Как сделать слойки с черникой

Как создать

Слойки «Венские» с черникой

Можно сколько угодно хвалить слоеное тесто – не перехвалишь! За считанные минуты можно приготовить разные вкусности к чаю: слойки, пирожки, пироги. А еще со слоеным тестом интересно экспериментировать и фантазировать над формой выпечки.

Правда, в этом случае времени уйдет чуть больше, но зато творческие натуры получат возможность проявить свои способности.

Мои сегодняшние слойки – не плод моего воображения, просто очень уж мне понравилась их форма, захотелось повторить. Делать их не сложно, начинку можно использовать любую.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Достаем чернику из морозилки, а тесто из пакета. У меня 2 пласта по 250 грамм.

Раскатываем пласт теста до увеличения его размеров примерно вдвое. Разрезаем на 4 части.

Из каждого из 4-х получившихся прямоугольников делаем слойку. Делаем прорези через равные расстояния по диагонали примерно до середины прямоугольника.

На край без прорезей выкладываем чернику.

Присыпаем ее крахмалом и сахаром. Крахмала я клала совсем чуть-чуть, сахара – примерно по половинке чайной ложки на слойку.

Закручиваем край теста с черникой в трубочку, защипываем края.

Закручиваем дальше и сворачиваем нашу трубочку в бублик.

Так поступаем со всеми прямоугольниками теста.

Смазываем наши слойки взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Слойки готовы. Черника, конечно, немного вытекла, но это процесс вполне естественный. Все же большая часть ее осталась на месте.

Даем слойкам немного остыть и подаем к чаю.

Читайте также:  Как сделать бумажного танка

Или к кофе. С молоком тоже вкусно!
Можно припорошить слойки сахарной пудрой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Слойки с черникой

Пора ягод – это пора живых витаминов на вашей тарелке. Но когда свежие ягоды уже немного надоели, из них можно приготовить вкусный десерт, например, слойку с черникой. Минимум времени и затрат, и на столе появятся румяные булочки, которые так и просятся, чтобы их съели с чаем, кофе или молоком.

Слоёное тесто разморозить, а затем раскатать так, чтобы толщина пласта составляла 3-4 мм.

Слоёное тесто разморозить, а затем раскатать так, чтобы толщина пласта составляла 3-4 мм.

Нарезать тесто на квадратики и/или прямоугольники.

Нарезать тесто на квадратики и/или прямоугольники.

Чернику смешать с сахаром, но аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.

Чернику смешать с сахаром, но аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.

Затем на каждый квадратик теста положить по ложке черники с сахаром.

Затем на каждый квадратик теста положить по ложке черники с сахаром.

Сформировать пирожки в виде конвертика или любой другой формы, но так, чтобы ягоды не высыпались. Уложить полуфабрикаты на противень или в форму для запекания. Не забудьте перед этим форму смазать растительным маслом, чтобы пирожки во время выпечки не припеклись ко дну.

Сформировать пирожки в виде конвертика или любой другой формы, но так, чтобы ягоды не высыпались. Уложить полуфабрикаты на противень или в форму для запекания. Не забудьте перед этим форму смазать растительным маслом, чтобы пирожки во время выпечки не припеклись ко дну.

Поставить в духовой шкаф, заранее разогретый, и выпекать 20-25 минут, установив температуру на отметке 180-200 градусов. А чтобы слойки имели аппетитный румяный цвет, примерно за пять минут до готовности с помощью кулинарной кисточки смазать каждую слойку растопленным сливочным маслом.

Читайте также:  Как сделать подшив свесов кровли

Поставить в духовой шкаф, заранее разогретый, и выпекать 20-25 минут, установив температуру на отметке 180-200 градусов. А чтобы слойки имели аппетитный румяный цвет, примерно за пять минут до готовности с помощью кулинарной кисточки смазать каждую слойку растопленным сливочным маслом.

Готовые слойки с черникой немного остудить и подать к столу с прохладительными напитками. Отличный летний десерт!

Готовые слойки с черникой немного остудить и подать к столу с прохладительными напитками. Отличный летний десерт!

Источник

Слойки с черникой: рецепт с фото пошагово. Как приготовить слойки с черникой из слоеного теста?

Кто же не любит сладкие слойки из слоёного теста. Думаю, что не много среди нас таких найдётся.

Если слойки сделать с начинкой из свежих ягод, то просто невозможно удержаться. И только после второй или третьей слойки вспоминаешь, что они довольно калорийны и совсем не способствуют похудению. За удовольствие надо платить. А съесть только что испечённую слойку с начинкой из свежей черники, это истинное удовольствие.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления булочек нам потребуется всего несколько ингредиентов, а именно готовое слоено-дрожжевое тесто, ягоды черники, сахар и яйцо для смазывания.

Шаг 2:

Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм.

Шаг 3:

И делим на 6 равных частей. Я делю сначала на квадраты, а потом каждый кусок раскатываю до прямоугольника, вы же поступайте как вам проще.

Шаг 4:

На край прямоугольника с большей стороны выкладываем в ряд ягоды и посыпаем их 1 ч. л. сахара (или по вкусу). Если у вас ягоды как и у меня замороженные, то предварительно размораживать их не нужно. С противоположной стороны от ягод делаем параллельные надрезы под углом не доходя до ягод на 1-2 см.

Читайте также:  Как сделать самодельный зиговочный станок

Шаг 5:

Ягоды тщательно заворачиваем в трубочку, тщательно защипываем край теста и заворачиваем трубочку из ягод в рулет.

Шаг 6:

Полученный рулет заворачиваем в виде улитки.

Шаг 7:

Полученные улиточки выкладываем на противень и оставляем минут на 15 для отдыха. Через 15 минут булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем сверху сахаром.

Шаг 8:

Запекаем в разогретой до 190 С духовке около 15-20 минут. Булочки должны хорошо подрумянится. Готовым булочкам даем остыть и подаем к столу.

Шаг 9:

Ингредиенты:

Количество порций: 10

Рецепт приготовления

Как приготовить «Слойки с черникой»

Стол посыпьте мукой, выложите наши пласты теста и разморозьте. Тем временем приготовьте начинку.

Чернику очистите и промойте. Выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Она может постоять и «подружиться» с сахаром в течение 10 минут. Проварите на медленном огне до растворения сахара, аккуратно перемешивая. Добавьте крахмал, быстро перемешайте, проварите еще одну минуту и снимите с огня.

Духовку включите на 180 градусов. Тесто слегка раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат положите по чайной ложке начинки.

Смажьте уголки квадратика яйцом. Соедините противоположные уголки, у вас получатся конвертики. Хорошенько скрепите все края слойки!

Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Имейте ввиду, что слойки при выпечке разрастутся в разные стороны, поэтому выкладывайте их на противень достаточно свободно. Кондитерской кисточкой смажьте каждую слойку сверху слегка взбитым яйцом.

Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Черника, Сахар, Яйца

Источник

Оцените статью
Полезные советы и лайфхаки для жизни
Adblock
detector