Как сделать слойки на пиве

Как создать

Слоёное печенье на пиве, с сахаром

Простой и быстрый рецепт вкуснейшего слоёного печенья с сахаром. Вкус и аромат пива совсем не ощущаются, а печенье получается нежным и хрустящим. Такое печенье можно готовить как для взрослых, так и для детей.

В чашку просеять муку, добавить соль, перемешать венчиком. На крупной тёрке натереть охлаждённое сливочное масло (можно нарезать ножом) и добавить в миску с мукой. Руками растереть масло с мукой.

Добавить к масляно-мучной смеси пиво. Замесить тесто, при необходимости добавить немного муки.

Тесто получается эластичным, мягким, оно не липнет к рукам. Тесто поместить в пакет и отправить в холодильник примерно на 1 час.

Духовку разогреть до 190 градусов.
Тесто раскатать не очень тонко, в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Из теста вырезать печенье любой формы и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Каждое печенье смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать печенье в духовке при температуре 190 градусов до румяности, примерно 20-25 минут.

Хрустящее и нежное слоёное печенье на пиве, с сахаром, готово!
Приятного вам аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также:  Как сделать прическу пучок кукле

Источник

Оцените статью
Полезные советы и лайфхаки для жизни