Как сделать слоеное пиво

Как создать
Содержание
  1. Резаное пиво – напиток, который не купишь в магазине
  2. Особенности
  3. Как сделать резаное пиво
  4. Резаное пиво. Понятие, рецепт, как наливать
  5. Как сделать резаное пиво дома
  6. Темное внизу
  7. Светлое внизу
  8. Медленный способприготовления с пеной
  9. Быстрый способ
  10. Как сделать резаное пиво “Kozel” (“Козел”)
  11. Резаное пиво: что это такое и как его сделать?
  12. История происхождения напитка
  13. Какие сорта пива использовать?
  14. Пошаговая инструкция приготовления резаного пива
  15. Классический способ
  16. Светлым вниз
  17. Пенный способ
  18. Без ложки или быстрый способ
  19. Правильная подача к столу
  20. Фото и видео приготовления резаного пива
  21. Отзывы
  22. Как сделать резаное пиво
  23. Резаное пиво – напиток, который не купишь в магазине
  24. Как сделать резаное пиво
  25. Делаем резаное пиво: 4 способа
  26. Какие сорта пива использовать
  27. Темным вниз или классический способ
  28. Светлым вниз
  29. Пенный способ
  30. Без ложки или быстрый способ
  31. Приступаем к дегустации
  32. Резаное пиво: что это такое и как его сделать?
  33. История происхождения напитка
  34. Какие сорта пива использовать?
  35. Пошаговая инструкция приготовления резаного пива
  36. Классический способ
  37. Светлым вниз
  38. Пенный способ
  39. Без ложки или быстрый способ
  40. Правильная подача к столу
  41. Фото и видео приготовления резаного пива
  42. Отзывы
  43. Резаное пиво: секреты приготовления напитка
  44. Суть и философия
  45. Как определить, какое пиво менее плотное?
  46. Как сделать резаное пиво: пошаговая инструкция
  47. Секреты

Резаное пиво – напиток, который не купишь в магазине

Первыми наливать в одну кружку светлое и темное пиво слоями додумались чехи. Напиток назвали «řezanépivo» или «řezák», он стал местной туристической достопримечательностью. Спустя некоторое время традиция прижилась в других европейских странах. В России этот своеобразный коктейль именуется «резаным пивом».

Особенности

После первого глотка чувствуется только верхний слой, но уже после трех-четырех глотков начинается совмещение сортов, что создает уникальный вкус и неповторимое сочетание текстур.

Купить что-то подобное в магазине невозможно, поскольку при транспортировке слои обязательно перемешаются. Резаное пиво можно заказать в баре или сделать в домашних условиях. Это очень просто.

Ингредиенты:

Для нарезания пива также понадобится большой пивной бокал и столовая ложка.

Оба пива должны быть разной плотности, иначе слои перемешаются. При покупке помните, что зачастую, чем больше процент сухих веществ в сусле, тем выше плотность.

В классическом чешском рецепте нижним слоем выступает светлое пиво, но в последнее время стало модным наливать на дно темное. Попробуйте оба варианта, вкус немного отличается. Сорта пива можно смешивать в разных пропорциях, первый раз советую взять соотношение 1:1.

Как сделать резаное пиво

1. Сильно охладить пиво с более высокой плотностью (в нашем примере светлое). Для этого на 3-5 минут положить банку (бутылку) в морозилку. Охлаждение создаст дополнительную разницу плотностей напитков, в результате уложить слои будет проще.

Пиво не должно замерзнуть, иначе оно безвозвратно испортится!

2. Пиво с низкой плотностью (темное) просто оставить в холодильнике, его температура должна быть выше, чем светлого.

3. Открыть обе бутылки.

4. По стенке до половины бокала налить пиво высокой плотности. Чем больше появится пены, тем лучше. Минимальный слой – 1-2 см.

5. Подождать 30 секунд для прекращения турбулентности в жидкости. Поместить столовую ложку над бокалом выпуклой (перевернутой) стороной вверх.

6. Налить очень тонкой струйкой менее плотное пиво через ложку. Пена смягчает падение капель, поэтому слои не перемешиваются.

7. Когда появится слой пены 4-5 см, можно лить интенсивнее.

8. Резаное пиво пьют глотками (разница во вкусе чувствуется после трех-четырех глотков) или через трубочку, опустив второй конец на границу слоев.

Источник

Резаное пиво. Понятие, рецепт, как наливать

Если вы думаете, чторезаное пиво так назвали из-за способа варки, затирания или подготовки солода,вы ошибаетесь. Резаное пиво — чешский коктейль из темного и светлого пива, налитых в два слоя, словно отрезанных ломтями.Коктейль называют «Black & Tan», он смотрится интересно, пьется вкусно ипросто готовится.

Как сделать резаное пиво дома

Порция резаного пивасостоит из равных частей темного и светлого. Первый секрет — в плотности.Взгляните на этикетку, там есть показатель “начальная плотность сусла”. Чем онавыше, тем плотнее пиво. Чем плотнее пиво, тем четче граница между слоями.

В рецепте резаного пива используютчешские сорта — Крушовица, Велкопоповецкий Козел, ирландские сорта — “Хап”(“Харп”), темный “Гиннес”.

Самое вкусное резаное пиво получается со своим пенным. Посмотрите разнообразные рецепты приготовления домашнего пива и варите любые сорта.

Второй секрет — в том, как наливают резаное пиво.

Чтобы не смешивать слои, надо взять ложку, перевернуть и держа над кружкой (стаканом) через нее налить нарезанное пиво аккуратно, спокойно и не спеша.

Это основной принципприготовления. Теперь рассмотрим варианты.

Темное внизу

Охлажденный стаут илипортер налить до половины кружки или бокала так, чтобы сверху осталась пенавысотой 2-3 см. Опустить ложку перевернутой, но не касаться пены. Тонкойструйкой, не спеша, вылить на ложку светлое пиво. Готово!

Светлое внизу

Светлое пиво сильноохладить. Налить на две трети стакана, чтобы пенная шапка была повыше.Дождаться оседания пены. Налить через ложку темное пиво.

Медленный способприготовления с пеной

Для тех, кто не уверен врезультате. Пиво будет выдохшимся, но коктейль получится обязательно.

Налить половину бокаласветлого. Агрессивно взболтать темное, чтобы пены было много. Столовой ложкой,аккуратно, ровным слоем переложить пену в бокал. Дождаться, когда пена осядет.

Быстрый способ

Подойдет, когда надосделать много порций коктейля. Бокал наклонить, на две третьих налить светлое,чтобы получилось больше густой пены. Сразу, не меняя положение бокала, налитьтемное до верха. Подождать осаждения пены, долить темного.

Как сделать резаное пиво “Kozel” (“Козел”)

Взять по 1 банке темногои светлого Велкопоповицкого козла, литровую кружку. Решить, какое пиво будетснизу и охладить его сильнее. Налить через ложку.

Как пить резаное пиво?

Самые вкусные коктейли получаются из домашнего пива. Варите темное или светлое в бюджетной и качественной пивоварне, например — в Люкссталь 6. Бак из нержавеющей стали послужит варочным котлом и ферментером. Решетчатое дно не даст пристать даже пшеничной дробине. Вваренный термометр четко определит температуру дробины для пауз.

Читайте также:  Как сделать апгрейд bios

Оцените преимущества марки самостоятельно — посмотрите отзывы о домашних пивоварнях и выберите лучшую модель.

Источник

Резаное пиво: что это такое и как его сделать?

Популярным алкогольным напитком в Европе принято считать резаное пиво – когда два разных сорта можно пить из одного бокала, при том не смешивая их. Традиционно такой способ употребления пенного используют в Чехии. Чтобы приготовить напиток, нужно подобрать светлые и темные сорта, отличающееся друг от друга плотностью, цветом. Для многих остается загадкой способ приготовления резаного пива – как наливают его не смешивая? Для этого нужна сноровка, специальная ложка и терпение. Нетерпеливые любители готовят напиток без четкой границы. В народе такой способ называют «пивная подрезка».

История происхождения напитка

Доподлинно неизвестно где и когда впервые использовали такой метод употребления пенного напитка. Самые ранние упоминания касаются Чехии, где распробовали слоистый напиток с использованием отличающихся по цвету, плотности, степени горечи сортов.

Резаное пиво принято считать популярным алкогольным напитком в Европе

В Чехии по этому поводу существует легенда о том, что в небольшом селении пивовары заключили пари, о вкусовых качествах темного и светлого хмельного напитка. Ожесточенные споры привели к тому, что два сорта послойно смешали и признали лучшим способом употребления этого напитка. Этот факт стал примиряющим обе стороны спора. Пари осталось забытым, а способ употребления хмельного получил одобрение и распространился по всем уголкам земного шара.

Резаное пиво в Праге – один из традиционных рецептов способов приготовления слоистого пенного напитка.

Какие сорта пива использовать?

Приготовление пива резаного подразумевает использование двух сортов пенного различных по вкусовым качествам, цвету и плотности, крепости. Оптимально использовать светлые и темные сорта одного производителя. Выяснить какой сорт наливать первым можно путем «проб и ошибок» или прислушаться к советам опытных барменов.

Первый слой должен быть более плотным по сравнению с верхним. Самостоятельно определить плотность помогут сведения, указанные на этикетке.

Плотнее тот сорт, у которого:

Немаловажную роль играет процентное содержание углекислоты. Использование светлого и темного сортов «Velkopopovicky Kozel» позволяет ощутить неповторимость многогранного вкуса чешского пива. Светлый вариант хмельного напитка имеет во вкусе мягкую горечь, обладает повышенным пенообразованием. Темная версия отличается мягким, плотным и слегка сладковатым привкусом, ароматом тягучей карамели.

Использование двух сортов подразумевает приготовление резаного пива

Пошаговая инструкция приготовления резаного пива

В приготовлении пива резаного не принципиально, какой цвет окажется внизу, а какой сверху. Пропорции напитков разного цвета могут быть различными 1:1, 3:2 или 4:5. Если вы обладаете усидчивостью, предоставляем несколько рецептов, как сделать резаное пиво дома.

Классический способ

Традиционный способ приготовления слоистого пивного коктейля предполагает использование в качестве нижнего слоя темных сортов. Таким способом резали пиво больше 100 лет назад. Понадобится пенный напиток двух сортов, где темный сорт имеет большую плотность. В идеале подготовить разные по цвету напитки марки «Krusovice», где темный плотнее светлого.

Как правильно налить резаное пиво:

Такая подрезка имеет эффектный вид, необычно приятный вкус и аромат.

Светлым вниз

Опробовать рецепт резаного пива, где светлый сорт окажется внизу, можно, подготовив продукцию «Velkopopovicky Kozel». В этом варианте светлое пиво плотнее темного. Для увеличения разницы плотности бутылку со светлым хмельным нужно охладить в морозилке.

Технологический процесс:

Пенный способ

В случае отсутствия сноровки подойдет более простой способ:

Неприятная особенностью этого метода – отсутствие углекислоты в верхнем его слое.

Необычно приятный вкус и аромат имеет такая подрезка

Без ложки или быстрый способ

Подойдет для самых нетерпеливых:

Этот способ приготовления не даст четкого цветового разграничения. Он будет полезен при массовом приготовлении «пивной подрезки».

Правильная подача к столу

Употреблять слоистый напиток можно небольшими глотками. На четвертом, пятом раскроются вкусовые особенности пива резаного. Можно выпить как обычное пиво, ощущая одновременно два вкуса. Гурманы предпочитают использование трубочки большого диаметра, которую попеременно опускают в нижний и верхний слои. Интересный вкус ожидает тех, кто поместил трубочку на границе сортов. Самый простой способ – это смешать несколькими круговыми движениями. Напиток будет не так эффектно выглядеть, но вкус от этого только выиграет. Основной нюанс правильной подачи – соблюдение температурного режима. Теплое пиво, как не смешивай, теряет вкусовые качества.

Фото и видео приготовления резаного пива

На представленном ниже видео подробно показано, как правильно приготовить резаное пиво, фото тоже помогут в процессе самостоятельного нарезания хмельного напитка.

Отзывы

Сергей, 30 лет, Прага:

«В Чехии живу несколько лет – приехал учиться. В Чехии пиво продается везде, даже в студенческих столовых. Перепробовал практически все сорта, но самое любимое резаное пиво».

Алексей, 38 лет, Москва:

«Жена подарила сертификат на обучение премудростям приготовления алкогольных напитков. Из всего больше всего запомнился способ приготовления резаного пива. Как сделать напиток правильно, чтобы не смешивались между собой разные сорта, разучивал несколько дней. Теперь готовлю только его самостоятельно – это божественно!».

Источник

Как сделать резаное пиво

Резаное пиво – напиток, который не купишь в магазине

Первыми наливать в одну кружку светлое и темное пиво слоями додумались чехи. Напиток назвали «řezanépivo» или «řezák», он стал местной туристической достопримечательностью. Спустя некоторое время традиция прижилась в других европейских странах. В России этот своеобразный коктейль именуется «резаным пивом».

Особенности. После первого глотка чувствуется только верхний слой, но уже после трех-четырех глотков начинается совмещение сортов, что создает уникальный вкус и неповторимое сочетание текстур.

Читайте также:  Как сделать блесну балду

Купить что-то подобное в магазине невозможно, поскольку при транспортировке слои обязательно перемешаются. Резаное пиво можно заказать в баре или сделать в домашних условиях. Это очень просто.

Для нарезания пива также понадобится большой пивной бокал и столовая ложка.

Оба пива должны быть разной плотности, иначе слои перемешаются. При покупке помните, что зачастую, чем больше процент сухих веществ в сусле, тем выше плотность.

В классическом чешском рецепте нижним слоем выступает светлое пиво, но в последнее время стало модным наливать на дно темное. Попробуйте оба варианта, вкус немного отличается. Сорта пива можно смешивать в разных пропорциях, первый раз советую взять соотношение 1:1.

Как сделать резаное пиво

1. Сильно охладить пиво с более высокой плотностью (в нашем примере светлое). Для этого на 3-5 минут положить банку (бутылку) в морозилку. Охлаждение создаст дополнительную разницу плотностей напитков, в результате уложить слои будет проще.

Пиво не должно замерзнуть, иначе оно безвозвратно испортится!

2. Пиво с низкой плотностью (темное) просто оставить в холодильнике, его температура должна быть выше, чем светлого.

3. Открыть обе бутылки.

4. По стенке до половины бокала налить пиво высокой плотности. Чем больше появится пены, тем лучше. Минимальный слой – 1-2 см.

5. Подождать 30 секунд для прекращения турбулентности в жидкости. Поместить столовую ложку над бокалом выпуклой (перевернутой) стороной вверх, как показано на фото.

6. Налить очень тонкой струйкой менее плотное пиво через ложку. Пена смягчает падение капель, поэтому слои не перемешиваются.

7. Когда появится слой пены 4-5 см, можно лить интенсивнее.

8. Резаное пиво пьют глотками (разница во вкусе чувствуется после трех-четырех глотков) или через трубочку, опустив второй конец на границу слоев.

Делаем резаное пиво: 4 способа

Резаное пиво (оно же «Black & Tan») – это пивной коктейль из светлого и темного пива, где ингредиенты налиты слоями. Его родиной считается Чехия, но первые сведения о нем появились в Оксфордском словаре 1881 года. А вспоминая, что за 20 лет до того, в лондонском «Brook’s Club» презентовали знаменитый коктейль «Черный Бархат». Вполне возможно, что «Black & Tan» также происходит с Туманного Альбиона.

Какие сорта пива использовать

Каждая порция коктейля состоит из одинакового количества тёмного и светлого пива. Чаще всего выбираются сорта чешских производителей, вроде «Krušovice» или «Velkopopovický Kozel». Хотя возможны и другие варианты. Можно смешать лагер «Harp» и стаут «Guinness». Или даже сделать безалкогольную версию.

Главное, на что стоит обращать внимание – плотность напитка. Чем больше разница в плотности, тем более явной будет граница между слоями. Для этого взгляните на этикетку и отыщите строку «начальная плотность сусла». Больше число – плотнее пиво.

Средние показатели плотности:

Впрочем, плотность можно повысить, если хорошенько охладить бутылку для нижней части коктейля. И тогда, вы сможете насладиться безалкогольной начинкой, прикрытой чёрной «шапкой».

Итак, для приготовления вам потребуется:

А теперь, начинаем приготовление. Существует немало вариантов «нарезки» коктейля. Но всех их можно условно свести к 4 основным рецептам.

Темным вниз или классический способ

Как следует из названия, здесь темная часть находится внизу. Это классический вариант коктейля, известный больше века.

Метод приготовления

Светлым вниз

Более современный вариант для тех, кто желает начинать со сложного. Здесь внизу находится светлый сорт. Потому чтобы получить чёткую границу, хорошенько охладите «светлую» бутылку.

Метод приготовления

Пенный способ

Этот вариант подойдет для тех, кто не уверен в своей ловкости. Но учтите, он требует запаса времени и терпения.

Метод приготовления

Предупреждаем сразу, в этом рецепте напиток будет несколько выдохшимся.

Без ложки или быстрый способ

Последний вариант не предполагает использования ложки. При этом граница между слоями получается смазанной. Но если вам требуется разлить большое количество порций, то метод будет весьма кстати.

Метод приготовления

Приступаем к дегустации

Большинство ценителей рекомендуют пить такой напиток через толстую соломинку, попеременно погружая её в светлый или темный слой. Также можно опустить кончик трубочки на границу уровней и насладиться сочетанием вкусов.

Ещё один вариант – парой резких движений смешать слои. Коктейль потеряет свою красоту, но приобретёт новый вкус.

Наконец, можно пить как обычное пиво. Сначала один сорт, а затем и другой. Главное, не пропустите момент перехода.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Резаное пиво: что это такое и как его сделать?

Популярным алкогольным напитком в Европе принято считать резаное пиво – когда два разных сорта можно пить из одного бокала, при том не смешивая их. Традиционно такой способ употребления пенного используют в Чехии. Чтобы приготовить напиток, нужно подобрать светлые и темные сорта, отличающееся друг от друга плотностью, цветом. Для многих остается загадкой способ приготовления резаного пива – как наливают его не смешивая? Для этого нужна сноровка, специальная ложка и терпение. Нетерпеливые любители готовят напиток без четкой границы. В народе такой способ называют «пивная подрезка».

История происхождения напитка

Доподлинно неизвестно где и когда впервые использовали такой метод употребления пенного напитка. Самые ранние упоминания касаются Чехии, где распробовали слоистый напиток с использованием отличающихся по цвету, плотности, степени горечи сортов.

Резаное пиво принято считать популярным алкогольным напитком в Европе

В Чехии по этому поводу существует легенда о том, что в небольшом селении пивовары заключили пари, о вкусовых качествах темного и светлого хмельного напитка. Ожесточенные споры привели к тому, что два сорта послойно смешали и признали лучшим способом употребления этого напитка. Этот факт стал примиряющим обе стороны спора. Пари осталось забытым, а способ употребления хмельного получил одобрение и распространился по всем уголкам земного шара.

Читайте также:  Как сделать прялку в террарии

Резаное пиво в Праге – один из традиционных рецептов способов приготовления слоистого пенного напитка.

Какие сорта пива использовать?

Приготовление пива резаного подразумевает использование двух сортов пенного различных по вкусовым качествам, цвету и плотности, крепости. Оптимально использовать светлые и темные сорта одного производителя. Выяснить какой сорт наливать первым можно путем «проб и ошибок» или прислушаться к советам опытных барменов.

Первый слой должен быть более плотным по сравнению с верхним. Самостоятельно определить плотность помогут сведения, указанные на этикетке.

Плотнее тот сорт, у которого:

Немаловажную роль играет процентное содержание углекислоты. Использование светлого и темного сортов «Velkopopovicky Kozel» позволяет ощутить неповторимость многогранного вкуса чешского пива. Светлый вариант хмельного напитка имеет во вкусе мягкую горечь, обладает повышенным пенообразованием. Темная версия отличается мягким, плотным и слегка сладковатым привкусом, ароматом тягучей карамели.

Использование двух сортов подразумевает приготовление резаного пива

Пошаговая инструкция приготовления резаного пива

В приготовлении пива резаного не принципиально, какой цвет окажется внизу, а какой сверху. Пропорции напитков разного цвета могут быть различными 1:1, 3:2 или 4:5. Если вы обладаете усидчивостью, предоставляем несколько рецептов, как сделать резаное пиво дома.

Классический способ

Традиционный способ приготовления слоистого пивного коктейля предполагает использование в качестве нижнего слоя темных сортов. Таким способом резали пиво больше 100 лет назад. Понадобится пенный напиток двух сортов, где темный сорт имеет большую плотность. В идеале подготовить разные по цвету напитки марки «Krusovice», где темный плотнее светлого.

Как правильно налить резаное пиво:

Такая подрезка имеет эффектный вид, необычно приятный вкус и аромат.

Светлым вниз

Опробовать рецепт резаного пива, где светлый сорт окажется внизу, можно, подготовив продукцию «Velkopopovicky Kozel». В этом варианте светлое пиво плотнее темного. Для увеличения разницы плотности бутылку со светлым хмельным нужно охладить в морозилке.

Технологический процесс:

Пенный способ

В случае отсутствия сноровки подойдет более простой способ:

Неприятная особенностью этого метода – отсутствие углекислоты в верхнем его слое.

Необычно приятный вкус и аромат имеет такая подрезка

Без ложки или быстрый способ

Подойдет для самых нетерпеливых:

Этот способ приготовления не даст четкого цветового разграничения. Он будет полезен при массовом приготовлении «пивной подрезки».

Правильная подача к столу

Употреблять слоистый напиток можно небольшими глотками. На четвертом, пятом раскроются вкусовые особенности пива резаного. Можно выпить как обычное пиво, ощущая одновременно два вкуса. Гурманы предпочитают использование трубочки большого диаметра, которую попеременно опускают в нижний и верхний слои. Интересный вкус ожидает тех, кто поместил трубочку на границе сортов. Самый простой способ – это смешать несколькими круговыми движениями. Напиток будет не так эффектно выглядеть, но вкус от этого только выиграет. Основной нюанс правильной подачи – соблюдение температурного режима. Теплое пиво, как не смешивай, теряет вкусовые качества.

Фото и видео приготовления резаного пива

На представленном ниже видео подробно показано, как правильно приготовить резаное пиво, фото тоже помогут в процессе самостоятельного нарезания хмельного напитка.

Отзывы

Сергей, 30 лет, Прага:

«В Чехии живу несколько лет – приехал учиться. В Чехии пиво продается везде, даже в студенческих столовых. Перепробовал практически все сорта, но самое любимое резаное пиво».

Алексей, 38 лет, Москва:

«Жена подарила сертификат на обучение премудростям приготовления алкогольных напитков. Из всего больше всего запомнился способ приготовления резаного пива. Как сделать напиток правильно, чтобы не смешивались между собой разные сорта, разучивал несколько дней. Теперь готовлю только его самостоятельно – это божественно!».

Резаное пиво: секреты приготовления напитка

Как говорил небезызвестный Бонд, Джеймс Бонд: «Взболтать, но не смешивать (Shaken, not stirred)!» Такой же девиз, наверное, только с корректировкой на несколько другого рода напиток, можно избрать и тем, кто пытается сделать резаное пиво – оригинальный напиток из нескольких его сортов.

Суть и философия

Отличительная черта напитка в присутствии четкой границы между слоями светлого и темного. Как между инь и ян, как между светлым и темным началом в мире. Резаное пиво не смешивается, оно должно четко разграничиваться в пивном бокале, подчеркивая эстетическую наполняемость своеобразного коктейля. В принципе, разные сорта пива (особенно одного и того же производителя) прекрасно сочетаются друг с другом, в силу своей схожей рецептуры. Только плотность у напитков разная. Фишка данного состава в том, чтобы действительно была видна граница между составляющими. А это уже довольно трудоемкий процесс, но при определенных навыках у вас обязательно получится изготовить резаное пиво. Говорят, что его придумали бармены, чтобы лишний раз подчеркнуть свое мастерство. Попробуем и мы.

Как определить, какое пиво менее плотное?

Очень просто! Чем выше будет указанный на этикетке процент сухих веществ, тем оно плотнее. Еще – чем выше градус у пива, тем оно менее плотное. При условии соблюдения одинаковых температурных режимов в резаное пиво сначала идет более плотное (снизу), затем – менее (сверху). Итак, теперь вы знаете, как выбрать более плотный пенный напиток. Начинаем приготовление.

Как сделать резаное пиво: пошаговая инструкция

Нам понадобятся пол-литра темного и пол-литра светлого пива, желательно одного и того же производителя (рецептура-то у всех схожая, но могут существовать некоторые нюансы в виде добавок, плохо сочетаемых друг с другом), большой пивной бокал и ложечка (если нет специальной, то можно с успехом использовать обыкновенную столовую). У специальной ложки для резки пива есть посередине изгиб, чтобы было удобно ее вешать на край бокала.

Вот так можно сделать резаное пиво. Рецепт приготовления весьма несложен, хотя требует умения и внимания.

Секреты

А теперь, напоследок, несколько секретов от барменов:

Источник

Оцените статью
Полезные советы и лайфхаки для жизни
Adblock
detector