Как сделать слоистый коктейль

Как создать
Содержание
  1. Как сделать слоистые коктейли в домашних условиях
  2. Что это такое
  3. Техника приготовления
  4. Рецепт «Серебряная пуля»
  5. Рецепт «Аравика»
  6. Рецепт «Собака.ру»
  7. Рецепт «Реаниматор»
  8. Рецепт «Амиго»
  9. Рецепт «Бухарест»
  10. Рецепт «Штырлиц»
  11. Рецепт ««Кукарача»
  12. Рецепт «Горящий Генри»
  13. Рецепт «Раздавленная лягушка»
  14. Видео приготовления многослойных алкогольных коктейлей
  15. Другие варианты слоистых коктейлей
  16. Как готовить шоты + таблица плотности напитков
  17. Что из себя представляют слоистые коктейли
  18. Этапы правильного приготовления слоистых коктейлей
  19. Алкоголь, за слоем – слой. Слоистые коктейли своими руками.
  20. Алкоголь, за слоем – слой. Слоистые коктейли своими руками.
  21. Рецепт «Ванна пузырьков мартини»
  22. Что подготовить
  23. Как смешать
  24. «Голубая лагуна»
  25. Рецепт «Доктор Хаус»
  26. Что подготовить
  27. Как смешать
  28. Рецепт «Рори»
  29. Что подготовить
  30. Как смешать
  31. Рецепт «Золотое дно»
  32. Что подготовить
  33. Как смешать
  34. Краткий исторический экскурс
  35. Рецепт «Терапия»
  36. Что подготовить
  37. Как смешать
  38. «Секс на пляже»
  39. Рецепт «Устричный шутер»
  40. Что подготовить
  41. Как смешать
  42. “Грязное белье”
  43. Рецепт «Зимний огурец»
  44. Что подготовить
  45. Как смешать
  46. Верблюжье молоко
  47. Рецепт «Мистер Призман»
  48. Что подготовить
  49. Как смешать
  50. Послесловие
  51. Рецепт «Повелитель растений»
  52. Что подготовить
  53. Как смешать
  54. Рецепт «Желтый чили»
  55. Что подготовить
  56. Как смешать
  57. Wakey Wakey
  58. Другие необычные коктейли
  59. История происхождения

Как сделать слоистые коктейли в домашних условиях

Красивые полосатые коктейли у всех вызывают восторг и желание их попробовать, но приготовить их самостоятельно решаются немногие. И совершенно зря! Если знать некоторые нюансы приготовления и воспользоваться уже готовой подборкой рецептов, то каждому вполне по силам сделать их самостоятельно.

Что это такое

Слоистые коктейли – это алкогольные миксы, которые не смешивают, как это обычно принято, а выкладывают слоями. При этом цвет напитка играет важную роль. Обычно подбирают яркие и контрастные сочетания, чтобы не только порадовать вкусом, но и создать настроение.

Техника приготовления

Рецепт «Серебряная пуля»

Совершенно необычное сочетание текилы с кофейным вкусом ликера не оставит вас равнодушными. Кусочек лимона тоже играет свою роль, ведь его можно использовать в качестве закуски.

Вам понадобится

Ингредиенты Количество
—серебристая текила— 30 мл
«Bols Coffe» 20 мл
лимон 10 г

Как сделать

Рецепт «Аравика»

Красочный и многогранный по вкусу, этот шот особенно понравится женщинам. Пьется он очень легко, оставляя во рту долгое кофейное послевкусие.

Вам понадобится

Ингредиенты Количество
серебристая текила 15 мл
«Volare Espresso Coffee» 15 мл
гренадин 15 мл
фреш лимона 15 мл
ягода клубники 20 г

Как сделать

Рецепт «Собака.ру»

Этот слоистый шот однозначно оценят мужчины, которые любят острый вкус. Пикантность этому напитку придает красный соус «Табаско», который отличается особенным вкусом и остротой.

Вам понадобится

Ингредиенты Количество
—водка— 20 мл
лимонный фреш 15 мл
соус «Табаско» 5 мл

Как сделать

Рецепт «Реаниматор»

Этот слоистый шот по составу очень похож на предыдущий. Но заметьте, как всего один компонент может кардинально изменить вкус. Для сравнения советуем приготовить оба напитка.

Вам понадобится

Ингредиенты Количество
водка 30 мл
сироп из сахара 10 мл
соус «Табаско» 2 мл
лимонный фреш 15 мл

Как сделать

Рецепт «Амиго»

Этот слоистый шот с мексиканским колоритом обладает удивительно мягким сливочным вкусом. Такой коктейль можно смело рекомендовать дамам.

Вам понадобится

Ингредиенты Количество
серебристая текила 20 мл
—«Kahlua»— 20 мл
сливки 30 % 10 мл

Как сделать

Рецепт «Бухарест»

Яркие полоски желтого и оранжевого цветов сразу создают настроение, а насыщенный вкус маракуйи делают этот слоистый шот очень летним и экзотическим. Однако стоить помнить, что такие напитки имеют быстрый эффект алкогольного опьянения, поэтому не стоит ими злоупотреблять.

Вам понадобится

Ингредиенты Количество
белый ром 15 мл
красный биттер 15 мл
сироп из маракуйи 20 мл

Как сделать

Рецепт «Штырлиц»

Несмотря на брутальное название сам напиток имеет яркую и жизнерадостную расцветку. Компоненты этого слоистого шота довольно необычны, но вкус превзойдет все ваши ожидания.

Вам понадобится

Ингредиенты Количество
водка 20 мл
сироп со вкусом бабл-гама 10 мл
яблочный фреш 10 мл
физалис 1 ягода

Как сделать

Рецепт ««Кукарача»

Экзотический характер этого слоистого шота создают ликер «Dry Orange» и ликер со вкусом манго. Вы можете в качестве эксперимента заменить манговый ликер на любой другой фруктовый ликер желтого цвета.

Вам понадобится

Ингредиенты Количество
серебристая текила 15 мл
ликер «Dry Orange» 15 мл
«De Kuyper Mango» 15 мл

Как сделать

Рецепт «Горящий Генри»

Горящие слоистые коктейли особенно эффектны в своей подаче, поэтому обязательно освойте их приготовление. Именно этот шот понравится всем любителям амаретто и сливочных нюансов в коктейлях.

Вам понадобится

Ингредиенты Количество
бурбон 15 мл
«Amaretto Bellini» 15 мл
айриш-крим 15 мл

Как сделать

Рецепт «Раздавленная лягушка»

Очевидно, что назвали этот слоистый шот из-за того, что зеленый ликер как бы раздавлен между слоями яичного ликера и гренадина. Если поменять компоненты местами, то можно получить коктейль с расцветкой светофора.

Вам понадобится

Ингредиенты Количество
«Bols Advocaat» 15 мл
«Menthe Bardinet» 15 мл
гренадин 15 мл

Как сделать

Видео приготовления многослойных алкогольных коктейлей

Пошаговые рекомендации помогают четко определить пропорции и последовательность техники выполнения, а наглядные видеоролики помогут понять все нюансы и визуализировать процесс приготовления. Представляем вашему вниманию еще два видеорецепта алкогольных слоеных коктейля :

«Мицубиши».

Другие варианты слоистых коктейлей

Мы предложили вам самые —необычные коктейли—, но не стоит забывать и о классике среди шотов:

Источник

Как готовить шоты + таблица плотности напитков

Так называемые слоистые коктейли сегодня не просто популярны – они являются неотъемлемой частью современной барной культуры. Вкратце мы описывали данный способ составления напитков в статье «Способы приготовления коктейлей», но теперь хочется остановиться на этом вопросе поподробнее, ведь рано или поздно каждый захочет попробовать приготовить какой-нибудь шот, хотя бы знаменитый Б-52. Но, как говорится, перед практикой нужно впитать в себя немного теории.

Читайте также:  Как сделать пончики дрожжевое

Что из себя представляют слоистые коктейли

Тут, конечно, догадаться не сложно: слоистый коктейль – коктейль, где ингредиенты располагаются в бокале слоями, так сказать, в несмешанном состоянии. Этот тип коктейлей придумали французы и назвали их как pousse cafe, что переводится не очень благозвучно – «протолкнуть кофе». Дело в том, что все шоты принято считать диджестивами, так как их прием благополучно сказывается на пищеварении. Во Франции напитки «после кофе» пили еще в девятнадцатом столетии, даже, собственно, после кофе. И пили их как раз через серебряные трубочки или соломинки, как и сейчас.

Практически в каждый шот как основной ингредиент входят ликеры – они смягчают вкус, а также обладают необходимой плотностью, чтобы можно было красиво выкладывать слои. Во многие слоистые коктейли добавляется сироп Гренадин, который является самым тяжелым ингредиентом, а вот самым легким являются взбитые сливки, которые часто используют во многих шотах. В принципе, готовить слоистые коктейли не сложно, но обладать некоторыми знаниями и умениями все же рекомендуется.

Этапы правильного приготовления слоистых коктейлей

Этап 2. Дальше можно немного упростить себе задачу и выставить бутылки с напитками в той последовательности, в которой они будут наливаться: более тяжелые будут наливаться вниз стакана, более легкие будут наслаиваться на более тяжелые. Наливать напитки можно прямо из бутылки: первый слой можно лить прямо из горлышка, второй – через гейзер (дозатор) или с помощью мерной посуды. Можно сразу разлить необходимые ингредиенты по джигерам – с них удобно наливать.

Этап 3. Далее нужно определится, сколько и чего нужно налить. В принципе, можно сразу же наливать на глаз, к примеру, готовя Б-52 нужно наливать все ингредиенты на треть от общего объема рюмки, поэтому здесь точные измерения не уместны. В принципе, готовить коктейли-шоты одно удовольствие, если на это есть время =).

Этап 4. Первый слой наливается без проблем, только не слишком усердствуйте, чтоб не расплескать напиток. Желательно также не оставить следы на краях бокала, иначе эти следы затем испортят внешний вид следующих слоев. Это особенно касается Бейлиса, который очень густой.

Этап 5. Со следующим слоем придется повозиться. Если Бейлис кладете на Калуа, то особо не партесь – просто лейте Бейлис по стенке стакана, слои все равно не перемешаются, а если второй слой и просядет, то через несколько секунд Бейлис поднимется вверх. Что касается остальных ингредиентов, то здесь есть два варианта:

В целом, это и есть весь принцип. Здесь главное держатся уверенно, ведь миксология не терпит слабаков =). Со временем руки перестают дрожать, и все движения становятся более уверенными. Пробуйте и у вас обязательно получится. К слову сказать, безалкогольные напитки тоже легко наслаивать друг на друга, к примеру, разные соки.

Таблица плотности напитков

Источник

Алкоголь, за слоем – слой. Слоистые коктейли своими руками.

А почему, собственно говоря, жидкости не перемешиваются? Элементарная физика. Все дело в плотности напитка, читай – в количестве сахара. Как правило, чем напиток слаще, тем он тяжелее. Узнать плотность напитка можно по этикетке (смотрим содержание сахара), либо по специальной таблице плотности напитков, которую без труда можно найти в интернете. Для создания идеально ровных слоев, разница между плотностями жидкостей должна быть 10 кг/м3, если разница меньше – придется помучиться.

Итак, что вам понадобится в первую очередь? Непосредственно напитки, которые вы будете смешивать – это раз. Далее – ликерный или каплепивидный бокал, ложка и дозатор. И, наконец – спокойные и не дрожащие руки, посему смешивать коктейли лучше в начале праздника.

Начнем. Самый тяжелый из выбранных вами напитков просто наливаем на дно бокала в необходимом вам количестве. Единственная сложность на данном этапе – наливайте аккуратно, чтобы не забрызгать стенки бокала, т.к. это может нарушить цвет последующих слоев. Далее, выпуклой стороной к верху помещаем ложку над налитой жидкостью и осторожно льем на нее более легкий напиток, внимательно наблюдая за тем, чтобы он равномерно стекал в бокал.

Для большего удобства, лучше надеть на бутылку гейзер (дозатор), он позволит наливать напиток более равномерно. Так же, для соизмерения пропорций, не помешает мерная посуда. И, таким вот образом, запасшись терпением и ледяным спокойствием, продолжаем наливать жидкости слой за слоем до тех пор, пока не получим желаемый результат.

Стоит так же помнить, что основная задача при создании слоеного коктейля – добиться красоты, потому стоит выбирать напитки разных цветов, которые хорошо гармонируют друг с другом. Красиво и оригинально – чередовать цветные и бесцветные напитки. Не забывайте и о том, что не вся жидкость обязана быть алкогольной, соки или кофе также прекрасно подойдут для коктейля.

Самое главное в приготовлении слоистых коктейлей – соблюдать определенные правила и не бояться. Дерзайте, тренируйтесь и удивляйте друзей красивыми и вкусными напитками. Посмотрите обучающее видео, в котором наглядно показано, как правильно делать слоистые коктейли при помощи коктейльной ложечки. Немного практики, и у вас обязательно получится!

Источник

Алкоголь, за слоем – слой. Слоистые коктейли своими руками.

Коктейль B52 из трех слоев.
Слоистые коктейли

— алкогольные коктейли, отдельные компоненты которых, обычно подбираемые контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом. Именно поэтому слоистые коктейли иногда называют
коктейлями-парадоксами
.

Считается, что современные слоистые коктейли имеют общим предком старинный коктейль XIX века — Pousse Café (от фр. pousse café — дословно, протолкнуть кофе, то есть напиток, употребляющийся для улучшения пищеварения в самом конце трапезы, даже после кофе, дижестив). Этот коктейль представляет собой несколько разноцветных ликеров, налитых слоями друг поверх друга[1].

В настоящее время большинство слоистых коктейлей являются так называемыми «шотами» (от англ. shot — выстрел), которые выпиваются одним глотком (залпом). Раньше коктейли Pousse Cafe было принято пить через трубочку, обычно серебряную.

Читайте также:  Как сделать рыхлый рис

Другую категорию слоистых коктейлей составляют аперитивы, например коктейль Princeton.[2][3]

Рецепт «Ванна пузырьков мартини»

Это, пожалуй, самый женский из всех напитков, которые мы вам хотим представить. Он обладает нежным тонким вкусом с выраженными нотками плодов личи.

Что подготовить

Компоненты Количество
водка с лавандовым вкусом 25 мл
водка с маковым вкусом 25 мл
ликер из личи 25 мл
личи 8 шт.
сироп из розы 5 мл
вода 50 мл
лецитин 2 г
лед 200 г

Как смешать

Лецитин – это пищевая добавка E-322, которая способствует обогащению клеток организма полезными и питательными элементами.

«Голубая лагуна»

Многие напитки уже давно пользуются спросом среди посетителей баров и ресторанов. Они с удовольствием пробуют новинки, даже не догадываясь о занимательных фактах их происхождения. Между тем история создания экзотических коктейлей может быть очень интересной. Напиток «Голубая лагуна» был придуман в Нью-Йорке в 1960 году. По одной из версий, бармен назвал свое творение в честь вышедшей в то время книги и одноименного фильма с таким названием. По другой, коктейль был назван так в честь одного из красивейших мест на Земле. Это горячий источник среди гор, покрытых снегом, в Исландии. Это великолепный освежающий напиток, который имеет небесно-голубой цвет, удивительный аромат и мягкий вкус.

Рецепт «Доктор Хаус»

Для этого необычного коктейля не нужен бокал, ведь его придется приготовить самостоятельно из апельсина. Рекомендуем этот рецепт для пикников на природе.

Что подготовить

Компоненты Количество
яблочный бурбон Джим Бим 40 мл
сироп с карамельным вкусом 20 мл
фреш лайма 10 мл
мандарин 50 г
апельсин 300 г
порошок корицы 2 г
палочка корицы 2 шт.
имбирный корень 5 г
лед 200 г

Как смешать

Рецепт «Рори»

Несмотря на крепкую основу из виски, этот необычный коктейль довольно легкий и приятный на вкус. Особую свежую нотку ему придают цитрусы и сельдерей.

Что подготовить

Компоненты Количество
—ирландский виски— 40 мл
фреш ананаса 30 мл
фреш лимона 15 мл
малина 30 г
апельсин 150 г
сельдерей 30 г
сахарная пудра 5 г
вишня для коктейля 1 шт.
лед 200 г

Как смешать

Рецепт «Золотое дно»

Глядя на фото этого коктейля, вы сразу поймете, почему он так назван. Необычным является то, что этот —шот— нужно пить сразу из двух бокалов, а сельдерей использовать в качестве закуски.

Что подготовить

Компоненты Количество
—золотая текила— 50 мл
сельдерей 10 г
мед 10 мл
соус «Табаско» 3 мл

Как смешать

Краткий исторический экскурс

Это прозвучит странно, но первые молекулярные коктейли появились в… 1840 году. Да, в далеком девятнадцатом столетии. Уже тогда люди экспериментировали с кофе и молоком, используя различную плотность жидкостей для создания слоистых коктейлей. То, что черный и белый пласты не перемешиваются, выглядело чудом. Этим и объясняется такая популярность латте и других кофейных напитков с молоком по всему миру.

Но химики от кулинарии пошли еще дальше. Они стали искать способы изменить состояние, текстуру, форму привычного напитка, чтобы ошарашить и очаровать гурманов. Изменения на молекулярном уровне коснулись и вкуса. Инновационный коктейль можно не просто съесть ложечкой или проглотить в виде желированной икринки. Сам вкус такого «напитка» вас удивит своей необычностью. Пионерами в сфере молекулярной миксологии стали повар Хестон Блюменталь и бармен Тони Коглиару из британского ресторана “Фэт-Дак”, а также испанец Ферран Адри из “Эль-Булии”. И за двадцать пять лет их последователи продвинулись значительно дальше создания кулинарной пены без яиц.

Рецепт «Терапия»

Подача этого необычного коктейля имеет немного японский колорит, но при этом к самой Японии не имеет никакого отношения. Основой для него является скотч.

Что подготовить

Компоненты Количество
—скотч— 40 мл
пшеничный кордиал 10 мл
фреш лимона 10 мл
цветы фиалки 1 шт.
орчата с кешью и манго 60 мл
лед 60 г

Как смешать

Знаете ли вы, как приготовить домашний кордиал? Измельчите в блендере 100 г ростков пшеницы, а затем добавьте к ним 1 л воды, 50 мл яблочной кислоты, 6 г агар-агара и охладите в течение 30 минут. Процедите смесь через фильтр в бутылку и добавьте к ней 250 г сахара.

«Секс на пляже»

Еще в 80-х годах этот коктейль прочно завоевал свою огромную аудиторию. Есть несколько вариантов этого напитка, но самый знаменитый из них был предложен в Форт-Лодердейл (штат Флорида). Одна из компаний по производству персикового шнапса объявила конкурс среди баров. То заведение, которое смогло продать больше всего этого напитка, получало 1000 долларов, а бармен 100. Победил бар, в котором подавали необычный коктейль из шнапса, водки, гранатового и апельсинового сока. Первоначально коктейль имел название «Песок в штанах». Но постепенно его переименовали в «Веселье на пляже», а затем и в «Секс на пляже». Даже сегодня этот напиток является лидером по продажам. Особенно он нравится представительницам женского пола.

Рецепт «Устричный шутер»

Очень эффектно подавать такие необычные шоты для компании из 10-15 человек. Для этого вам нужно просто увеличить количество ингредиентов пропорционально количеству гостей. Идеально для этого шота подойдут большие средиземноморские устрицы.

Что подготовить

Компоненты Количество
водка на перце 200 мл
томатный сок 200 мл
фреш лимона 15 мл
лимон 5 г
каперсы 5 г
бальзамический крем 10 мл
соус «Табаско» 10 мл
черный молотый перец 1 г
соль 1 г
хрен 15 г
устрица 1 шт.
лед колотый 60 г

Как смешать

Знаете ли вы, как приготовить домашнюю орчату? Для этого смешайте 100 г кешью, 250 мл теплой воды, 50 г риса и 1 коричную палочку. Накройте емкость и настаивайте в холодном месте примерно 8 часов. Уберите коричную палочку, добавьте 150 г манговой мякоти и взбейте до однородности. Добавьте 0,5 л воды и ещё раз взбейте. Перелейте в бутылку через фильтр и храните в холодильнике не более 5 дней.

Читайте также:  Как сделать скриншот на винфоне

“Грязное белье”

Один из самых “отвратительных” по названию шотов, который часто предлагают в современных клубах. Если вы думаете, что пьют его только у нас, то глубоко заблуждаетесь. Придумали «грязное белье» в Америке. Да уж, креативности, иногда на грани фола, им не занимать.

В стакан наливают крепкий алкоголь, например, водку, текилу или джин, а потом выжимают туда тряпку, которой протирали барную стойку. Финальный штрих — тертый пармезан сверху.

Наполните рюмку алкоголем, засыпьте все мелко натертым пармезаном и дайте настоятся 5-7 минут.

Теперь добавьте основной ингредиент — жидкость из тряпки. Не обязательно протирать ей барную стойку, вполне подойдет и простая ветошь для стола.

Пейте и получайте удовольствие!

Рецепт «Зимний огурец»

Этот необычный коктейль отличается необыкновенной кристальной свежестью. Он будет очень хорош в жаркое летнее время, а за счет того, что он слабоалкогольный, его можно пить в течение всего дня.

Что подготовить

Компоненты Количество
—светлое пиво— 50 мл
сироп из огурца 35 мл
фреш лимона 10 мл
огурец 15 г
лед колотый 60 г

Как смешать

Верблюжье молоко

Создатель коктейля Camel Milk Мохаммад Дауд первоначально создал молочный коктейль Camel Milk для мусульман, празднующих Рамадан. Безалкогольный напиток отлично подходит для поста в течение праздников, поскольку у молока верблюда в три раза больше Витамина C, чем у коровьего, плюс изобилие белка, витаминов B, железа и ненасыщенных жирных кислот. Это также популярный напиток во время предрассветного Сухура. Вы можете выбрать из вишни, земляники и ореха, в качестве ингредиента к коктейлю в Абу-Даби Ритц Карлтон, что в Объединенных Арабских Эмиратах. Готовьтесь заплатить приблизительно 6.50$ за это удовольствие.

Рецепт «Мистер Призман»

Этот необычный коктейль обладает яркими пряными нотами. Его необычный насыщенный вкус заставляет делать глоток за глотком, при этом крепость напитка совсем не ощущается. Пейте небольшими глотками и не злоупотребляйте количеством.

Что подготовить

Компоненты Количество
бурбон 35 мл
травяной ликер 10 мл
херес 20 мл
сахарный сироп 15 мл
фреш лимона 5 мл
пюре из абрикосов 30 г
палочки корицы 2 шт.
курага 8 г
лаймовая цедра 1 шт.
лед колотый 200 г

Как смешать

Послесловие

Мир коктейлей очень разнообразен. Всегда есть шанс придумать что-то новое и необычное. Но не все, что называют этим словом, относится к напиткам. Например, батарея салютов – экзотический коктейль из мира пиротехники. Это великолепный салют, красивый и разноцветный.

Ну а при приготовлении коктейля следует знать некоторые тонкости. Лед можно положить непосредственно в бокалы или же в шейкер, где будут смешиваться все ингредиенты. Есть алкогольные и безалкогольные напитки. Сироп придает им сладость, аромат и цвет. Натуральные соки являются необходимой составляющей любого коктейля. Они принимают участие в формировании вкуса. Некоторые коктейли (особенно алкогольные) разбавляют водой или лимонадом. Фрукты и пряности могут добавлять в напиток или использовать как украшение. Используя эти ингредиенты можно приготовить вкусные экзотические коктейли. Определение количества составляющих может быть неточным. Если добавить больше алкоголя, то получится более крепкий напиток, а если ликера или сиропа, то более мягкий. Экспериментируйте и удивляйте своих близких новыми вкусами.

Рецепт «Повелитель растений»

Нестандартная подача, оригинальные вкусовые сочетания и крепкая алкогольная основа этого коктейля нашла множество поклонников как среди мужчин, так и среди женщин.

Что подготовить

Компоненты Количество
выдержанный —ром— 30 мл
травяной джин 30 мл
зеленый шартрез 15 мл
херес 15 мл
сироп из горошка 20 мл
лаймовый сок 20 мл
настойка с ароматом барбекю 15 мл
розовая соль 1 г
ростки зеленого горошка с пряными травами 1 пучок
лед колотый 380 г

Как смешать

Рецепт «Желтый чили»

Хотите удивить друзей? Тогда приготовьте этот необычный двойной микс на основе скотча, пива и тоника.

Что подготовить

Компоненты Количество
—скотч— 50 мл
имбирное пиво 40 мл
сахарный сироп 30 мл
лимонный сок 30 мл
тоник 40 мл
белок яйца перепелки 10 мл
перец чили 30 г
фиалка 1 цветок
мята 1 г
ледяная крошка 30 г
лед в кубиках 200 г

Как смешать

Wakey Wakey

Экзотические тоники для борьбы с похмельем существовали с тех пор, так появился первый маринованный овощ, и смесь Wakey Wakey сделает Вас свежим и веселым в мгновение ока. Это, по существу, простая Кровавая Мэри, которую подают с горячим перечным соусом, острыми приправами, ирландским крепким портером, яйцами перепела, беконом и жареным бутербродом с сыром. Объедините все компоненты в блендере и украсьте множеством маринованных овощей — получится Wakey Wakey. Доступный за 10$ в Таверне Chapel в Рено, Невада.

Другие необычные коктейли

Некоторые коктейли с необычным составом и подачей стали настолько популярными, что их можно смело отнести к классическим:

Конечно, такие сложные в приготовлении напитки требуют определенного мастерства и тренировки, но при желании их вполне возможно повторить и в домашних условиях. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от своих миксов!

История происхождения

Барные шейки удивляют своим внешним видом, количеством необычных ингредиентов и неповторимых вкусов.

На сайте вы узнаете некоторые рецепты самых интересных миксов.

Безалкогольные шейки очень интересны, удивительны широтой своей палитры вкусов и красок.

Они будоражат разум красотой внешнего вида, доставляют непередаваемое удовольствие от вкушения экзотики.

Безалкогольные коктейли для бара, рецепты их широко известны публике, но некоторые из них бывает достаточно сложно приготовить дома.

Поэтому если хочется попробовать лучшие безалкогольные коктейли, сходите в бар.

Источник

Оцените статью
Полезные советы и лайфхаки для жизни