Как сделать слоеный хинкал пышным

Как создать

Слоеный хинкал

Сейчас я вам расскажу про жемчужину дагестанской кухни – хинкал. Сразу забудем про путаницу с грузинскими хинкалИ – большими пельменями (манты).

Ингредиенты для «Слоеный хинкал»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4876.9 ккал
белки
252 г
жиры
405.9 г
углеводы
421.1 г
Порции
ккал
1219.2 ккал
белки
63 г
жиры
101.5 г
углеводы
105.3 г
100 г блюда
ккал
232.2 ккал
белки
12 г
жиры
19.3 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Слоеный хинкал»:

Отвариваем килограмм крупно нарезанной баранины с целой луковицей. Варить баранину долго на медленном огне. Не даем сильно кипеть бульону, чтобы он был прозрачный.
Если нет баранины делаю из курицы (очень практично, нет строго указанных ингриниентов) Фантазируйте)))

Пока мясо отваривается, замешиваем тесто на хинкал. Разводим 2 ч. ложки сухих дрожжей в 250 мл теплого молока ( или воде). В глубокой миске перемешиваем просеянную муку и соль и делаем лунку в середине.​Вливаем в лунку наше молоко с дрожжами, хорошо все замешиваем. В самом конце добавляем 3 ст. ложки растительного масло. Опять хорошенько все перемешиваем. Даем постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось.

Тесто тонко раскатываем (предварительно посыпаем стол и скалку мукой), смазываем растопленным сливочным маслом.

Посыпаем измельченным грецким орехом.

Читайте также:  Как сделать бумажный сталкер

Вот мы в действии пароварка готовиться принимать наш хинкал))

Сворачиваем тесто в рулет.
Нарезаем на кусочки размером примерно 2-3 см.

Смазать листы мантыварки сливочным маслом, положить хинкал на лист. Готовим на пару минут 40. Получаются пышечки с ореховым вкусом.

Пока наш хинкал готовиться в пароварке делаем соус для них. Для этого надо потушить очищенные томаты (грамм 200-300), к ним добавить ложку томатной пасты и 2-3 зубчика чеснока, чуть соли, можно укроп, кинза. Если очень густо получается, то можно разбавить холодной водой или бульеном (

2-3 ст. л.).
Если нет помидорок обжариваю на масле томатную пасту минут 5-7. Перекладываю в мисочку. Далее добавляю честнок, зелень)))

Если всего этого нет делаю другой соус, он очень прост:Баночка сметаны, Чеснок измельченный, зелень, соль по вкусу

Далее выкладываем на большую тарелочку наше мясо и отдельно наш хинкал. гости на выбор добавят соус и количества мяса и хинкала) приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас я вам расскажу про жемчужину дагестанской кухни – хинкал. Сразу забудем про путаницу с грузинскими хинкалИ – большими пельменями (манты).

Похожие рецепты

Рисовая кашка с яблочками от бабушки

Фаршированные яблоки

Ленивые вареники в пароварке

Торт в пароварке «Морковный сугроб»

Желейный чизкейк «Праздничный»

Паровой банановый пудинг

Корейские манты на дрожжевом тесте

Шампиньоны по-итальянски

Ханамаки

Комментарии и отзывы

26 ноября 2017 года kimkira #

Читайте также:  Как сделать гифку вконтакте открытой

22 сентября 2014 года Mary Stone #

23 сентября 2014 года yasyaRam # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года kritikessa #

23 сентября 2014 года yasyaRam # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года kritikessa #

12 августа 2016 года korostel31 #

22 сентября 2014 года Ninzonka #

22 сентября 2014 года Джавгарат #

23 сентября 2014 года yasyaRam # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Милена Руслановна #

22 сентября 2014 года ewgenia1974 #

22 сентября 2014 года Милена Руслановна #

23 сентября 2014 года yasyaRam # (автор рецепта)

16 января 2016 года Масянька86 #

22 сентября 2014 года Gerardina #

23 сентября 2014 года yasyaRam # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Gerardina #

22 сентября 2014 года Ташунчик78 #

23 сентября 2014 года yasyaRam # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Grasskata #

23 сентября 2014 года yasyaRam # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года ewgenia1974 #

22 сентября 2014 года yasyaRam # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года КАТАВА #

22 сентября 2014 года yasyaRam # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года КАТАВА #

16 января 2016 года Масянька86 #

16 января 2016 года Масянька86 #

22 сентября 2014 года Madli #

22 сентября 2014 года yasyaRam # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Полезные советы и лайфхаки для жизни
Adblock
detector