Как сделать слойки с бананом

Как создать
Содержание
  1. Слойки с бананами «Восьмёрки»
  2. Ингредиенты для «Слойки с бананами «Восьмёрки»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Слойки с бананами «Восьмёрки»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Слойка «Хрю-Хрю»
  7. А-ля слойки «Первые цветы»
  8. Торт «Грибной Наполеон»
  9. Десерт к чаю за 15 минут
  10. Слойки «Курица карри с грибами»
  11. Слойки с курочкой и овощами
  12. Вертушки с клюквой
  13. Яблочки в слоеном тесте
  14. Слойки «Питивье» с шоколадом
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Рецепты Слойки с бананами
  18. Слойки с бананом и шоколадом
  19. Слойки с бананами
  20. Слойки с бананом и вишней
  21. Слойки с творогом и бананом
  22. Слойки с бананом
  23. Слойка с сушеными бананами
  24. Слойки с бананами «Восьмёрки»
  25. Ложное слоеное тесто и. слойки из него
  26. Слойки «Бананово-карамельные подушки»
  27. Банановые слойки
  28. Слойки с абрикосами и творогом
  29. Слойка с сухофруктами
  30. Слойка
  31. Слойки
  32. Райта из бананов
  33. Слойки средиземноморские
  34. Печенье с бананами
  35. Овощная слойка
  36. Слойка с джемом
  37. Слойки с сыром
  38. Хрустящие снаружи и нежные внутри – 3 рецепта слоек с бананом
  39. Рецепты
  40. Простые слойки с бананом
  41. Слойки с бананом и нутеллой
  42. Слойка с бананом и шоколадом
  43. Варианты начинок
  44. Слойки с бананом и шоколадом

Слойки с бананами «Восьмёрки»

Вкусные слойки с бананами в виде восьмёрок к празднику 8 марта. За идею оформления слоек благодарю автора Елену Тюфекчи.

Ингредиенты для «Слойки с бананами «Восьмёрки»»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.9 ккал
белки
25 г
жиры
101.6 г
углеводы
237.8 г
Порции
ккал
652 ккал
белки
8.3 г
жиры
33.9 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
34 г

Рецепт «Слойки с бананами «Восьмёрки»»:

Ингредиенты для слоек.
Слоёное тесто разморозить.
Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль».

У большого пласта теста отрезать 1/4 часть.

Маленькие части теста раскатать толщиной 2-3 мм и с помощью рюмки вырезать кружки. Я вырезала 18 кружков.

Большой пласт теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 2-3 мм.

Коричневый сахар смешать с молотой корицей.

Половину прямоугольного пласта теста посыпать коричневым сахаром с корицей, очистить и выложить банан на край пласта теста.

Свернуть в рулет до середины пласта теста.

Посыпать сахаром и корицей вторую половину пласта теста (оставить немного сахара с корицей для посыпки слоек перед выпечкой), второй банан очистить и выложить на край теста.

Свернуть в рулет. Получилось 2 рулета.

Рулеты разрезать на части. Я разрезала на 9 частей, так как вырезала 18 кружков из теста, на каждую часть рулета понадобится 2 кружка теста.

Противень смазать растительным маслом и выложить кружки из теста в виде восьмёрок.

На кружки теста выложить кусочки рулетов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные слойки с бананами в виде восьмёрок к празднику 8 марта. За идею оформления слоек благодарю автора Елену Тюфекчи.

Похожие рецепты

Слойка «Хрю-Хрю»

А-ля слойки «Первые цветы»

Торт «Грибной Наполеон»

Десерт к чаю за 15 минут

Слойки «Курица карри с грибами»

Слойки с курочкой и овощами

Вертушки с клюквой

Яблочки в слоеном тесте

Слойки «Питивье» с шоколадом

Комментарии и отзывы

30 марта 2014 года veronika1910 #

19 февраля 2014 года olka-turk #

20 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года tomi_tn #

19 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года лялич #

18 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года avani #

18 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Ольчик40 #

18 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года гурман1410 #

18 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года АлексЮстас #

18 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

Читайте также:  Как сделать сайт сеоспринт

18 февраля 2014 года mizuko #

18 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Маруння #

17 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года perikola #

17 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Слойки с бананами

Слойки с бананом и шоколадом

тертый молочный шоколад

1 упаковка слоеного теста

Разрезать на квадраты.

Бананы порезать кружочками.

Насередину квадрата положить пару кружков банана,посыпать шоколадом.Сложить квадрат пополам,края защипить.

Слойки с бананами

Вот такие миниатюрные бананчики. Свежими они на вкус были просто никакие, а в слойках «заиграли».

Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него измельченных орехов и размешать.

Тесто разморозить, раскатать в длинное полотно и нарезать на полоски шириной 2 см.

Слойки с бананом и вишней

Она: раскатывает тесто и разрезает его на 36 квадратиков

Он: режет банан на 18 долек и разкладывает их на квадратики

Он: доедает оставшиеся 2 дольки банана

Мистраль: раскладывает сахар по 1/3 ч. л. на каждую дольку бананов

Она: раскладывает вишни сверху на сахар

Она: накрывает пустыми квадратиками квадратики с начинкой и скрепляет края вилкой.

Слойки с творогом и бананом

Готовое размороженное тесто разрежьте на квадраты и немного раскатайте.

Приготовьте начинку: в блендере смешиваем творог, яйцо, банан, сахар. В полученную массу добавляем распаренный обсушенный изюм (можно не добавлять).

Слойки с бананом

Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.

Слойка с сушеными бананами

250 г слоеного теста

2 ст. л. сахара «Мистраль»

1 ст. л. молока (или воды)

Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.

Слойки с бананами «Восьмёрки»

Ингредиенты для слоек. Слоёное тесто разморозить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль».

У большого пласта теста отрезать 1/4 часть.

Маленькие части теста раскатать толщиной 2-3 мм и с помощью рюмки вырезать кружки. Я вырезала 18 кружков.

Большой пласт теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 2-3 мм.

Ложное слоеное тесто и. слойки из него

250 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне. )

160 г мягкого масла

Масло смешать вилкой с рикоттой.

Добавить просеянную муку с солью, быстро перемешать пекарским скребком или лопаткой.

Соединить в комок и поместить в холодильник на 12 часов.

На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.

Складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е. повторяем складыван.

Слойки «Бананово-карамельные подушки»

Духовку нагреть до 200 град.

Слоеное тесто нарезать на квадраты стороной в 8-10 см. Печь до золотистого цвета (у меня ушло 10 мин., но вы следите по своей духовке).

Тесто должно хорошо вздуться. Вынуть из духовки и полностью охладить.

Готовим начинку. Бананы очистить и нарезать их кружочками.

Нам понадобится также коричневый сахар и сливочное ма.

Банановые слойки

Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать толщиной в 3 мм. Разрезать пласт на 2 равные части. Смазать их желтком.

Бананы разрезать вдоль на 2 части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине бананы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда бананов с отступлением по 1,5 см от края.

Сверху накрыть вторым пластом.

Слойки с абрикосами и творогом

Творог протереть через сито, добавить немного сахара, ванилин, чуть-чуть крахмала, половину взбитого белка. Все хорошо растереть. Начинка не должна быть жидкой, чтобы при выпекании не вытекла.

Тесто разморозить, раскатать, разрезать на 8 квадратов примерно 10х10 см. Положить на каждый квадрат по ст. л. начинки в виде продолговатого овала от уголка у уголку.

Слойка с сухофруктами

слоеное тесто – 500гр (готовое, замороженное)

1 ст. л. молока (или воды)

Читайте также:  Как сделать гипсовые карнизы видео

Разморозить готовое слоеное тесто. Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.

Сухофрукты разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине поочередно сухофрукты. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и та.

Слойка

кабачок очищаем и режем на кружочки. просаливаем.

картошку чистим и нарезаем тоже кружочками.

выкладываем на деко картошку. солим (кто хочет можно поперчить)

на картошку кладём фарш. На фарш выкладываем кабачки

Слойки

Слоеное тесто (2 пласта)-250 гр.

Колбаса(на Ваш вкус, у меня была подкопченная)-300 гр.

Колбасу порезать небольшими кубиками.

1 яйцо выбить в тарелку, добавит мелко рубленой зелени и колбасу.Перемешать.

В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем яйцом.Закрываем начинку,края хорошо закрепляем.

Райта из бананов

Молотый черный перец, соль по вкусу

1 средний банан, нарезанный кружочками 3-5 мм

Это легкое, свежее блюдо готовится за считанные секунды.

Итак, выкладываем в мисочку мацони, кладем нарезанные кружочками бананы, солим-перчим, аккуратно перемешиваем и готово.

Слойки средиземноморские

100 гр вяленых томатов в оливковом масле

Слоеное тесто раскатать, выложить начинку, смазать яйцом и запечь.

Печенье с бананами

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

сливочное масло – 100 г

зрелые бананы – 4 шт.

очищенные грецкие орехи – 1 стакан

щепотка мускатного ореха

Масло взбить с сахаром и яйцом. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Вымесить тесто. Добавить корицу и мускатный орех.

Бананы очистить и нарезать кружками. Размять мякоть вилкой или измельчить в блендере. Добавить в тесто банановое пюре и измельченные орехи, перемешать.

Овощная слойка

0,5 стакана тертого пармезана (я брала 400г обычного российского сыра)

300г творога (9% жирности)

4 сладких красных перца

черный молотый перец

1. Сладкие перцы моем и целиком запекаем в течение 15 минут при температуре 200градусов в духовочке. Затем вынимаем накрываем фольгой и оставляем до остывания. Затем разрезаем пополам чистим, накрываем пленочкой или целофановым пакетиком и слегка отбиваем.

2. Савойскую капустку разбираем на листочки и бланшируем в кипящей воде с 0.5ч.л. соли минут 5-6 ( я дел.

Слойка с джемом

На 1 кг готового слоеного дрожжевого теста 650г джема или конфитюра( у меня был вишневый конфитюр с ягодами), 1 столовая ложка сахарной пудры.

Тесто разморозить, каждую пластину разрезать на четыре части. В итоге получается 16 слоек.

Каждый квадратик теста немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), края теста смазать водой или белком при помощи кисточки.

Слойки с сыром

Добавляем к нему плавленый сыр и хорошо перемешиваем начинку.

Тесто раскатываем в пласт и разрезаем на квадраты

На каждый квадратик выкладываем часть начинки.

Далее необходимо слепить два конца квадратов.

Источник

Хрустящие снаружи и нежные внутри – 3 рецепта слоек с бананом

У вас есть парочка бананов и пачка слоеного теста? Этого достаточно для приготовления чудесных банановых слоек! Порадуйте ими себя и своих близких, это очень вкусный и универсальный десерт, простейшая выпечка к чаю.

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные хрустящие булочки из слоеного теста с нежной банановой начинкой. А помогут в этом 3 простых пошаговых рецепта и подборка идей для начинок.

Рецепты базовые, в них всё описано подробно и с сопровождающими фото. Также есть и видео. Вы поймете, что в принципе, техника приготовления подобных блюд не меняется. Значение имеет лишь начинка.

Кстати, советую потом заглянуть и на эти странички. Там вас ждут не менее интересные мучные блюда, в состав которых входят бананы.

Да, еще следует определиться с выбором слоеного теста. Оно бывает дрожжевым и бездрожжевым. Так вот, для этого типа блюда, для этих рецептов можно использовать хоть на дрожжах, хоть без дрожжей слоеное тесто. Разницы во вкусе особой не будет. В дрожжевом варианте выпечка получится просто более пышной, толстой и хрустящей. А так отличий больше нет.

Ну и пару слов о самих бананах. Выбирайте только максимально спелые бананы! Они более мягкие, сладкие и имеют более глубокий аромат. Тогда и начинка получится нежнейшей и вкуснейшей.

Читайте также:  Как сделать слив с переливом

Рецепты

Простые слойки с бананом

Очень вкусные, но при этом простые и быстрые в приготовлении банановые слойки.

Для начала необходимо разморозить слоеное тесто. Размораживаем, а потом раскатываем скалкой, чтобы оно было чуть тоньше.

Бананы очистить и нарезать на тонкие кружочки. Смешиваем их с сахаром.

Тесто делим ножом на квадратики или прямоугольники.

Кладем не середину немного банановой начинки, складываем пополам и защипываем по краям. Получаются вот такие слойки.

Выкладываем их на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов, потом отправляем в нее противень на 20 минут. Слойки должны хорошо подрумяниться и стать хрустящими.

Видите, как они разбухли, это из-за слоеного дрожжевого теста. Без дрожжей получились бы тоньше и чуть жирнее.

Слойки с бананом и нутеллой

При желании нутеллу можно заменить любой другой шоколадной или ореховой пастой. Может, выберете что вкуснее или дешевле, суть приготовления выпечки не поменяется.

Тесто необходимо разморозить, тонко раскатать и нарезать на небольшие квадраты.

Щедро смазываем тесто нутеллой, но до краев доходить не советую.

Бананы почистить и мелко нарезать. Выкладываем бананы поверх нутеллы.

Подтягиваем противоположные уголки теста к центру, плотно защипываем. Эта форма здесь просо для примера, вы можете делать исходя из своих предпочтений. Главное, чтобы начинка не вытекла.

Выкладываем слойки на противень. Взбиваем яичный желток, смазываем им слойки, чтобы в процессе выпечки они стали более румяными и блестящими.

Отправляем выпекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-25 минут.

Слойка с бананом и шоколадом

С одной стороны, этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, но здесь есть очень важный нюанс.

Особенность этих слоев в том, что в начинке находится цельный банан. Получается не только очень вкусно, но и красиво! Согласитесь, выглядит очень аппетитно.

Варианты начинок

Здесь приведены идеи начинок для подобных слоек. Может, что-то примените из предложенного.

Источник

Слойки с бананом и шоколадом

Подготавливаем продукты.
Готовое слоёное тесто лучше заранее достать из холодильника.
Такие слойки с бананами готовятся очень быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шоколад натираем на крупной тёрке.

Яйцо разделяем на белок и желток.

Банан очищаем и нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Слоёное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно полсантиметра и делим на 2 одинаковых прямоугольника или квадрата. У меня были две небольших одинаковых пластинки теста, поэтому я просто раскатала их до необходимой толщины.

Кромку стакана, чашки или вырубки для теста слегка припыляем мукой и делаем на одном из пластов теста небольшие круглые насечки. В центр каждой насечки кладём по кружочку банана.

Выкладываем на каждый кружочек банана примерно по 0,5-1 ч. ложке натёртого шоколада.

Аккуратно накрываем пласт теста с бананово-шоколадной начинкой вторым пластом теста.

Кромку стакана, чашки или вырубки для теста снова слегка припыляем мукой. Накрываем бугорок (начинку под слоем теста) и надавливаем, таким образом вырезая булочки.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 слоек.
Обрезки теста вокруг слоек-заготовок можно также использовать для приготовления слоек (скатав тесто в шар, поделив на две части, раскатав их в два одинаковых пласта и начинив оставшимися кружочками банана и шоколадом, как и предыдущие слойки).

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем слойки на противень.

Смазываем слойки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

Пышные слойки-булочки с бананово-шоколадной начинкой готовы. Слегка остужаем их и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Оцените статью
Полезные советы и лайфхаки для жизни
Adblock
detector