Как сделать слоеные пышки

Как создать

Слоёные лепёшки на сковороде

Вкуснятина из ничего – так я всегда называю эти лепёшки. Всего лишь вода и мука! Лепёшки получаются очень слоёными и хрустящими! Очень вкусно подавать их с вареньем к чаю.

Продукты
Мука – 300 г
Вода теплая – 200-220 г (ориентируемся на консистенцию теста)
Соль – 0,5 ч. ложки с горкой
Сахар – 1 ч. ложка с горкой
Масло растительное – для смазывания теста
Крахмал – для посыпания теста

В муку добавляем соль и сахар. Вливаем теплую воду. Замешиваем мягкое податливое тесто (минут 5).
Разделяем тесто на 5 частей (примерно по 100 г), формируем шарики. Каждый шарик смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, оставляем отдыхать на 15 минут.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Каждый шарик теста растягиваем руками максимально тонко, можно раскатать скалкой.

Пласт теста смазываем растительным маслом и слегка посыпаем крахмалом. Сворачиваем края к центру. Еще немного смазываем растительным маслом и присыпаем крахмалом.

Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет.

Рулет сворачиваем в улитку.

Улитку растягиваем руками или раскатываем скалкой в лепёшку толщиной около 0,5 см.

Жарим слоёные лепёшки на сковороде с небольшим количеством растительного масла (или на сухой сковороде) на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Марина Воскресенье, 24 Января 2021 г. 18:09 #

Хороший рецепт. Кушать тёплыми,

Лора Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 15:23 #

Вкусно 😋 это тесто хорошо 👌 подходит для чебуреков

Нини Четверг, 18 Февраля 2021 г. 17:21 #

Это Узбекские «Катлама».🤗

А крахмал можно мукой заменить?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Слоеные лепешки на сковороде

воскресенье, 27 мая 2018 г.

Из указанного количества упомянутых в рецепте ингредиентов получается 4 слоеные лепешки среднего размера. Если у вас большая семья, смело увеличивайте продукты в 2-3 раза и готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Как сделать вареники без яиц

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления слоеных лепешек нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), вода, сливочное масло, растительное масло и соль.

Делаем в муке углубление и вливаем в него по 100 миллилитров молока и воды (комнатной температуры).

Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Округляем его, прикрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Тем временем в отдельной посуде растопим 80 граммов сливочного масла, в которое добавим 1 столовую ложку растительного (у меня подсолнечное). Даем остыть до чуть теплого состояния.

Спустя примерно 30 минут делим тесто на 4 одинаковых кусочка, подкатываем каждый в шар. Прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились.

Равномерно смазываем его растопленным маслом.

Скручиваем в плотный рулет.

Затем этот рулет сворачиваем улиткой.

Аналогичным образом формуем остальные заготовки, перекладываем их на разделочную доску (плоское блюдо), припудрив мукой и прикрыв пленкой, и отправляем в холодильник на 10-15 минут. За это время масло должно застыть и таким образом прослоить тесто.

Достаем заготовки и переходим к следующему этапу приготовления слоеных лепешек. Рукой равномерно расплющиваем заготовку.

После этого раскатываем лепешку скалкой так, чтобы ее толщина была не более 5 миллиметров.

Кладем заготовку на сухую раскаленную сковороду и готовим под крышкой на среднем огне около 4-5 минут.

Переворачиваем слоеную лепешку и доводим до готовности вторую сторону без крышки еще минуты 2-3.

Готовую слоеную лепешку кладем на блюдо и щедро смазываем растопленным маслом (оно останется). Так же готовим остальные 3 лепешки, не забывая смазать их маслом.

Источник

Пышки

Готовим очень вкусные пышки из простого дрожжевого теста. Вам не придется долго вымешивать тесто руками, вы сможете приготовить его с помощью лопатки и миски. Тесто приятное при разделке. Подавайте пышки с домашней сметаной. Приятного вам аппетита!

Тесто для пирожков с сухими дрожжами отлично поднимается, получается легким и воздушным. Хорошо подходит это тесто для пышек и пончиков с начинкой и без.

Дорогие друзья! Поздравляю вас с Медовым Спасом и предлагаю приготовить слоёные пышки на кефире и подать их с мёдом. Рецепт интересный, старинный! Пышки будем жарить на сухой сковороде. Получаются мягкими, сытными и очень вкусными.

Сладкие жареные пышки, рецепт из дрожжевого теста с яблоками.

Предлагаем несложный рецепт пышек, не требующий больших усилий в приготовлении. Такие пышки из творога без сахара нравятся и взрослым и детям.

Пышки, как бы их не готовили, никак нельзя отнести к низкокалорийным блюдам. Ведь домашние пышки это ничто иное, как дрожжевое тесто, обжаренное на растительном масле. При этом пышки активно впитывают масло при обжаривании, что добавляет им еще больше калорийности. Но вкус и аромат этой выпечки таков, что хочется забыть о лишних килограммах и сантиметрах в талии. Готовят пышки по-разному: обычно жарятся пышки на молоке, но не менее вкусны, особенно в горячем свежеприготовленном виде, пышки на сметане, пышки на кефире. Неповторимый аромат изделия приобретают за счет того, что жарят пышки на сковороде до аппетитной корочки. Кулинары советуют готовить их так, чтобы они были съедены сегодня и сейчас. Завтра они потеряют все свои «плюсы». Немного менее калорийными получаются пышки в духовке, за счет минимального использования масла.

Читайте также:  Как сделать робота на форексе

Пышки жареные прекрасно заменяют обычный хлеб, они хороши к супам, борщам, разнообразным гарнирам. Различные рецепты пышек на сковороде хороши и как отдельное самостоятельное блюдо.

Различают также пышки на дрожжах и пышки на воде. Эти варианты дают в итоге разное качество теста и самих готовых изделий. Они отличаются по вкусу, консистенции и даже по внешнему виду, но поклонники есть у каждого из этих рецептов. Очевидно, что пышки на воде менее калорийны. Для них готовится сдобное бездрожжевое тесто. Его основные компоненты – мука, вода или кефир, сода, сахар, соль. При использовании кефира, который сам гасит соду, уксус добавлять не нужно. Иногда в муку добавляют и яйца, но можно обойтись и без них. Чтобы приготовить вкусные и оригинальные пышки, рецепт можно разнообразить за счет применения сметаны, молока, растительного масла, ванилина. Интересны варианты с какой-нибудь овощной или мясной добавкой, эти ингредиенты добавляют в изделие перед готовкой. Очень вкусными получаются пышки на кефире жареные, приготовленные с добавлением творога.

Все эти варианты выпечки есть на нашем сайте, выбирайте по своему вкусу пышки, рецепт с фото поможет вам на вашей кухне. А несколько наших рекомендаций по этой теме сделают процесс приготовления более понятным:

— если на поверхность приготовленных к жарке кусочков теста раструсить немного соды и вмашеть ее, пышки получатся более воздушными;

— не нужно раскатывать тесто слишком тонко, пышки получатся плоскими и неаппетитными;

— пышки в масле должны плавать, слой масла должен составить примерно 2,5 см.;

— пышки лучше сохраняют свою форму, если в тесто добавить немного сахара. Он при жарке карамелизуется и создает эффект красивой корочки;

— в раскаленном масле пышки никогда не будут сырыми;

— для пышности в тесто добавляют немного водки. Алкоголь все равно испарится при жарке, а вот тесто отлично насытится воздухом;

— сделайте тесто воздушным, в противном случае при жарке пышка опустится на дно сковороды или сотейника, может прилипнуть, а тогда обязательно подгорит.

Источник

Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Хрустящие слоеные лепёшки»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.5 ккал
белки
28.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
227 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Хрустящие слоеные лепёшки»:

Режем лук для начинки.
Тесто делим на 3 части.

Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон
Готово!

Читайте также:  Как сделать скриншот black desert

Решили открыть баночку кабачков (их видно на фото). Рановато. Еще не готовы. Но съели! Рецепт кабачков здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/130221/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Китайские лепешки с мясом

Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»

Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»

Китайские лепешки с мясом

Лепешка с капустой и фаршем

Похожие рецепты

Лепешки с подкопченной курицей

Лепeшки узбекские

Фокачча-Арт

Лепешка с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и овсяными хлопьями

Ржаные чапати

Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком

Лепешки из свеклы с брынзой

Сдобная кукурузная лепешка

Фотографии «Хрустящие слоеные лепёшки» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

9 августа 2016 года Tarli #

11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 августа 2016 года nostaldgi #

11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Mylenn #

11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Верджиния #

11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Lia Amo #

8 августа 2016 года ytro zima #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Тортишка #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Тортишка #

8 августа 2016 года Netka30 #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Оля Сызрань #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года ytro zima #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года ytro zima #

7 августа 2016 года Ника Кошкина #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года juli_27 #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Kisa kisa 2014 #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Русина76 #

7 августа 2016 года vf14vf #

7 августа 2016 года Русина76 #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Русина76 #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Pulcherima #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года janna mos #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Faifly #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

6 августа 2016 года ирина таджибова #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

6 августа 2016 года emirova zera #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Полезные советы и лайфхаки для жизни
Adblock
detector