Как сделать слоеную лепешку

Как создать
Содержание
  1. Слоеные лепешки на сковороде
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Слоёные лепёшки на сковороде
  5. Слоеные лепешки на сковороде
  6. Хрустящие слоеные лепёшки
  7. Ингредиенты для «Хрустящие слоеные лепёшки»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Хрустящие слоеные лепёшки»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Китайские лепешки с мясом
  12. Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»
  13. Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»
  14. Китайские лепешки с мясом
  15. Лепешка с капустой и фаршем
  16. Похожие рецепты
  17. Лепешки с подкопченной курицей
  18. Лепeшки узбекские
  19. Фокачча-Арт
  20. Лепешка с сыром и зеленью
  21. Лепешки с сыром и овсяными хлопьями
  22. Ржаные чапати
  23. Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком
  24. Лепешки из свеклы с брынзой
  25. Сдобная кукурузная лепешка
  26. Фотографии «Хрустящие слоеные лепёшки» от приготовивших (22)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Слоеные лепешки

Слоеные лепешки на сковороде

воскресенье, 27 мая 2018 г.

Из указанного количества упомянутых в рецепте ингредиентов получается 4 слоеные лепешки среднего размера. Если у вас большая семья, смело увеличивайте продукты в 2-3 раза и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления слоеных лепешек нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), вода, сливочное масло, растительное масло и соль.

Делаем в муке углубление и вливаем в него по 100 миллилитров молока и воды (комнатной температуры).

Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Округляем его, прикрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Тем временем в отдельной посуде растопим 80 граммов сливочного масла, в которое добавим 1 столовую ложку растительного (у меня подсолнечное). Даем остыть до чуть теплого состояния.

Спустя примерно 30 минут делим тесто на 4 одинаковых кусочка, подкатываем каждый в шар. Прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились.

Равномерно смазываем его растопленным маслом.

Скручиваем в плотный рулет.

Затем этот рулет сворачиваем улиткой.

Аналогичным образом формуем остальные заготовки, перекладываем их на разделочную доску (плоское блюдо), припудрив мукой и прикрыв пленкой, и отправляем в холодильник на 10-15 минут. За это время масло должно застыть и таким образом прослоить тесто.

Достаем заготовки и переходим к следующему этапу приготовления слоеных лепешек. Рукой равномерно расплющиваем заготовку.

После этого раскатываем лепешку скалкой так, чтобы ее толщина была не более 5 миллиметров.

Кладем заготовку на сухую раскаленную сковороду и готовим под крышкой на среднем огне около 4-5 минут.

Переворачиваем слоеную лепешку и доводим до готовности вторую сторону без крышки еще минуты 2-3.

Готовую слоеную лепешку кладем на блюдо и щедро смазываем растопленным маслом (оно останется). Так же готовим остальные 3 лепешки, не забывая смазать их маслом.

Источник

Слоёные лепёшки на сковороде

Вкуснятина из ничего – так я всегда называю эти лепёшки. Всего лишь вода и мука! Лепёшки получаются очень слоёными и хрустящими! Очень вкусно подавать их с вареньем к чаю.

Продукты
Мука – 300 г
Вода теплая – 200-220 г (ориентируемся на консистенцию теста)
Соль – 0,5 ч. ложки с горкой
Сахар – 1 ч. ложка с горкой
Масло растительное – для смазывания теста
Крахмал – для посыпания теста

В муку добавляем соль и сахар. Вливаем теплую воду. Замешиваем мягкое податливое тесто (минут 5).
Разделяем тесто на 5 частей (примерно по 100 г), формируем шарики. Каждый шарик смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, оставляем отдыхать на 15 минут.

Читайте также:  Как сделать видимым телефон

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Каждый шарик теста растягиваем руками максимально тонко, можно раскатать скалкой.

Пласт теста смазываем растительным маслом и слегка посыпаем крахмалом. Сворачиваем края к центру. Еще немного смазываем растительным маслом и присыпаем крахмалом.

Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет.

Рулет сворачиваем в улитку.

Улитку растягиваем руками или раскатываем скалкой в лепёшку толщиной около 0,5 см.

Жарим слоёные лепёшки на сковороде с небольшим количеством растительного масла (или на сухой сковороде) на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Марина Воскресенье, 24 Января 2021 г. 18:09 #

Хороший рецепт. Кушать тёплыми,

Лора Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 15:23 #

Вкусно 😋 это тесто хорошо 👌 подходит для чебуреков

Нини Четверг, 18 Февраля 2021 г. 17:21 #

Это Узбекские «Катлама».🤗

А крахмал можно мукой заменить?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Слоеные лепешки на сковороде

Тонкие слоеные лепешки на сковороде готовятся быстро и легко. Для приготовления этих замечательных слоеных лепешек понадобится минимум ингредиентов.

Подготавливаем необходимые продукты для слоеных лепешек.

Как приготовить слоеные лепешки на сковороде:

К просеянной муке добавляем соль, масло и теплую воду.

Замешиваем мягкое тесто сначала ложкой, затем руками.

Вымешиваем тесто на столе в течение 5 минут до однородности. Тесто перекладываем в пакет. Оставляем на 20 минут.

Тесто делим на 4 части, из каждой формируем шар.

Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку толщиной 1-2 мм. Поверхность смазываем растительным маслом.

После смазывания теста маслом, по желанию, можно посыпать сушеной зеленью. Улитки из теста накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Раскатываем улитку в круглую лепешку толщиной 2-3 мм.
Выкладываем лепешки на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Также лепешки можно жарить и на сухой сковороде без масла.

Обжариваем лепешки на сковороде на небольшом огне, до золотистого цвета с двух сторон.

Слоеные лепешки на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также:  Как сделать скрин в спарте

Источник

Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Хрустящие слоеные лепёшки»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.5 ккал
белки
28.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
227 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Хрустящие слоеные лепёшки»:

Режем лук для начинки.
Тесто делим на 3 части.

Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон
Готово!

Решили открыть баночку кабачков (их видно на фото). Рановато. Еще не готовы. Но съели! Рецепт кабачков здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/130221/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Китайские лепешки с мясом

Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»

Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»

Китайские лепешки с мясом

Лепешка с капустой и фаршем

Похожие рецепты

Лепешки с подкопченной курицей

Лепeшки узбекские

Фокачча-Арт

Лепешка с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и овсяными хлопьями

Ржаные чапати

Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком

Лепешки из свеклы с брынзой

Сдобная кукурузная лепешка

Фотографии «Хрустящие слоеные лепёшки» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

9 августа 2016 года Tarli #

11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 августа 2016 года nostaldgi #

11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Mylenn #

11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Верджиния #

11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Lia Amo #

8 августа 2016 года ytro zima #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Тортишка #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Тортишка #

8 августа 2016 года Netka30 #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Оля Сызрань #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года ytro zima #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года ytro zima #

7 августа 2016 года Ника Кошкина #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года juli_27 #

Читайте также:  Как сделать арбузный фреш дома

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Kisa kisa 2014 #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Русина76 #

7 августа 2016 года vf14vf #

7 августа 2016 года Русина76 #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Русина76 #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Pulcherima #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года janna mos #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Faifly #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

6 августа 2016 года ирина таджибова #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

6 августа 2016 года emirova zera #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слоеные лепешки

Подготавливаем продукты для слоеных лепешек из пресного теста с манкой. Смешиваем в одной чашке сливочное и растительное масла.

В манку и муку добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто в миксере (можно руками), постепенно подливая воду.

Тесто получается мягким, эластичным, а также интересным, фактурным из-за манки. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 20.

Тесто делим на средние кусочки. Формируем шарики-заготовки.

Заготовки хорошо смазываем смесью масел и оставляем отлежаться на несколько минут.

Обильно смазывая заготовки маслом, начинаем растягивать руками на столе. Тесто податливое и хорошо тянется.

Подготовленный пласт режем на тонкие полоски.

Можно разрезать ножом, но лучше воспользоваться специальными приспособлениями, например лапшерезкой.

Собираем полоски в один жгут, еще раз хорошо смазываем маслом.

Сворачиваем жгут теста на руку (на ладонь).

Получается заготовка, похожая на розу.

Из «розы» формируем лепешки толщиной 3-4 мм.

Обжариваем лепешки на сухой сковороде, на умеренном огне.

Как только лепешки подрумянятся, переворачиваем. Так повторяем несколько раз, пока лепешки не пропекутся.

Чтобы у лепешечек появились слои, прямо на сковороде потревожьте их, поприжимайте с разных сторон.

Клевые лепешки у нас получились! Остужать лучше всего на решетке, тогда лепешки будут хрустящими.

Такие слоеные лепешки можно полить мёдом, вареньем. А если в самом начале не добавлять сахар, тогда их можно полить сырным соусом. Все, кто увидит и попробует такие лепешки, просто ахнет!

Готовьте на здоровье и пробуйте новые рецепты!

Ирина Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 17:50 #

Это лепешки для блюда Рфисса

Мария Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 13:34 #
Татьяна Фес Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 22:05 #

Это лепешки для блюда Рфисса

Лилия Четверг, 04 Февраля 2021 г. 20:23 #

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Оцените статью
Полезные советы и лайфхаки для жизни
Adblock
detector