Как сделать слоеные булочки

Как создать
Содержание
  1. Слоеное тесто, Тесто на булочки
  2. Булочки из слоеного теста с начинкой — 6 рецептов с фото
  3. С вареньем из готового слоеного теста
  4. Булочки из слоеного теста с творогом
  5. С корицей и сахаром
  6. С ветчиной и сыром
  7. Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
  8. Оозочки из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины (видео)
  9. Слойки
  10. Сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста: варианты приготовления, рецепты по шагам
  11. Розочки из слоеного теста с яблоком
  12. Закусочные слойки
  13. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  14. Булочки из слоеного дрожжевого теста
  15. Слоеные конвертики с творогом
  16. Сердечки
  17. Пончики с нутеллой
  18. Турноверы с клюквой и грушей
  19. Плюшки из готового слоеного теста
  20. Ингредиенты для «Плюшки из готового слоеного теста»:
  21. Рецепт «Плюшки из готового слоеного теста»:
  22. С корицей и сахаром
  23. С орехами
  24. С ветчиной и сыром
  25. Витые слойки с пармезаном
  26. Розочки из слоеного теста с персиками

Слоеное тесто, Тесто на булочки

Рецепты изделий из теста → Булочки → Тесто на булочки

Рецепты изделий из теста → Тесто → Слоеное тесто

Рецепты слоеного теста разделяются на рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Дрожжевое слоеное тесто получается более воздушным и мягким, чем бездрожжевое. Основной рецепт слоёного теста на дрожжах предлагаем вашему вниманию.

Самое быстрое и вкусное слоёное тесто! Не верите? Пробуйте, готовьте, за 5 минут и посуду после себя успеете помыть!

Рецепт вкусных домашних булочек с сахаром. Сахарные булочки-колечки пекутся из слоеного дрожжевого теста.

Изделия из слоеного дрожжевого теста могут быть сладкими или не сладкими. Если тесто готовится без сахара, вместо сладкой начинки можно использовать начинку из фарша или мелко рубленого мяса. Рецепты из слоеного дрожжевого теста очень разнообразны. Это могут быть вкусные, нежные булочки, пирожки, круассаны. Или полоски.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Булочки из слоеного теста с начинкой — 6 рецептов с фото

Булочки из слоеного теста с начинкой — безумно вкусный полдник или прекрасный десерт к чаю. Их возможно приготовить из теста с дрожжами, песочного теста или вкуснейшего слоеного теста. А перечень возможных начинок настолько широк и разнообразен, что не найдется ни один человек, который их бы не любил.

С вареньем из готового слоеного теста

Булочки из слоеного теста с домашним вареньем – не трудная и быстрая возможность выпечь к чаю сладость для родных или, когда гости уже на пороге. Поскольку в любом доме, есть варенье, которое любят все члены, а тесто можно купить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей. Хотя опытные хозяйки и вполне самостоятельно могут справиться с приготовлением слоеного теста.

Булочки выходят нежными, очень легкие, с золотистой хрустящей корочкой, а использованное варенье – прекрасно их дополняет.

Состав продуктов:

Приступим:

Важно, раскатывать тесто только в одном направлении, иначе слои просто слипнутся.

Булочки с вареньем готовы. Иногда начинка может не много вытечь, но это не страшно, и на вкус готового изделия это не отразится. Ставьте чайник на огонь и зовите всех к чаю! Если любите булочки, то попробуйте рецепт булочки из дрожжевого теста.

Булочки из слоеного теста с творогом

Этот рецепт я узнала от своей младшей сестры, она у меня великолепно готовит, особенно печет огромные торты, вкуснейшие пироги и нежнейшие булочки. Так что когда мы гостим у нее, то даже прибавляем в весе всей семьей, что конечно не очень хорошо, но от домашней ароматной выпечки очень сложно отказаться.

Так вот именно ее слоеные булочки с творогом вызывают у меня особенную любовь, и поэтому я решила поделиться с вами этим вкуснейшим рецептом. Советую хоть раз попробовать их приготовить, и вы тогда поймете за что мы их так любим.

Продукты:

Приступим:

Запомните, слоеное тесто долго не пекут, иначе оно сгорит, максимум 35 минут. И лучше поглядывайте за ним.

С корицей и сахаром

Хорошенькие булочки из слоеного теста с добавлением сахара и корицы выходят не только из, но и из обычного покупного слоеного теста. Поскольку и времени на приготовление тратится значительно меньше, а результат превосходит все ожидания.

Аромат корицы напитывает не только готовую продукцию, но и всю комнату, а то и весь дом. И сахар между слоями растапливается, превращаясь в карамельную прослойку.

У меня уже слюнки потекли, придётся сегодня тоже их испечь. Друзья, если вы тоже готовите по моим рецептам, пишите свои отзывы, мне очень интересно.

Ингредиенты:

Приступим:

Разморозим тесто при комнатной температуре. С помощью деревянной скалки раскатать его в пласт.

С ветчиной и сыром

Бывает порой, хочется испечь что ни будь быстрое и не сложное по исполнению. Решение простое, испеките булочки с ветчиной и любым на ваше усмотрение сыром. Уверяю, готовится моментально, а эффект просто потрясающий.

Иногда я добавляю все что найду в холодильнике, это может быть и различная зелень, и даже просто соленые огурчики.

Список продуктов:

Приготовление:

Вот и все, вкусные и сытные булочки готовы.

Читайте также:  Как сделать синтаксис предложения

У меня это любимый рецепт моего мужа, он может их кушать и на завтрак, и в обед к чаю и на ужин. Причем они вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Огромный ассортимент все возможных начинок относит изделия из слоеного теста к блюду, способному удовлетворить любые предпочтения гурманов. Сейчас совершенно не требуется уметь самостоятельно готовить это тесто, оно продается практически во всех магазинах нашей страны.

Остается только его разморозить, наполнить любимой начинкой и отправить запекаться буквально на тридцать минут. Вот и все, можете наслаждаться вкуснейшими изделиями.

Перечень продуктов:

Начнем:

Удобней всего резать тесто ножом для разрезания пиццы.

Взбейте вилочкой желток и смажьте готовые изделия. Затем отправляйте их запекаться в духовой шкаф минут на двадцать при температуре 185 С.

Оозочки из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины (видео)

И напоследок хочу поделиться видео рецептом приготовления вкуснейших розочек из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины с вами.

Вкуснейшие слойки с ветчиной и сыром готовы!

Источник

Слойки

Вкусные конвертики из слоеного теста с начинкой из колбасы и сыра.

Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. Готовятся булочки-улитки из слоеного дрожжевого теста.

Очень быстрые слоеные пирожные. Можно и торт делать так же. Просто уж очень захотелось много маленьких Наполеончиков. =))

Нежнейшие круассаны с приятной хрустящей корочкой великолепно подходят к утреннему кофе. Предлагаю простейший рецепт круассанов из готового слоеного теста.

Единственное тесто, которое я покупаю, – это слоеное тесто. Сегодня делаем слойки с яблоками и корицей. Замечательная выпечка из слоеного теста!

Слойки с вареньем легко приготовить в любой день. Главное, заранее разморозить готовое слоеное тесто, а для начинки можно использовать любое густое варенье. Такая выпечка сможет заменить магазинное печенье, поэтому непременно приготовьте вкуснейшие слойки с вареньем для своей семьи.

Этот рецепт на самом деле очень простой, если под рукой имеется слоеное тесто. Мне по душе классический вариант слоеного теста домашнего приготовления, потому что слойки из него получаются ровные и красивые. Как альтернативу домашнему тесту, для приготовления «язычков» можно использовать магазинное слоеное бездрожжевое тесто.

Нежные ароматные слойки с творожно-лимонной начинкой выпекаются очень быстро из готового слоеного теста. Это прекрасная выпечка к чаю или угощение для неожиданных гостей.

Сытные, вкусные и быстрые в приготовлении слойки – палочка-выручалочка любого кулинара. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, не требующей предварительной варки или обжаривания начинкой из куриного филе и картофеля, пирожки получаются воздушными, румяными, мягкими и очень вкусными, а главное – приготовление такой аппетитной выпечки занимает буквально несколько минут.

Простой рецепт сосисок в слоеном тесте(покупном). Но на Новый 2018 год Собаки хот-дог становится праздничным блюдом 🙂

Аппетитные хачапури из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из знаменитого сыра сулугуни сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится не более 30 минут.

Если вам нужно быстро приготовить сладкий десерт-выпечку, то быстрее рецепта, чем штрудель с шоколадом, вы наверняка не найдёте! Шоколад в слоеном тесте понравится и взрослым, и детям. Вкусно настолько, что дух захватывает! Очень рекомендую опробовать эту замечательную слоеную выпечку с шоколадом.

Большинство людей любят яблоки! Яблоко помогло Ньютону сделать открытия, а Стиву Джобсу заработать деньги! Готовьте яблочные пирожки из дрожжевого слоеного теста по моему рецепту, и вы тоже сможете удивить пусть и не весь мир, но своих близких точно!

Если нет времени долго возиться с тестом, а хочется побаловать своих близких вкусной выпечкой, то этот рецепт из готового слоёного теста для вас! Слойки в виде рулетиков с начинкой из сыра и ветчины готовятся максимально просто и легко, получаются очень вкусными, сочными, просто идеальны для завтрака, перекуса или подачи к первым блюдам вместо хлеба!

Красивая и вкусная пицца из слоеного теста не требует много времени.

Вкусная и интересная закуска из готового слоёного теста с сосисками готовится очень легко и быстро. Такие симпатичные слойки-кнопочки понравятся и взрослым, и детям, отлично подойдут к утреннему чаю или кофе и даже могут стать замечательной альтернативой закусочным канапе для праздничного стола. Обязательно приготовьте, ведь это так просто!

Замечательная домашняя самса, из готового слоеного теста, с фаршем из ароматных колбасок! Вкусно и просто!))

Сегодня хочу поделиться немножко обновленным рецептом вкусных, хрустящих и очень ароматных круассанов из слоёного дрожжевого теста. Один рецепт французских круассанов у меня уже был. Знаю, многим он понравился, но я решила не останавливаться и слегка его усовершенствовала. Надеюсь, улучшенный вариант вам понравится так же! Присоединяйтесь!

Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития. Рецепт прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным.

Предлагаю вам приготовить слоеные мини-пироги с мясом. Эти слойки с начинкой из мясного фарша готовятся довольно просто и быстро, с использованием готового слоеного теста.

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

Мини-пиццы из хрустящего слоеного теста с начинкой из сочных помидоров и двух видов сыра. Слоеные мини-пиццы получаются очень ароматными благодаря добавлению базилика в оливковое масло, которым смазывают основу пиццы.

Имея под рукой готовое слоёное тесто, вы всегда сможете сделать эти вкусные рулетики с колбасой, сыром, помидором и укропом. Слойки-роллы прекрасно подойдут для завтрака, ужина или перекуса.

Читайте также:  Как сделать водяную подушку

Выпекаем простые и вкусные пирожки-конвертики из слоёного теста с яблочной начинкой. Хрустящей и ароматной выпечкой с удовольствием полакомятся как дети, так и взрослые.

Рецепт приготовления хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста. Идеальный вариант для завтрака!

Всеми любимые маленькие, горячие слоеные булочки с начинкой из плавленого сыра и колбасы. Хороший вариант для быстрого перекуса.

Конвертики из слоёного теста, приготовленные по этому рецепту, имеют тонкую и хрустящую корочку, а внутри очень аппетитную начинку из черемши и варёных яиц. Слоёные конвертики с черемшой и яйцами не только вкусные, но и полезные, поскольку начинка богата витаминами, в которых мы так нуждаемся весной.

Сезон черемши. Что бы такое вкусненькое приготовить? Очень простое и вкусное блюдо: легкая закуска из слоеного теста с сыром, черемшой и сушеными помидорами.

Готовят также слойки с мясом, среди них: слойки с курицей, слойки с ветчиной и сыром, слойки с печенью и др.

Помимо этого есть и слойки с сыром, слойки с творогом, слойки с грибами. Слойки с сыром, рецепт которых включает сыр различных сортов, послужат отличным дополнением к другим блюдам.

Источник

Сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста: варианты приготовления, рецепты по шагам

Розочки из слоеного теста с яблоком

Из слоеного дрожжевого теста можно быстро и вкусно приготовить аппетитные розочки с яблоками. Выпечка получается очень красивой, что делает ее отличным выбором не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

В сотейник с водой высыпаем сахар, ставим на плиту и выдерживаем на огне до полного растворения всех сладких кристалликов.

Яблоки промываем, просушиваем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками толщиной 2-3 мм.

Как только сахар в воде полностью растворится, закладываем порциями яблоки и после закипания провариваем 1-2 минуты. Здесь главное, не переварить фрукты. После откидываем на сито.

Слоеное тесто раскатываем в пласт, делим на две части и затем середину каждой половинки смазываем любым вареньем.

Яблоки выкладываем внахлест на один пласт так, чтобы ломтики выступали на 0,5 см.

Нижний край теста заворачиваем на 1 см.

Далее делаем саму розочку, и здесь сложного ничего нет, просто скручиваем тесто вместе с яблоками.

Получившийся цветок сразу кладем в формочку для выпекания кексов и маффинов. И точно также поступаем со второй частью теста.

Отправляем изделия в духовку на 23-30 минут, температура 200 °С.

Готовым розочкам даем немного времени остыть, а в это время смешиваем корицу с сахаром и получившейся смесью присыпаем цветы из слоеного теста с яблоками.

Закусочные слойки

Слойки с ветчиной и сыром – превосходная закуска, которую можно быстро и просто приготовить из слоеного теста. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты:

Приготовление:

На крупной терке натираем ветчину.

Также при помощи терки измельчаем сыр.

Зелень мелко шинкуем, можно взять любую, например, укроп

К зелени добавляем майонез и хорошо все размешиваем.

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник размерами 40 на 25 см.

Поверхность смазываем майонезом с укропом.

Сверху присыпаем ветчиной.

Рассыпаем поверх ветчины тертый сыр.

Тесто с начинкой сворачиваем рулетом, защипываем края и нарезаем на кусочки шириной в 4 см.

Изделия перекладываем на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом, при желании посыпаем семенами кунжута и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 °С.

Булочки из слоеного дрожжевого теста

Выбирая из того, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста, есть смысл остановиться на аппетитных сладких «улитках». Знаменитые липкие булочки «Синнабон» покорят каждого сладкоежку, а изумительная кремовая заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.

Ингредиенты:

Приготовление

Слоеные конвертики с творогом

Всего за 15 минут можно получить вкусный десерт, и особенно он понравится всем, кто любит творожную выпечку. Предлагаем испечь слоеные конвертики с творогом. Выпечка получается очень нежной и вкусной.

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску отправляем творог, вбиваем к нему яйцо, подсыпаем сахар и размешиваем до однородности.

Слоеное тесто размораживаем и разрезаем на квадратики.

Каждый квадратик слегка раскатываем, в середину кладем 1 ст. л. творожной начинки и прищипываем противоположные друг к другу края.

Перекладываем конвертики на противень с пергаментом.

В пиалу вливаем желток, подливаем к нему молока и взбиваем, обмазываем смесью слоеные конвертики.

Выпекаем изделия 20-25 минут, температура 180 °С.

Готовые конвертики остужаем, прямо на противне присыпаем сахарной пудрой, а потом перекладываем на блюдо.

При желании в начинку можно положить изюм или измельченную курагу.

Сердечки

Это очень вкусные булочки из слоеного теста с сахаром и маком. Рецепт их приготовления очень прост и с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Понадобится:

Для начала следует взбить яйцо, добавив в него щепотку соли. Этим яйцом следует смазать лист слоеного теста, который предварительно нужно разделить на четыре одинаковых квадрата. Каждый из них сверху следует посыпать сахаром, а затем маком. Затем из этих квадратов формируют аккуратные колбаски. Полученный рулет складывают вдвое и посередине аккуратно надрезают ножом, но так, чтобы лезвие не достигло самого края. Затем «ушки», которые получились в результате надреза, нужно аккуратно вывернуть и соединить концы. В результате должны получиться сердечки. Каждое из них снова смазывают яйцом и сверху слегка присыпают сахаром. Выпекаются такие булочки так же, как и предыдущие, при 180 градусах не более двадцати минут.

Читайте также:  Как сделать самодельный тюкователь сена

Такие булочки особенно хорошо есть с чаем или же молоком.

Пончики с нутеллой

Очень необычный и в то же время простой рецепт. Нутелла – это любимое лакомство и взрослых и детей, так почему бы не добавить ее в булочки.

Понадобится:

Лист слоеного теста необходимо разделить на четыре равные части, а затем каждую из них следует раскатать. Полученные прямоугольники смазывают нутеллой. На один лист уходит приблизительно чайная ложка пасты. Смазывать нужно таким образом, чтобы края оставались сухими. Затем из прямоугольников нужно свернуть рулеты и разрезать их посередине, но не до самого конца. Из полученных частей рулета следует сплести жгут и завернуть в кольцо. Противень выстилают пергаментом.

Пока вы формировали булочки из слоеного теста с сахаром, духовка должна была разогреться до 180 градусов. При такой температуре булки выпекаются не более тридцати минут.

Турноверы с клюквой и грушей

1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.

2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.

3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.

5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Плюшки из готового слоеного теста

Ингредиенты для «Плюшки из готового слоеного теста»:

Рецепт «Плюшки из готового слоеного теста»:

Заранее размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскладываем (слегка раскатываем в ширину) на доске (столе) и смазываем размягчённым сливочным маслом, не доходя до краёв по 1см.

Посыпаем равномерно сахаром (любым)

Подготовленный изюм разбрасываем сверху и присыпаем корицей

Аккуратно за края пленки сворачиваем в рулон

Нарезаем на порционные куски по 7-8 см, прищипываем по бокам

Каждый кусочек разрезаем в середине, не доходя до края 1-1,5см. получаем

Подворачиваем под себя, получаем 2 лепестка

Раскладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую духовку до 180-190 * на 20-30 мин.

Готовые плюшки выкладываем на блюдо, даём остыть

Остывшие плюшечки посыпаем сахарной пудрой

С корицей и сахаром

Аромат корицы напитывает не только готовую продукцию, но и всю комнату, а то и весь дом. И сахар между слоями растапливается, превращаясь в карамельную прослойку.

Ингредиенты:

Приступим:

Разморозим тесто при комнатной температуре. С помощью деревянной скалки раскатать его в пласт.

Растопить маслице и смешать его с сахарком.

Присыпать тесто корицей и намазать сладкой масляной смесью, затем свернуть в рулет.

Противень смазать маслицем уложить в него сдобу и перенести в духовой шкаф. Я еще посыпала сверху крупно кристаллический сахарный песок.

Выпекать булочки до красивого золотистого цвета, примерно тридцать минуток при температуре 180 С.

С орехами

Эта ароматная выпечка не оставит равнодушными ни больших, ни подрастающих сладкоежек. Она получается очень вкусной и нежной и при необходимости станет отличным полдником для детей.

Для ее приготовления вам понадобится:

Заранее размороженное тесто раскатывают не очень тонким пластом и нарезают равноценными квадратами. Каждый из них наполняют смесью взбитых белков, ванилина, сахарной пудры, цитрусовой цедры и орехов. Полученные заготовки оформляют в виде конвертов, смазывают яйцом и отправляют в духовку. Готовят слоеные булочки с ореховой начинкой при средней температуре не больше двадцати минут.

С ветчиной и сыром

Бывает порой, хочется испечь что ни будь быстрое и не сложное по исполнению. Решение простое, испеките булочки с ветчиной и любым на ваше усмотрение сыром. Уверяю, готовится моментально, а эффект просто потрясающий.

Иногда я добавляю все что найду в холодильнике, это может быть и различная зелень, и даже просто соленые огурчики.

Список продуктов:

Приготовление:

Предварительно режем сыр и ветчину на не большие брусочки, так удобней будет их начинять.

Разморозить предварительно тесто слоеное, с помощью деревянной каталки придайте ему форму прямоугольного пласта.

Равномерно нанесите ветчину с сыром по поверхности пласта.И сверните его руле тиком.

Затем остры ножом поделите рулет на части, не большого размера.Противень необходимо обмазать маслицем и перенести на них прямоугольные булочки.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 С. Тем временем желток взбиваем хорошенько и смазываем им, при помощи силиконовой кисточки, сдобу на форме для запекания.

Теперь можно ставить их запекаться в духовом шкафу примерно на 25 минут.

Вот и все, вкусные и сытные булочки готовы.

Витые слойки с пармезаном

1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук).

3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета.

4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.

Розочки из слоеного теста с персиками

1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте формы для маффинов.

2. Тесто нарежьте на полоски и распределите по ним персиковый джем. Сверху выложите персики, нарезанные полукругом. Подвернув один край, скатайте полоски в рулетики и переложите их в формы для выпечки.

3. Выпекайте до золотистого цвета 25 минут.

4. Перед подачей слегка остудите десерт и посыпьте его сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Полезные советы и лайфхаки для жизни
Adblock
detector