Как сделать слоеную самсу фото

Как создать

Самса

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самсы в домашних условиях! Вам обязательно стоит попробовать эти пирожки с мясной начинкой, которые очень распространены в Средней Азии. К тому же готовятся они достаточно просто!

Одно из излюбленных блюд среднеазиатской кухни — самса. Это конечно адаптированный рецепт. Настоящую самсу ни с чем не сравнишь.

Арабская самса с мясом и картофелем выглядит интересно и необычно благодаря особой формовке. Тесто снаружи хрустящее и слоистое, а внутри самса получается мягкой.

Самса из рубленого мяса с ароматной кинзой.

Самсу готовят с разными начинками и из разных видов теста. По этому рецепту приготовим самсу с бараниной. Тесто для самсы замесим из муки, воды и масла или курдючного жира. Сделаем самсу разной формы.

Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни. Особое почётное место среди огромного разнообразия знаменитых на весь мир блюд занимает самса. Предлагаем вам рецепт оригинальной, очень вкусной и красивой слоёной самсы.

Замечательная домашняя самса, из готового слоеного теста, с фаршем из ароматных колбасок! Вкусно и просто!))

Пирожки с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Самса из слоеного теста или самса узбекская – это узбекские пирожки с мясом, обычно бараниной, которые выпекаются в тандыре. Рецепт пирожков «самса» основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины с луком. Немаловажной частью традиционного рецепта самсы с мясом является узбекский тандыр – специальная глиняная печь, но в домашних условиях можно выпечь самсу в духовке.

Готовим самсу с тыквой. Тесто получается похожим на слоёное, хрустящее и рассыпчатое. В начинку к тыкве добавим сливочное масло, получится сочно и ароматно.

Да-да, фальшивая, но от этого не менее вкусная. Ароматная самса на мой лад.

Вкуснейшая домашняя самса с картофельным пюре и мясом! Обязательно приготовьте арабскую самсу по этому рецепту и Вы останетесь довольны!

Самса с тыквой является одним из самых любимых мною блюд. Даже люди, которые не любят тыкву, уплетают за обе щеки самсу и манты с тыквой. Самса, приготовленная по этому рецепту, украсит любой праздничный стол.

Обычно самса готовится из пресного теста, часто слоеного, и выпекается в тандыре. Если нет тандыра, то можно приготовить вкусную слоеную самсу с картофелем, жаренную во фритюре.

Читайте также:  Как сделать бумажный кувшин

Самса — это популярное блюдо в Южной и Центральной Азии. Существует много рецептов приготовления этого блюда. Предлагаем вам рецепт очень вкусной жареной слоеной самсы с мясом (гуштли ковурма вараки сомса).

Треугольные пирожки (самса) с начинкой из говядины.

Своеобразные пирожки, пекущиеся в тандыре – знаменитая узбекская или таджикская тандырная самса. Рецепт самсы традиционен, она готовится из пресного теста с начинкой из рубленой баранины и лука.

Самса – разновидность пирожка, приготовляемого из пресного теста с начинкой преимущественно из бараньего мяса, лука и курдючного сала. Предлагаем вам рецепт самсы из слоёного теста в домашних условиях.

Наверное, каждый из нас хотя бы раз покупал самсу на улице у азиатских продавцов. Многие делали это не раз, потому что правильно приготовленная самса очень вкусная. И конечно многие задумывались над тем, как приготовить самсу, как делать самсу дома. Мы попытаемся помочь всем тем, кому интересно, как готовится самса. Рецепт приготовления самсы несложный, главное соблюдать некоторые правила. Готовится самса из слоеного теста и из обычного, обязательно пресного. Тесто для самсы в разных странах используется разное. Узбекская самса — рецепт, как правило, из слоёного теста. Самса слоеная конечно же более нежная, зато и более трудоёмкая. Рецепт слоеного теста для самсы состоит из таких ингредиентов, как мука, молоко, яйцо и соль. Чтобы получилось слоеное тесто для самсы, его надо замесить, тонко раскатать, смазать маслом или маргарином, скатать в рулетики, которые потом нарезаем на куски. Теперь заканчиваем приготовление самсы, для этого раскатываем кусочки, чтобы получился круг диаметром примерно 10 см и накладываем начинку. Распространёнными являются рецепт самса с курицей, рецепт самса с мясом, рецепт самса с сыром. Мясо для самсы это не фарш, самса готовится с рубленым мясом. Чтобы понять, как лучше подготовить начинку, смотрите Самса: рецепт с фото и Самса (фото-рецепт).

Источник

Слоёная самса

Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.

Ингредиенты для «Слоёная самса»:

Тесто для самсы

Начинка для самсы

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3222.5 ккал
белки
57.4 г
жиры
95 г
углеводы
399.7 г
Порции
ккал
214.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
24.1 г
Читайте также:  Как сделать в фотошопе фотографию размытой

Рецепт «Слоёная самса»:

Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды 5 г соли, перемешайте. В миску просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите тесто.

Тесто должно быть мягкое и эластичное. Такое тесто можно легко замесить руками или тестомесом. Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

Разделите тесто на три части и сформируйте из каждой части шар.

Лучше всего раскатывать тесто на столе посыпанном крахмалом, тесто получается более гладким, но это не обязательно, раскатайте шар в прямоугольный пласт толщиной 0,5 миллиметра, раскатанное тесто смажьте растопленным топлёным или сливочным маслом. Самая вкусная самса получается из слоёного теста, приготовленного на топлёном масле.

тоже самое сделайте с оставшимися двумя шарами, наложите один пласт смазанный маслом на другой, снова смазать маслом, и положить третий и снова смазать маслом

сверните в плотный рулет, и положите в морозильник на 30-40минут. В это время добавьте к готовому фаршу лук нарезанный кубиками. (лук придаёт сочность фаршу )Посолите фарш и поперчите.

Достаём из морозильника и делим на 15 равных частей, шириной 1,5см.,

Выньте из холодильника кусочки подготовленного для самсы теста, Каждый кусочек теста поставьте на срез и, прижимая, придайте форму лепёшечки раскатайте каждый кусочек круглый пласт не очень тонкий иначе слои будут не видны

На середину каждого кружочка положите фарш, Поочередно поднимите тесто с трёх сторон на фарш, накладывая края теста друг на друга, придайте самсе треугольную форму, уголочки дополнительно загните и прижмите

Самсу выкладываем на противень швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте кунжутом или чернушкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.

Другие варианты рецепта

Самса на домашнем слоеном тесте

Слоёная самса

Похожие рецепты

Слоечки «Вечерние»

Слойки «Загадка»

Слоеные листочки с яблоком

Слойки из бутербродницы

Пирожки «Привет самсе»

Закусочные косички с маслинами

Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком

Бекон в слойке

Фотографии «Слоёная самса» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

28 августа 2018 года Stillet #

Читайте также:  Как сделать своими руками таросики

25 августа 2018 года oxanalieb #

28 марта 2018 года piitoonn-2017 #

1 февраля 2018 года Tata0330 #

9 января 2018 года Герман Татьяна #

14 декабря 2017 года ГаляКу #

4 января 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года mariel1 #

6 декабря 2017 года solgas_s #

25 октября 2017 года Александра ЛЛЛ #

4 января 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

24 октября 2017 года formalux #

24 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

25 октября 2017 года formalux #

25 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Т-пушка #

22 октября 2017 года ирина таджибова #

22 октября 2017 года Светланка g980 #

22 октября 2017 года ирина таджибова #

22 октября 2017 года CraftyFox #

22 октября 2017 года ирина таджибова #

22 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

22 октября 2017 года ирина таджибова #

22 октября 2017 года Покусаева Ольга #

22 октября 2017 года ирина таджибова #

23 октября 2017 года Т-пушка #

23 октября 2017 года ирина таджибова #

23 октября 2017 года Т-пушка #

23 октября 2017 года ирина таджибова #

23 октября 2017 года Т-пушка #

23 октября 2017 года ирина таджибова #

23 октября 2017 года Т-пушка #

23 октября 2017 года Покусаева Ольга #

23 октября 2017 года ирина таджибова #

24 октября 2017 года Покусаева Ольга #

24 октября 2017 года ирина таджибова #

24 октября 2017 года Покусаева Ольга #

24 октября 2017 года ирина таджибова #

24 октября 2017 года Покусаева Ольга #

24 октября 2017 года ирина таджибова #

24 октября 2017 года Покусаева Ольга #

24 октября 2017 года ирина таджибова #

23 октября 2017 года veronika1910 #

23 октября 2017 года ирина таджибова #

20 октября 2017 года yuliya megina #

20 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

20 октября 2017 года mega lana1981 #

20 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Тигона #

20 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

19 октября 2017 года ver ko4kareva #

19 октября 2017 года Чревоугодница #

20 октября 2017 года ксения 0703 #

20 октября 2017 года ver ko4kareva #

Зачем же так грубо,даже если что-то не получилось,это не повод обижать автора.Я готовила самсу по такому рецепту несколько раз,тесто получалось замечательное,очень вкусное.Возможно проблема в качестве продуктов или в духовке,а может просто не Ваш рецепт

20 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Чревоугодница #

19 октября 2017 года marina210582 #

19 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

19 октября 2017 года marina210582 #

19 октября 2017 года Вика-camomile #

19 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Полезные советы и лайфхаки для жизни