка с фаршем и томатным соком»:

В теплую воду добавить 4 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи, размешать венчиком и оставить на 20 минут для подъема

После чего всыпать соль, сахар, остальную муку и влить масло, вымесить руками тесто до однородности

Пока подходит тесто, делаем начинку.
На сковороде на масле обжариваем нарезанный лук, как только он обжарится, добавляем к нему фарш, вилкой разминаем фарш, помешивая, чтобы он не был комком.

Как только сырой цвет фарша исчезнет, добавляем нарезанный мелко маринованный огурчик, продолжаем обжаривать ещё 5 минут

Из спелых помидоров выжимаем сок любым удобным способом.
Я измельчаю помидоры в блендере и затем отжимаю через сложенную вчетверо марлю

Вливаем сок к начинке на сковороде и на сильном огне тушим около 5-8 минут, чтобы сок слегка выпарился.
Снимаем с огня, добавляем сахар, соль и специи, перемешиваем и остужаем.

Сырой картофель очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками (не более 5*5 мм), смешиваем с приготовленной фаршево-томатной начинкой

Читайте также:  Как сделать гидрозамок вокруг дома

Каждый кусочек скатываем в колобок. А колобок раскатываем в лепешечку около 8 см в диаметре

Выкладываем основы для смаженок на противень и оставляем на 15 минут для подъема.

После чего раскладываем на них начинку, посыпаем натертым сыром и отправляем в нагретую духовку

В классическом варианте смаженки выпекают в плоских небольших формочках и заливают вместо сыра смесью яиц и майонеза. Но поскольку я не очень люблю термически обработанный майонез, то делаю просто с сыром

Я пекла при 200 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь по свой духовке

Источник

Смаженки белорусские с фаршем

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Смаженки белорусские

Смаженки-это белорусский вариант мини-пиццы. Обязательно в данной выпечке должна быть заливка из яйца и майонеза (либо сметаны). А также очень важно, чтобы начинка была в готовом виде для смаженок. Варианты начинок могут быть разные. Например, с колбасой или сосисками, с луком и яйцом или с мясом.

У меня сегодня рецепт смаженок с фаршем (свинина+говядина). Очень вкусная и сытная выпечка. Удобно в таком порционном виде брать с собой на работу или учебу. Обязательно попробуйте такие смаженки. Уверена, что вам понравится!

Как приготовить «Смаженки белорусские с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления опары возьмём теплое молоко, муку, сухие дрожжи и сахар.

В миске смешиваем 200 мл молока с сухими дрожжами, 2 ч. л. сахарного песка и 100 г муки. Перемешиваем венчиком и оставляем в тёплом месте на 20 минут, прикрыв полотенцем.

Для начинки подготовим фарш мясной, лук, соль, масло для жарки и кетчуп для смазывания смаженок.

Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его до прозрачности с двумя столовыми ложками подсолнечного масла.

К обжаренному луку добавляем фарш и одну щепотку соли. Жарим до готовности фарша примерно 10 минут.

Для замеса теста возьмём муку, растительное масло и соль.

В опару наливаем 3 ст. л. растительного масла и добавляем 1 ч. л. соли. Перемешиваем.

Частями подмешиваем 250 г муки. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто в тёплом месте на 50-60 минут.

Через час тесто обминаем и делим его на 9 частей. Скатать колобки.

С помощью стакана делаем углубление в каждом колобке.

Смазать середину кетчупом (по 0.3 ч л на каждую штучку).

Положить начинку. Сформированные смаженки выкладываем на противень.

Подготовим продукты для заливки: яйцо, майонез и маленькую щепотку соли.

Смешиваем венчиком до однородности 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза и соль.

Поливаем заливкой смаженки и оставляем на 15 минут подходить. Затем отправляем в духовку на 25 минут.

Для посыпки смаженок возьмём твёрдый сыр.

50 г сыра натереть на мелкой тёрке.

Через 25 минут достаем смаженки из духовки и посыпаем их сыром. Ставим снова в духовой шкаф на 5 минут.

Вкусные, сочные, сытные белорусские смаженки готовы!

Источник

Смаженка: 7 белорусских рецептов


Вы пробовали белорусскую пиццу? Нежные, вкусные и сытные смаженки для всей семьи!

Рецепт 1: смаженка (пошаговые фото)

Смаженка — это белорусский рецепт пиццы! Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Варианты начинки зависят от вашей фантазии и ассортимента в холодильнике! Это может быть как колбаса, так и отварное яйцо, фарш с пассерованным луком и тушеные овощи.

Смешать стакан молока и стакан воды, подогреть. Отлить полстакана. Подготовить дрожжи.

Всыпать чайную ложку сахара и щепотку соли к дрожжам.

Перетереть, влить молочную смесь,

добавить немного муки до консистенции сметаны.

Тщательно перемешать и

поставить в тёплое место,для подъёма (я использую водняную баню).

Несколько раз дать подняться (в течение 15 минут),

перелить в оставшуюся молочную смесь,

добавить просеянную муку до консистенции блинного теста.

Подготовить растительное масло.

Порциями подмешать растительное масло к тесту.

Тесто укрыть, поставить в тёплое место для 2-3 подъёмов.

Тесто вымесить на столе, оно должно немного липнуть к рукам.

От куска теста отделить кусочки.

Руками, смазанными растительным маслом, распределить тесто по смазанной форме. В идеале должна быть форма, как для кекса, но бОльшая по диаметру. У меня пока таковой не имеется, поэтому пекла смаженки в фарфоровых пиалках.

залить 2-3 ложками смеси яйца с майонезом.

Выпечь смаженки в разогретой духовке до румянца.

По этому же рецепту решила испечь пирог, для этого форму взяла побольше.

Читайте также:  Как сделать американскую визу быстро

Прежде чем достать смаженку из формы, дать немного остыть.

Рецепт 2: смаженка с колбасой и маслинами

Готовим тесто в хлебопечке.

Для измерения я пользуюсь электронными весами и ложкой, которая шла в комплекте с хлебопечкой.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Наливаем в чашу хлебопечки воду 250 мл и разбиваем 1 яйцо

добавляем сливочное масло или маргарин

добавляем сахар и соль. Количество сахара зависит от того, какое изделие Вы будете делать. Мне не надо сладкое тесто, и поэтому я добавляю 1 ст. л. сахара

теперь просеиваем 500 гр муки

делаем углубление в муке и добавляем дрожжи. Не допускайте прикосновение дрожжей и соли!

Всё. Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем режим тесто

Тесто готово! Оно очень хорошо поднялось!

Нарезаем колбаску мелким кубиком (сегодня я взяла ветчину и краковскую, хотя и с одним видом колбасы получается очень вкусно)

мелко нарезаем помидор

режем колечками маслины (хотя можно обойтись и без них)

натираем сыр на терке

добавляем 1 яйцо и майонез

все тщательно перемешиваем.

Противень и руки смазываем растительным маслом, отщипываем кусочек теста и прямо на противне «расплющиваем» тесто

теперь кладем начинку. В миске слегка взбиваем яйцо и обильно смазываем смаженки

отправляем в духовку разогретую до 180 гр. Выпекаем до готовности теста.

Рецепт 3: домашняя творожная смаженка

Простые и вкусные белорусские штучки…

Творог растереть с яйцом, гашеной содой и солью:

Добавить масло, муку и замесить мягкое крутое тесто:

Лук пережарить с морковью:

Остудить и добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм:

По поверхности равномерно распределить начинку:

Свернуть плотным рулетом. Острым ножом нарезать поперек на куски через каждые 2 см:

Выложить на подпыленный мукой стол и руками придать округлую форму:

Можно запечь в духовке. А можно выложить на сковороду с разогретым маслом:

Обжарить на среднем огне до румяной корочки:

Переложить на бумажные салфетки. Подавать сразу горячими со сметаной:

Рецепт 4, пошаговый: смаженка с фаршем

В теплую воду добавить 4 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи, размешать венчиком и оставить на 20 минут для подъема

После чего всыпать соль, сахар, остальную муку и влить масло, вымесить руками тесто до однородности

Накрыть тесто крышкой или пленкой и оставить на 1-1,5 часа для подъема в теплом месте.

Я делаю следующим образом: духовку включаю на 50 градусов на 10 минут, затем выключаю. И в эту теплую духовку ставлю кастрюлю с тестом — оно подходит очень быстро

Пока подходит тесто, делаем начинку.

На сковороде на масле обжариваем нарезанный лук, как только он обжарится, добавляем к нему фарш, вилкой разминаем фарш, помешивая, чтобы он не был комком.

Как только сырой цвет фарша исчезнет, добавляем нарезанный мелко маринованный огурчик, продолжаем обжаривать ещё 5 минут

Из спелых помидоров выжимаем сок любым удобным способом.

Я измельчаю помидоры в блендере и затем отжимаю через сложенную вчетверо марлю

Вливаем сок к начинке на сковороде и на сильном огне тушим около 5-8 минут, чтобы сок слегка выпарился.

Снимаем с огня, добавляем сахар, соль и специи, перемешиваем и остужаем.

Сырой картофель очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками (не более 5*5 мм), смешиваем с приготовленной фаршево-томатной начинкой.

Во избежание потемнения картофеля — добавляйте его в начинку непосредственно перед разделкой смаженок

Подошедшее тесто обминаем на подпыленном мукой столе, и делим на равные кусочки примерно по 50 г. Смаженки не должны быть большими — это порционные изделия. Диаметр готовой смаженки не должен быть больше 8-12 см

Каждый кусочек скатываем в колобок. А колобок раскатываем в лепешечку около 8 см в диаметре

Выкладываем основы для смаженок на противень и оставляем на 15 минут для подъема.

После чего раскладываем на них начинку, посыпаем натертым сыром и отправляем в нагретую духовку.

В классическом варианте смаженки выпекают в плоских небольших формочках и заливают вместо сыра смесью яиц и майонеза. Но поскольку я не очень люблю термически обработанный майонез, то делаю просто с сыром

Я пекла при 200 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь по свой духовке

Рецепт 5: белорусская смаженка с колбасой

Сегодня я покажу вам, как приготовить «Смаженки» с колбасой, это блюдо белорусской кухни. Эти булочки обычно пекутся с мясными или колбасными начинками, такой аналог итальянской пиццы. Но ведь можно поэкспериментировать и сделать их с грибами или сырными, очень вкусно с фаршем и луком. Размер формы должен быть 16 см, у меня немного меньше, не нашлось нужного. И главное, тесто должно быть липковатое, не крутое, тогда смаженки получаются нежнейшими!

Читайте также:  Как сделать слоенное тесто дома

В теплой воде растворите дрожжи (свежие дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие), соль, сахар.

Всыпьте пару столовых ложек муки и оставьте минут на 10 в тепле. Пусть дрожжи проснутся.

Когда опара «заиграет», добавьте остальную муку и замесите тесто.

Тесто липнет к рукам, поэтому в конце замеса добавьте столовую ложку масла на руки и сформируйте колобок. Накройте сухим полотенцем и уберите в тепло на 35-45 минут, поглядывайте, как тесто подрастет, можно продолжать.

Пока тесто подходит, подготовьте начинку для булочек: колбасу порежьте соломкой, яйцо соедините со сметаной и щепоткой соли.

Формочки для выпекания смаженок смажьте растительным маслом.

Мое тесто готово было через 35 минут (я оставила его около батареи). Разделите тесто на 2 части.

Вложите шарики из теста и пальцами сделайте углубление.

Смажьте тесто томатным соусом. Положите колбасу сверху.

Столовой ложкой залейте колбасу яично-сметанной заливкой. Поставьте в духовку формы на 15-20 минут, температура 200 градусов.

Смаженки готовы! Они легко вынимаются из формочек, ароматные и очень вкусные!

Рецепт 6: гречневые смаженки (пошагово)

Смаженка — это такой своеобразный белорусский вариант пиццы. Тесто получается воздушное, пористое с легким гречневым ароматом. Смаженки очень вкусные и сытные.

Хлопья смолоть в кофемолке.

Дрожжи смешать с сахаром и развести теплой водой.

В миску просеять муку, добавить хлопья, яйцо, соль, масло и разведеные в воде дрожжжи. Замесить тесто. Тесто должно быть слегка жидковатое, если оно получилось густое нужно добавить немного воды. Тесто накрыть полотенцем и поставить на расстойку примерно на час.

Ветчину и сыр нарезать кубиками, маслины измельчить. На самом деле начинку можно сделать любой, продукты беруться по вкусу.

Для заливки вилкой слегка взбить яйцо, добавить майонез и кетчуп и перемешать до однородности.

В формочки выложить по 1 ст. л. теста, сверху по 1 ст. л. начинки и полить 1 ст. л. заливки. Перебарщивать не стоит, этого будет вполне достаточно.

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 С.

Рецепт 7: смаженка со сметанной заливкой

Хочу немного познакомить вас сегодня с белорусской кухней. Это блюдо — выпечка под названием «Смажень». Это как маленькая пышная мини-пицца с заливкой, которую можно встретить, наверное, в любом кулинарном отделе продуктовых магазинов.

Готовится она несложно, немножко просто повозиться с тестом.

Хотя, кто не любит замешивать тесто сам, всегда можно его купить. Но я все-таки предпочитаю делать дрожжевое сама.

Готовлю самое простое тесто.

Наливаю в стакан теплое молоко. Замешиваю в нем пакетик дрожжей. Насыпаю в миску муку около 2-х стаканов. Добавляю к ней около 1 чайной ложки соли и сахара.

Молоко с дрожжами выливаю в муку, также туда кладу 3 стол. ложки растительного масла. Замешиваю тесто.

И ставлю его в теплое место подниматься.

А вот это все мои продукты, которые пойдут в ход — и для начинки, и для заливки, и для обмазки. Не хватает только на фото маринованного огурца и помидорки.

Нарезаю соломкой колбасные изделия — я взяла двух видов, сервелат и ветчину, но это не обязательно, просто мне так захотелось.

Перчик болгарский, зелень,

помидорку и маринованный огурчик нарезаю,

а сыр на терке, как обычно.

В чашечке смешиваю майонез с кетчупом — примерно по 1 стол. ложке и того, и другого.

В отдельной кружке делаю заливку для смаженки. Разбиваю 2 яйца, добавляю 3-4 стол. ложки сметаны (я взяла жирную), добавляю специи — в моем случае смесь перцев. Все это взбиваю венчиком блендера на низкой скорости — пышная масса здесь ни к чему. Вот такая заливка будет.

Когда тесто поднялось,

я приступаю к нашим смажням.

Отрываю небольшой кусок теста и не раскатываю его, а приминаю рукой посередине кружочка, по краям оставляя пышность — как у ватрушки.

Смазываю обмазкой, которую я делала — майонезом с кетчупом.

И накладываю начинку из сервелата, ветчины, перца, зелени, помидорки, огурца маринованного,

Затем обильно поливаю заливкой. Обмазываю также и края наших смаженок.

В процессе выпечки тесто станет еще более пышным, поэтому укладываю лепешки на расстоянии друг от друга.

Источник

Оцените статью
Полезные советы и лайфхаки для жизни