Как сделать слоеный латте

Как создать
Содержание
  1. Кофе латте макиато — с сиропом
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Кофе латте пошаговый рецепт с фото
  5. Особенный латте
  6. Кофе латте
  7. Классический рецепт как сделать кофе латте
  8. Кофе латте
  9. Кофе латте дома
  10. Кофе латте с ликером «Бейлис»
  11. Многослойный латте с сиропом Irish Cream
  12. Латте с черничным сиропом
  13. Кофе латте домашний рецепт
  14. Кофе латте домашний рецепт
  15. Рецепт кофе Латте
  16. Рецепт классического латте
  17. Рецепт латте макиато
  18. Айс латте
  19. Тыквенный латте
  20. Имбирный латте
  21. Латте с черничным сиропом
  22. Карамельный латте
  23. Латте «Лимонная мята»
  24. Латте «Новогодний»
  25. Кофе латте макиато
  26. Карамельный кофе латте
  27. КОФЕ ЛАТТЕ
  28. Рецепт латте
  29. Кофе латте пошаговый рецепт с фото
  30. Особенный латте
  31. Кофе латте
  32. Классический рецепт как сделать кофе латте
  33. Кофе латте
  34. Кофе латте дома
  35. Кофе латте с ликером «Бейлис»
  36. Многослойный латте с сиропом Irish Cream
  37. Латте с черничным сиропом
  38. Кофе латте домашний рецепт
  39. Кофе латте домашний рецепт
  40. Рецепт кофе Латте
  41. Рецепт классического латте
  42. Рецепт латте макиато
  43. Айс латте
  44. Тыквенный латте
  45. Имбирный латте
  46. Латте с черничным сиропом
  47. Карамельный латте
  48. Латте «Лимонная мята»
  49. Латте «Новогодний»
  50. Кофе латте макиато
  51. Карамельный кофе латте
  52. КОФЕ ЛАТТЕ
  53. Рецепт латте
  54. Кофе Латте — что это такое, рецепты и как правильно готовить
  55. Кофе латте (latte)
  56. История появления
  57. Выбор ингредиентов для приготовления
  58. Латте классический рецепт
  59. Как сделать Латте в домашних условиях
  60. Популярные рецепты Латте
  61. Ванильный Латте
  62. Карамельный Латте
  63. Латте с мороженым
  64. Имбирный Латте
  65. Латте Пчелка
  66. Латте с лимоном и мятой
  67. Латте Макиато
  68. Гетто latte
  69. Многослойный Латте
  70. В чем разница между кофе Капучино и Латте
  71. Калорийность и пищевая ценность
  72. Как правильно подавать и пить Латте

Кофе латте макиато — с сиропом

В последнее время рецепт приготовления кофе латте с сиропом набирает все большей популярности. И это легко объяснить. Ведь напиток становится еще более изысканным и неповторимым, особенно если каждый раз использовать сироп с новым вкусом.

Сегодня я расскажу, как приготовить латте макиато (трехслойный кофе) с карамельным сиропом. Кофейный напиток получится слоистым, с утонченным молочным вкусом, красивой пенкой и карамельными нотками. При желании вы можете использовать не карамель, а другой сироп для кофейных коктейлей, например, шоколадный или из черной смородины.

Технология приготовления напитка будет точно такой же, и латте макиато, но единственное отличие — мы добавим сироп. На одну часть эспрессо нужно взять три части молока. Чтобы получились слои, нужно взбить молоко в пенку, а потом аккуратно влить кофе, чтобы они не смешались друг с другом. Получится 4 слоя: карамельный сироп, горячее молоко, кофе эспрессо, и наконец, самый последний — высокая пена из взбитого молока.

Ингредиенты

Приготовление

Вам понадобится айриш-бокал с ручкой или другой высокий стакан. На дно можно сразу налить карамельный или другой сироп.

Сварить эспрессо. Если есть кофеварка, то процесс значительно упрощается. Если нет, то сварите в турке молотый кофе, а потом слейте с осадка и обязательно процедите через сито, чтобы избавиться от крупинок.

Молоко взбить в крепкую пену. Если у вас есть кофе-машина, то нужно влить в питчер примерно 1/4 часть молока и взбить с помощью капучинатора.

Если у вас нет кофе-машины, то вам нужно подогреть молоко примерно до 60 градусов (ни в коем случае не кипятить!) и затем взбить в френч-прессе. Просто залить теплое молоко и поработать прессом вверх-вниз, чтобы получилась пенка. Молоко должно увеличиться в объеме примерно в 3-4 раза.

Читайте также:  Как сделать алюминиевую деталь

Влить в стакан подогретое молоко с пенкой. Лить не спеша, по стенке, чтобы слои не смешались. Бокал почти полон. Пусть постоит секунд 20 (в отстоявшемся молоке лучше разделаются слои).

И наконец, медленно влить кофе в молоко — наливать по стеночке стакана тонкой струйкой.

Получится красивый и очень вкусный кофе с молоком, который не нуждается в дополнительном украшении. Подавать можно с соломинкой и с длинной кофейной ложкой.

Источник

Кофе латте пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

Кофе латте – это напиток на основе взбитого молока и кофе, с преобладанием молока. Латте приобрел большую популярность в Европе и Америке благодаря мягкому вкусу и красивой подаче. Тонкий, легкий, нежный, бархатный – все эти эпитеты предназначаются кофе латте, в котором молоко играет главенствующую роль.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Особенный латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кофе латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Классический рецепт как сделать кофе латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кофе латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кофе латте дома

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кофе латте с ликером «Бейлис»

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Многослойный латте с сиропом Irish Cream

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Латте с черничным сиропом

Этот коктейль может оказаться самым впечатляющим, благодаря яркой и контрастной цветовой гамме составляющих элементов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кофе латте домашний рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кофе латте домашний рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт кофе Латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт классического латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт латте макиато

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Айс латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тыквенный латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Имбирный латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Латте с черничным сиропом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Карамельный латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Латте «Лимонная мята»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Латте «Новогодний»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кофе латте макиато

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Карамельный кофе латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

КОФЕ ЛАТТЕ

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:


Приятного аппетита!

Источник

Кофе латте пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

Кофе латте – это напиток на основе взбитого молока и кофе, с преобладанием молока. Латте приобрел большую популярность в Европе и Америке благодаря мягкому вкусу и красивой подаче. Тонкий, легкий, нежный, бархатный – все эти эпитеты предназначаются кофе латте, в котором молоко играет главенствующую роль.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Особенный латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кофе латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Классический рецепт как сделать кофе латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кофе латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кофе латте дома

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кофе латте с ликером «Бейлис»

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Многослойный латте с сиропом Irish Cream

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Латте с черничным сиропом

Этот коктейль может оказаться самым впечатляющим, благодаря яркой и контрастной цветовой гамме составляющих элементов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кофе латте домашний рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кофе латте домашний рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт кофе Латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт классического латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт латте макиато

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Айс латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тыквенный латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Имбирный латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Латте с черничным сиропом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Карамельный латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Латте «Лимонная мята»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Латте «Новогодний»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кофе латте макиато

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Карамельный кофе латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

КОФЕ ЛАТТЕ

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:  Как сделать светодиодную люстру своими руками

Рецепт латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Кофе Латте — что это такое, рецепты и как правильно готовить

Одним из наиболее популярных видов напитков является кофе латте, легкий и молочный, без горького привкуса. Разнообразие рецептов позволяет подобрать «свой напиток» каждому ценителю бодрящего кофейного зерна. В статье рассмотрим историю latte, узнаем, как правильно приготовить классический рецепт, а также как делать разнообразные вариации на основе традиционного варианта.

Кофе латте (latte)

Под классическим латте понимается кофейно-молочный напиток, представляющий слоистый коктейль из подогретого молока, эспрессо и плотной пенки.

По-итальянски полное название звучит как «latte macchiato», означает»запятнанное молоко».

В среде российских кофеманов продолжаются ожесточенные споры на тему, как правильно произносить это слово. Ответ на этот вопрос определяется правилами произношения языка оригинала. Поскольку привычное россиянам название пришло из итальянского языка (caffe latte), произносить его нужно с ударением на первый слог слова.

История появления

Первый рецепт кофе с молоком, капучино, был придуман в Италии. До начала XIX века он оставался неизвестным европейцам. Мода на античную культуру привела к массовому наплыву туристов на Апеннинский полуостров. Большинство из них по достоинству оценили капучино, но некоторым он казался настолько крепким, что они просили сделать больше молока.

В 1847 году в одной из британских газет появилось первое в истории упоминание о производной от капучино — latte. Его варили в небольших итальянских кофейнях иностранным гостям. Подробное его описание было сделано Уильям Дин Хауэллс в книге «Итальянские путешествия».

По мнению американцев, родина latte — США. Своим происхождение слоистый кофе обязан мигранту Лино Мейорину из солнечной Италии, владельцу бара «Медитерранеум» в городке Беркли.

Признание к кофейно-молочному напитку пришло в 1980-ых годах, когда latte распространился в сетевых кофейнях по всему миру. В наши дни он наиболее любим представителями деловой молодежи, а также считается одним из признаков элитарности в ряде канадских городов и регионах США.

Выбор ингредиентов для приготовления

Тем, кто решил приготовить латте, потребуется следующий состав:

Из данных ингредиентов получится стандартный объем (200 мл).

Характеристики, которыми должен обладать кофе латте, приготовленный по технологической карте, приведены в таблице.

Показатель Значение
Сколько кофеина в напитке 100-136 мг
Температура готового напитка 65-70 °C
Объем порции 150-230 мл

Как готовится этот воздушный напиток:

Латте классический рецепт

В приготовленном по традиционному итальянскому рецепту латте, молоко и кофе содержатся в соотношении 1:3. Так как доля молока составляет около 85%, latte обладает нежным вкусом.

Наиболее важной при приготовлении латте является работа с молоком: при перегреве будет безвозвратно испорчен вкус напитка.

Основные требования к пене:

Как сделать Латте в домашних условиях

Простота рецепта позволяют приготовить кофе латте без специального оборудования в домашних условиях.Для latte не обязательно использовать свежий помол: даже на магазинном или измельченном своими силами кофе, сваренном в турке на плите или простой домашней кофеварке, получится ароматный и не горчащий напиток.

Чтобы приготовить латтэ в домашних условиях:

Популярные рецепты Латте

В зависимости от специальных добавок и процесса наливания кофе слоями можно выделить множество видов латте.

Опытные бариста знают более 20 авторских рецептов этого воздушного коктейля, различающихся по вкусу и способу приготовления. Рассмотрим, как сделать латте наиболее распространенных вариаций.

Ванильный Латте

Легкий и ароматный ванильный латте делается легко и быстро, что позволяет приготовить его как дома, так и в оборудованным кафе.

Читайте также:  Как сделать свой магазин в интернете

В жаркую погоду можно приготовить летний латте с ванилью и льдом. В предварительно охлажденную кофейную смесь добавляется холодное молоко и лёд, коктейль не перемешивается.

Ингредиент Объем
Эспрессо 50 мл
Ванильный сироп 2 чайные ложки
Молоко 150 мл
Лёд для ice coffee

Карамельный Латте

Латте с сиропом карамель обожают сладкоежки и дети, как в стране своего происхождения, так и в целом по миру. Баланс молочного нежного вкуса, изысканного аромата кофе и игривых ноток карамели обеспечили ему любовь и популярность.

Алгоритм приготовления варианта латте с карамельным сиропом аналогичен рецепту с ванильным сиропом, на завершающей стадии можно дополнительно украсить поверхностный слой шапкой из воздушных сливок и карамельным соусом, а также добавить ванильный сахар.

Компонент Объем
Эспрессо 50-60 мл
Молоко 150-180 мл
Карамельный сироп 1 ст.ложка
Ванильный сахар и взбитые сливки По вкусу и при желании

Латте с мороженым

Еще один вариант освежающего летнего латте — холодный коктейль с мороженым. Для данного варианта можно использовать бленд декаф.

Имбирный Латте

Бессменным хитом осенне-зимнего сезона является ароматный и бодрящий пряный латте с имбирным вкусом.

Технология приготовления аналогична рецепту с ванильным или карамельным сиропом, дополнительно рекомендуется добавить в кофейный шот пряности: корицу, кардамон, а для украшения — измельченный каркаде.

Состав Вес
Эспрессо 60 мл
Горячее взбитое молоко 150-180 мл
Имбирный сироп 1 ст.ложка
Корица и кардамон По вкусу
Измельченный каркаде 15 г

Латте Пчелка

Слоистый кофейный напиток по рецепту Пчелка стал известным благодаря игре «Моя кофейня». Его делают из большого количества ингредиентов: помимо классического состава, в коктейль добавляются:

Дополнительные ингредиенты закладываются в шот эспрессо.

Латте с лимоном и мятой

Также пришедший с сайта «Моя кофейня», Latte «Лимонная мята» включает:

Латте Макиато

Пришедший с родины напитки, из Италии, латте макиато является разновидностью классического версии легендарного white coffee, отличающийся от оригинала способом приготовления и трехслойным видом.

При подаче macchiato сервируется в айриш-бокале и украшается кофейным зернышком.

Гетто latte

Авторская разновидность latte, подаваемая во многих кофейнях Европы и США. Гостям приносятся по отдельности все ингредиенты для приготовления напитка, которые они самостоятельно смешивают по собственному вкусу.

Многослойный Латте

Этот рецепт приготовления достаточно сложный, однако при желании и сноровке можно делать многослойный латте с сиропом дома, в кофемашине или френч-прессе.

В чем разница между кофе Капучино и Латте

Кофейный мир условно делится на две части: первая половина кофеманов выбирает латте, тогда как вторые являются верными поклонниками капучино. Различаются они не составом, а процессом приготовления и соотношениями ингредиентов.

Параметр Капучино Латте
Соотношение кофе и молока 1:2 1:3
Толщина молочной пенки 0,5 см 0,25 см
Подача керамическая чаша 150-180 мл бокал емкостью 250-350 мл

Калорийность и пищевая ценность

В классическом варианте и без добавления сахара содержится 58-68 ккал/на 100 г (определяется жирностью молока). Если добавлять в эспрессо сливки, ванильный или иной сироп, соус, то калорийность увеличивается до 153-183 ккал на 100 г.

Как правильно подавать и пить Латте

Теперь, когда мы знаем как правильно приготовить кофе латте дома в кофемашине или турке, рассмотрим основные требования к его сервировке:

Пить напиток нужно не смешивая.

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Оцените статью
Полезные советы и лайфхаки для жизни