Как сделать сливовую нутеллу

Как создать
Содержание
  1. Нутелла из слив на зиму
  2. Попробуй это немедленно! Изумительный рецепт сливовой нутеллы для вкусных завтраков
  3. Как приготовить сливовую нутеллу
  4. Простой рецепт сливовой нутеллы
  5. С чем сочетается сливовая нутелла
  6. Сливовая нутелла
  7. Ингредиенты для «Сливовая нутелла»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Сливовая нутелла»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Варенье «Шоколадная слива» с лесными орехами
  12. Варенье «Слива в шоке»
  13. Варенье «Алыча в шоколаде»
  14. Конфитюр «Слива в шоколаде»
  15. Сливовая нутелла
  16. Похожие рецепты
  17. Крем из маскарпоне под лимонной карамелью
  18. Крем белковый заварной
  19. Трайфл «Экзотика»
  20. Рисово-шоколадный трайфл
  21. Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ
  22. Десерт «Кремовая карамелька»
  23. Пасха без творога
  24. Заварной крем с персиками и орехами
  25. Десертный крем «Шок-манже»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Пошаговый рецепт приготовления Нутеллы из сливы на зиму
  29. Тонкости приготовления сливовой Нутеллы на зиму
  30. Продукты для рецепта
  31. Как выбрать и подготовить ингредиенты
  32. Подготовка тары
  33. Процесс приготовления
  34. Дальнейшее хранение
  35. Нутелла из слив на зиму
  36. Рецепт необычной заготовки из слив
  37. Потребуются ингредиенты
  38. Приготовление по шагам

Нутелла из слив на зиму

Сегодня готовлю очень вкусное варенье из слив, которое похоже на нутеллу, так как обладает шоколадным вкусом и ароматом, а приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус такого варенья.

Как приготовить нутеллу из слив на зиму:

2 кг слив очищаем от косточек. Добавляем 150 г сахара из общей массы, можно добавить немного воды – 100 мл. Варим 20 минут с тех пор, как поставили кастрюлю на огонь.

Полностью остужаем и перебиваем блендером.

Добавляем минимум 1,5 кг сахара. Если сливы кислые, добавить нужно больше.
Варим 20 минут. Полностью остужаем.
Снимаем пенку. Вместе с пенкой снимается кожица от слив, остается лишь немного. Кто хочет, чтобы нутелла получилась абсолютно однородной, без единой кожицы, можно протереть через сито.

Снова варим 20 минут и полностью остужаем.

Ставим варенье на огонь и доводим до кипения.
Тем временем просеиваем 100 г какао-порошка. Добавляем в горячее варенье и перемешиваем венчиком до однородности.

Затем добавляем 200 г сливочного масла.

Варим последний четвертый раз 15-20 минут, разливаем варенье из слив по стерилизованным банкам и закупориваем стерилизованными крышками.

Банки со сливовым вареньем переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

У меня получилось 2,5 л. сливовой нутеллы. Храним в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!

оксана Пятница, 28 Августа 2020 г. 10:38 #

да уж.морока одна полностью остужать 3 раза.что сутки готовить ее?псть она ппровалится

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Попробуй это немедленно! Изумительный рецепт сливовой нутеллы для вкусных завтраков

Когда душа просит чего-то вкусного, Блог Comfy всегда приходит на помощь 🙂 И сегодня у нас очередная вкусная идея для сладкоежек — шикарный сливово-шоколадный джем. Такая фруктовая нутелла отлично сочетается с бутербродами, хрустящими тостами и блинчиками, а еще ее можно использовать для начинки кексов и домашних пряников. Домашняя сливовая нутелла с какао? Почему бы и нет?

Как приготовить сливовую нутеллу

Такая нутелла из слив — это отличная альтернатива привычным сливовым джемам и вареньям. В базовый набор ингредиентов входят сливы, сахар и какао-порошок, но рецептуру можно интересно разнообразить, добавляя измельченные орехи, сушеных финики, разные пряности, например, ваниль, корицу или черный перец. А некоторые хозяйки кладут в такую шоколадно-сливовую пасту еще и готовый шоколад — это дает лакомству более насыщенный вкус. Все ингредиенты хорошо увариваются (варить придется суммарно около полутора-двух часов), а затем измельчаются блендером.

Читайте также:  Как сделать 2 стороннюю печать

Полезный совет: Самая вкусная сливовая нутелла получается из очень спелых, почти переспевших венгерских слив — они дают ей особую сладость и аромат. Если хочешь приготовить особенно ароматный джем, выбирай сливы, кожица которых уже начинает немножко морщиться возле хвостика.

Простой рецепт сливовой нутеллы

Процесс приготовления домашней нутеллы из слив и какао не очень трудоемкий, но довольно долгий. Зато хранится такой шоколадный джем хорошо — если его закатать в банки, то он без проблем простоит целый год.

Ингредиенты:

Обрати внимание: Объем продуктов можно варьировать в большую или меньшую сторону, соблюдая указанные пропорции.

Как приготовить нутеллу из слив:

Сливы надо тщательно вымыть и обсушить, разрезать пополам, удалить хвостики и косточки. Почищенные сливы положи в высокую кастрюлю с толстым дном, пересыпь сахаром, хорошенько перемешай деревянной ложкой с длинной ручкой и оставь на 30 минут, чтобы плоды пустили сок. Затем в кастрюлю с сахарно-сливовой массой добавь ваниль и отправь емкость на плиту — вариться.

Полезный совет: Чтобы не терять время, приготовь шоколадные компоненты, пока сливы с сахаром пускают сок. Какао-порошок нужно аккуратно просеять в миску, чтобы его «распушить» и минимизировать риск появления комочков в джеме, а если ты используешь в приготовлении шоколад, поломай его на небольшие кусочки, чтобы ломтики быстро растворялись во время варки.

Тушим около 40-50 минут на среднем огне, часто помешивая, чтобы наша будущая нутелла не приставала к дну и стенкам кастрюли. Когда сливы полностью потеряют плотность и начнут понемногу разваливаться, убираем емкость с огня. Перетираем ее содержимое до состояния однородной массы блендером (лучше всего использовать погружной блендер с насадкой для мусса), после чего снова ставим на огонь еще на 30-35 минут. Продолжаем часто помешивать.

Минут за пять до конца вываривания сливовой нутеллы добавь в кастрюлю со сливовым джемом просеянный какао-порошок и кусочки шоколада, если ты его используешь. Учитывай, что на этом этапе объем содержимого кастрюли существенно увеличивается! Тщательно перемешивай получившуюся смесь, пока все шоколадные добавки не растворятся полностью. Вот и все — вкуснейшая сливовая нутелла полностью готова к употреблению!

Если ты хочешь приготовить небольшое количество такого джема, например, из расчета несколько дней или неделю, то после остывания ее можно поставить в холодильник — джем будет в нем храниться довольно долго. А вот в том случае, если сливово-шоколадное повидло нужно законсервировать на зиму, то сразу же после завершения варки еще горячая нутелла разливается по стерилизованным стеклянным банкам. Баночки закручиваются подготовленными крышками и ставятся минут на пять кверху донышками, после чего их можно убрать в кладовую. Хранится сливовая нутелла просто отлично, но съедается после открытия очень быстро 🙂

С чем сочетается сливовая нутелла

Достаточно густая, в меру сладкая, очень ароматная сливовая нутелла прекрасно заменяет покупные шоколадные пасты для бутербродов. Очень вкусно мазать такой джем на хлеб или хрустящие поджаренные тосты, им можно начинять блины и пончики, кексы и классические пряники. Сливово-шоколадная нутелла пойдет и как начинка для пирога, причем в некоторых рецептах ее интересный вкус позволяет заменить другие фруктовые или ягодные ингредиенты. Например, некоторые хозяйки используют такой сливовый джем для начинки шварцвальдского вишневого торта. Необычное сочетание? Вкусное сочетание!

Любишь гастрономические эксперименты? Тогда почаще заглядывай в Блог Comfy за свежими идеями! А еще подпишись на Telegram-канал Якось Так — здесь тебя ждет много интересных постов, свежие новости, головоломки, юмор и розыгрыши крутых призов. Скучать не будешь 😉

Читайте также:  Как сделать семейную жизнь ярче

Источник

Сливовая нутелла

Шоколадный крем из чернослива с кислинкой.

Ингредиенты для «Сливовая нутелла»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23843.5 ккал
белки
36.2 г
жиры
179.5 г
углеводы
5566.8 г
Порции
ккал
4768.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
35.9 г
углеводы
1113.4 г
100 г блюда
ккал
381.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
89.1 г

Рецепт «Сливовая нутелла»:

Чернослив помыть и очистить от косточек.

Добавить сахар и поставить на средний огонь минут на 15-20 (зависит от мягкости слив)

Когда слива разварится добавить какао, хорошо перемешать. Отключить огонь и добавить масло.

Когда остынет крем, разложить в баночки и поставить в холодильник. Вкусно как самостоятельное блюдо, можно намазывать на оладьи. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный крем из чернослива с кислинкой.

Другие варианты рецепта

Варенье «Шоколадная слива» с лесными орехами

Варенье «Слива в шоке»

Варенье «Алыча в шоколаде»

Конфитюр «Слива в шоколаде»

Сливовая нутелла

Похожие рецепты

Крем из маскарпоне под лимонной карамелью

Крем белковый заварной

Трайфл «Экзотика»

Рисово-шоколадный трайфл

Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ

Десерт «Кремовая карамелька»

Пасха без творога

Заварной крем с персиками и орехами

Десертный крем «Шок-манже»

Комментарии и отзывы

30 июля 2019 года svetysia # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Angel-Wise #

17 сентября 2015 года svetysia # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Calypso21 #

17 сентября 2015 года svetysia # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года maraki84 #

16 сентября 2015 года nerolis #

16 сентября 2015 года Aigul4ik #

16 сентября 2015 года margoritka88 #

16 сентября 2015 года svetysia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пошаговый рецепт приготовления Нутеллы из сливы на зиму

В составе классической Нутеллы нет слив, но в домашних условиях часто готовят десерт с добавлением этого фрукта. Хоть такое сочетание считается необычным, получается вкусный продукт, с которым можно делать сладкие бутерброды и добавлять его в выпечку. Приятный вкус десерта оценят все. К тому же существует несложный рецепт Нутеллы из слив на зиму.

Тонкости приготовления сливовой Нутеллы на зиму

Этот десерт легко можно сделать дома. Опытные хозяйки предлагают воспользоваться следующими советами:

Нутеллу можно приготовить на зиму, если воспользоваться специальным рецептом. Тогда в любое время можно будет порадовать себя и близких этим замечательным лакомством.

Продукты для рецепта

Достаточно выбрать простой рецепт приготовления десерта. Для него потребуется подготовка:

Нужны свежие и качественные продукты, иначе вкусный десерт не получится. По указанному рецепту десерт готовится очень быстро и просто.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

На плодах не должно быть механических повреждений. Важно, чтобы ягоды были гладкими, без вмятин, темных пятен. Аромат слив ощущается через кожицу. Плоды не должны быть сильно мягкими или твердыми.

У спелых слив сухая плодоножка. Следует выбирать ягоды с равномерной окраской. Блеск кожицы допускается для разных сортов.

Не стоит выбирать порченные и некачественные плоды. Перед приготовлением десерта их необходимо тщательно помыть и очистить от косточек.

Подготовка тары

Сначала необходимо осмотреть емкости. Нужны банки без трещин, сколов и прочих дефектов. Затем тару следует очистить водой и пищевой содой.

Читайте также:  Как сделать рестарт биос

После этого емкости необходимо прополоскать. Также требуется стерилизация. Если банки маленькие, подходит микроволновка, в которую устанавливают емкости. Оставляют их на несколько минут. На этом процесс стерилизации тары окончен. В этом случае десерт может сохраниться на более длительное время.

Процесс приготовления

Десерт готовят по следующей инструкции:

На этом процесс готовки Нутеллы завершен. Емкости переворачивают, накрывают одеялом. После остывания их можно снова перевернуть.

Дальнейшее хранение

Банки с заготовкой можно оставить в кладовке. Больше всего подходит темное прохладное место, где температура не больше +20 градусов. В подвал или на балкон емкости желательно не ставить, поскольку перемерзший десерт теряет свои свойства.

Оставлять Нутеллу можно до 3 лет, если соблюдены все правила приготовления и стерилизации банок. При соблюдении рекомендаций по хранению десерт будет вкусным и полезным.

Источник

Нутелла из слив на зиму

Думаю, ваши дети, как и моя дочь, очень любят нутеллу. Но я всегда с опаской отношусь к магазинным сладостям такого рода: да, они бывают очень вкусными, но если говорить об их пользе, то… сказать нечего. Но есть выход – приготовить домашнюю нутеллу. Рецептов в сети ее очень много, всяких и разных, но мое внимание привлек рецепт сливовой нутеллы, которую к тому же можно закрыть на зиму.

Рецепт необычной заготовки из слив

Я его испытала и осталась очень довольна результатом: получается необыкновенно густая, красивого шоколадного цвета паста, очень вкусная, ароматная, сытная. Это прекрасное дополнение к блинам или оладьям на завтрак, а еще нутелла из слив может служить отличным украшением десертов… Но, думаю, вы и без меня найдете ей применение. А я поделюсь с вами отличным рецептом ее приготовления на зиму – простым, относительно быстрым, очень удачным, одним словом.

Потребуются ингредиенты

*Указан вес обработанных слив — очищенных от косточек и кожицы. Из данного количества ингредиентов получается примерно 950 мл готовой нутеллы.

Приготовление по шагам

Арахис (или лесные орехи) насыпаем на сухую сковороду и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 3-5 минут – до тех пор, пока кожица не будет легко сниматься руками. Пересыпаем орехи в мисочку и, дав им немного остыть, снимаем кожицу. Перетираем орехи блендером в порошок. Если вы не хотите, чтобы оставались крупинки, воспользуйтесь кофемолкой.

Сливы промываем и, разрезав пополам, удаляем косточки.

На дно кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном наливаем немного воды (50 – 100 мл) и кладем сливы. Под крышкой на сильном огне хорошо разогреваем сливы. Затем огонь уменьшаем до минимального и пропариваем сливы до полного размягчения. Можно воспользоваться рассекателем пламени – так процесс будет проходить равномернее. Время пропаривания зависит от степени спелости слив и толщины их слоя в кастрюле. Примерно на пропаривание уйдет минут 10-20.

Когда сливы станут полностью мягкими, откидываем их на дуршлаг и перетираем. Останутся на дуршлаге только шкурки, но они нам не нужны. (Вот тут мы и взвешиваем сливовую массу.)

К протертым сливам добавляем половину сахара, перемешиваем и ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения. Затем, снизив нагрев до минимального, варим в течение 30 минут. Периодически массу помешиваем.

Оставшийся сахар перемешиваем с какао-порошком.

Шоколад некрупно рубим.

К сливовой массе добавляем какао-порошок, смешанный с сахаром, шоколад и орехи. Все тщательно перемешиваем и возвращаем на плиту.

После закипания шоколадно-сливовой массы варим на маленьком огне примерно минут 10, перемешав за это время 3-4 раза. Хотя в горячем виде нутелла кажется довольно жидкой, после остывания она становится очень густой.

Готовую нутеллу разливаем по сухим, заранее простерилизованным баночкам и герметично укупориваем сухими прокипяченными крышками.

Баночки с нутеллой переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Храним нутеллу в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Полезные советы и лайфхаки для жизни