Как сделать сливочный пудинг

Как создать
Содержание
  1. Сливочный пудинг с клюквенным соусом
  2. Ингредиенты для «Сливочный пудинг с клюквенным соусом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сливочный пудинг с клюквенным соусом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме
  7. Крем-карамель с запеченной хурмой
  8. Банановый десерт с диким рисом
  9. Пудинг из тыквы с брусничным соусом
  10. Панна-котта «Вива Италия»
  11. Творожно-тыквенный пудинг
  12. Свекольный пудинг
  13. Шоколадная панна-котта с орехами
  14. Рисовый пудинг на белках с цукатами
  15. Фотографии «Сливочный пудинг с клюквенным соусом» от приготовивших (2)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Пудинг со сливками
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. 10 лучших рецептов пудинга с фото: как приготовить пудинг в домашних условиях
  24. 10 рецептов пудинга, которые можно приготовить дома
  25. 1. Манный пудинг с изюмом
  26. 2. Малиновый пудинг
  27. 3. Шоколадный пудинг
  28. 4. Творожный пудинг
  29. 5. Ванильный пудинг
  30. 6. Карамельный пудинг
  31. 7. Лимонный пудинг
  32. 8. Вишневый пудинг
  33. 9. Бананово-белковый пудинг
  34. 10. Яблочно-тыквенный пудинг

Сливочный пудинг с клюквенным соусом

Нежный сливочный десерт, сплошное наслаждение вкусом! А как красиво сочетание белоснежного пудинга с красным клюквенным соусом!

Ингредиенты для «Сливочный пудинг с клюквенным соусом»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982.9 ккал
белки
54.5 г
жиры
221.8 г
углеводы
196.5 г
Порции
ккал
745.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
55.5 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Сливочный пудинг с клюквенным соусом»:

В воде комнатной температуры замочить желатин для набухания, хорошо перемешав, минут на 15. Лучше это делать в небольшом ковшике.

Поставить желатин на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим желатин до растворения. Не доводить до кипения! Немного остудить.

В посуду для взбивания, вылить сливки, 1\2 стакана сметаны и высыпать пакетик ванильного сахара.

Взбить до растворения крупинок сахара.

В немного остывший желатин добавить 1\2 стакана сметаны и сахар. Размешать до однородности массы.

К взбитым сливкам вливать постепенно желатиновую массу, взбивая венчиком. Массу тщательно взбивать 2-3 минуты, она у нас пузырчатая и воздушная.

Готовый пудинг начиним соусом D’arbo Клюквенный. Для начала опустим формочки в горячую воду ненадолго и проведём острым ножом по краю формы. Опрокинем на блюдце: со смазанной формой проблем не будет.

Выберем ложкой из серединки небольшую полость.

Заполним полость клюквенным соусом.

Консистенция десерта очень воздушная, нежная, на обычное желе совершенно не похожа.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный сливочный десерт, сплошное наслаждение вкусом! А как красиво сочетание белоснежного пудинга с красным клюквенным соусом!

Похожие рецепты

Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме

Крем-карамель с запеченной хурмой

Банановый десерт с диким рисом

Пудинг из тыквы с брусничным соусом

Панна-котта «Вива Италия»

Творожно-тыквенный пудинг

Свекольный пудинг

Шоколадная панна-котта с орехами

Рисовый пудинг на белках с цукатами

Фотографии «Сливочный пудинг с клюквенным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Узнайка #

4 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Узнайка #

8 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года valiumm #

26 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Missflo #

27 сентября 2014 года Демоника # (автор рецепта)

23 октября 2013 года elenita # (модератор)

24 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

Читайте также:  Как сделать горловину спицами видео

23 октября 2013 года Selin01 #

23 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Sugar #

23 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Бэбита #

23 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Ирка-Ирка #

22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Людмила НК #

22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

22 октября 2013 года irina_vip #

22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

22 октября 2013 года irina_vip #

22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

22 октября 2013 года irina_vip #

22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Людмила НК #

22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Kleine Hase #

22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Kleine Hase #

22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

22 октября 2013 года diana1616 #

22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

22 октября 2013 года 3лата #

22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

22 октября 2013 года в744нт #

22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

22 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

22 октября 2013 года LadyOnline #

22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пудинг со сливками

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга со сливками. Обратите внимание, что крахмал должен быть кукурузным либо рисовым, но не картофельным.

Отлейте около 100 мл молока и вмешайте в него венчиком крахмал и оба вида сахара вплоть до полного растворения.

Доведите до кипения молоко (можно добавить к нему ещё 100 мл сливок дополнительно).

Взбейте сливки в крем средней густоты.

Закипевшее молоко уберите с конфорки и вмешайте в него венчиком растворённые в молоке крахмал и сахар. Верните смесь на плиту и повторно доведите до кипения на слабом огне. Варите пудинг на самом слабом огне 1 минуту.

Снимите пудинг с плиты и поставьте его охлаждаться минут на десять, но при этом где-то раз в минуту промешивайте венчиком, чтобы на поверхности не образовывалась плёнка и пудинг не застывал.

После того как пудинг перестанет парить и сравнительно остынет, вмешайте в него в 3 приёма взбитые сливки. Мешать каждую порцию нужно до полного растворения.

Если предполагается сервировка с высадкой из форм, то пудинг со сливками следует заливать в них сразу после окончания вмешивания сливок. Их охлаждают обязательно в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Если Вы хотите есть его из каких-то ёмкостей, то тут существует два варианта. Для получения сравнительно гладкой поверхности нужно разлить пудинг со сливками сразу. А вот если вы хотите рельефную поверхность, то ему нужно дать постоять где-то около часа при комнатной температуре. За это время пудинг превратится в жидкий крем (похожий на заварной крем, каким прослаивают торты).

Высадив остывший пудинг через фигурную насадку, можно получить рельефную поверхность.

Пудинг, который не будет высаживаться из форм, застынет и при комнатной температуре. В принципе, он готов к употреблению сразу, как остынет.

Пудинг со сливками можно сервировать с различными сиропами и топпингами. Он очень-очень нежный, значительно менее стабильный, чем молочный и чисто сливочный пудинги.

Источник

10 лучших рецептов пудинга с фото: как приготовить пудинг в домашних условиях

Пудинг – это традиционный английский десерт, который подается в охлажденном виде на Рождественский стол. Готовится на водяной бане из таких ингредиентов, как мука, сахар, яйца, молоко. В магазинах можно встретить уже готовые варианты пудинга, которые предназначены для длительного хранения. Однако зачем покупать пудинг в магазине, если намного полезнее приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Elgreloo.com расскажет как приготовить 10 лучших рецептов пудинга на своей кухни, и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся.

Читайте также:  Как сделать бэкап смс андроид

10 рецептов пудинга, которые можно приготовить дома

Пудинг был придуман в Англии и считался одним из главных блюд на рождественском столе. На протяжении нескольких столетий готовилась каша на мясном бульоне. В нее добавлялись хлебные крошки, миндаль, изюм, мед, чернослив и подавали такое блюдо горячим. Перед подачей его обливали коньяком и поджигали. Постепенно рецептура пудинга менялась. И появилось огромное количество рецептов этого десерта. О 10 лучших из них мы расскажем Вам в этой статье, и Вы узнаете, как можно приготовить пудинг в домашних условиях.

1. Манный пудинг с изюмом

Для приготовления этого пудинга вам понадобятся следующие ингредиенты:

В первую очередь замочите изюм в теплой воде. Поставьте молоко нагреваться. Как только она закипит, добавьте 65 г сахара и манку. Варить нужно 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня. Добавить изюм, но немного оставить для украшения. В отдельной миске взбить яйцо и небольшое количество готовой смеси из кастрюли. Полученную консистенцию вылить обратно в кастрюлю и тщательно все перемешать.

Теперь необходимо приготовить карамель. Оставшийся сахар растопите в сотейнике на медленном огне. Готовую карамель вылить в форму для выпечки, сверху выложите манную кашу с изюмом и яйцом. Разогрейте печку до 140 градусов и отправьте пудинг выпекаться на 25 минут. Достаньте готовый десерт, дайте ему остыть, а затем переверните пудинг на тарелку и украсьте изюмом.

2. Малиновый пудинг

Вот основные компоненты, которые вам нужны для приготовления этого десерта:

Желатин замочите в воде в соответствии с пропорциями. Рис промойте и варите до готовности. После того как он остынет, добавьте молоко, сливки и растаявший пломбир и тщательно все перемешайте. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и грейте 15 минут.

После того как желатин набухнет, процедите его, смешайте с 0,5 стакана сахара и влить в рисовую массу. Тщательно перемешайте, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания. Тем временем перетрите малину с сахаром. Перед подачей полить малиновым соусом.

3. Шоколадный пудинг

Ниже для Вас представлен список ингредиентов, которые необходимы для шоколадного пудинга:

Молоко вылейте в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Оно должно быть очень теплым, но не горячим. Снимите с огня и добавьте остальные компоненты. Тщательно все перемешивайте в течение 5 минут. Должна получится однородная масса и не должно быть комков. Полученную смесь верите на слабый огонь, постоянно помешивайте до тех пор, пока она не закипит. Кипятите 1 минуту, выключите и разлейте по формам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

4. Творожный пудинг

Вот еще один рецепт вкусного и полезного пудинга. Для его приготовления необходимо купить следующие компоненты:

Возьмите глубокую миску, добавьте обычный и ванильный сахар, яйца и тщательно взбейте. Должна получиться густая пена. После этого добавьте творог, цедру лимона, сливки и муку. И снова все перемешайте. Каждую формочку обязательно смазать маргарином. Помешивая, разлейте смесь по формам. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте пудинг запекаться на 40-50 минут. Перед подачей украсить свежими ягодами, фруктами или джемом. Пудинг готов! Приятного аппетита!

5. Ванильный пудинг

Рецепт приготовления ванильного пудинга очень прост и Вам понадобится всего 4 компонента, а именно:

В первую очередь возьмите стручок ванили с помощью кончика ножа выньте семена. В сотейнике смешайте молоко, сахар семена и стручок ванили. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. В отдельной миске взбейте яйца, а затем влейте в миску горячую молочную смесь, хорошо помешивая. Полученную консистенцию разлить по формочкам, поставить на противень, на дно налить воды до половины. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте противень с формочками на 20 минут. Проследите, чтобы пудинг не кипел. Достаньте из духовки и отправьте с холодильник на 3 часа.

Читайте также:  Как сделать волосы цветными дома

6. Карамельный пудинг

Ингредиенты для карамельного пудинга:

Для начала вам нужно взять формочки для выпекания и смазать их растительным маслом. После этого в сотейник добавить 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды, поставить на слабый огонь и варить карамель до золотистого цвета. Затем снять с огня и добавить 2 ст.л. горячей воды и быстро все перемешать. Карамель разлить по формочкам.

После этого вылить молоко в чистую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и поставить на средний огонь. Греть до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В миске нужно взбить яйца и добавить теплую молочную смесь. Тщательно помешать все. Процедить через сито и разлить по формочкам.

Каждую формочку с пудингом накрыть фольгой и поместить на противень с водой. Разогреть духовку до 150 градусов и отправить карамельный пудинг выпекаться на 30-35 минут. Затем каждую формочку перевернуть на тарелку и при желании украсить.

7. Лимонный пудинг

Для приготовления этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

Отделите желток от белка. Цедру лимона натереть на мелкой терке, а сам лимон нарезать на колечки. Из второго лимона выжать сок. В миске смешать муку, сахар, 2 ст.л. цедры лимона, соль, яичный желток, ¼ стакана лимонного сока, молоко. Перемешивать до однородной массы. Белки взбить так, чтобы получилась пена, и добавить ее в тесто, аккуратно перемешать. Разделите полученную смесь на 4 части и разлить по формочкам. В противень налить горячую воду, поставить формочки и тестом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться пудинг на 40 минут. Готовый пудинг украсить цедрой и кружочками лимона.

8. Вишневый пудинг

Основные ингредиенты для пудинга:

В миску выложить вишню, добавить 2 ст.л. сахара и 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешать все ложкой. Выложить в форму для запекания. В отдельной, чистой миске смешать просеянную, оставшиеся муку, сахара, соль и разрыхлитель. В другом сотейнике соединить растопленное сливочное масло и молоко. Постоянно помешивая высыпать к ним сухие ингредиенты. Должна получиться однородная масса без комочков.

Поверх ягод, которые уже находятся в форме для выпекания, выложить тесто. Сверху присыпать сахаром и мускатным орехом. Выпекать пудинг в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

9. Бананово-белковый пудинг

Бананово-белковый пудинг готовится из следующих ингредиентов:

Смешайте муку, 150 г сахара и мускатный орех. Молоко довести до кипения, затем выключить и дать остыть. Белок отделите от желтка. Сами желтки хорошо взбить и смешать с небольшим количеством теплого молока. Затем добавить сухую смесь и перемешать, чтобы не было комков. Вылить оставшееся молоко, поставить смесь на средний огонь, довести до кипения, сделать маленький огонь и проварить 2-3 минуты.

Белки взбить с сахаром до густой консистенции. Бананы нарезать кружочками. В стаканчики разложить часть пудинга, сверху бананы, белковый крем, затем снова кусочки банана. Сверху выложить оставшуюся часть пудинга. Посыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник на 3 часа.

10. Яблочно-тыквенный пудинг

Ингредиенты для пудинга:

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, залейте молоком и тушите до полуготовности. После этого добавьте тертые яблоки и постепенно, помешивая, добавьте манную крупу. Сделайте маленький огонь и постоянно помешивайте.

Выключите огонь и дайте пудингу остыть. Взбейте яйца и сливочное масло до пены, добавьте к пудингу, хорошо перемешайте и отправьте в разогретую духовку выпекаться на 30 минут. Перед подачей украсьте медом или орехами.

Теперь вы знаете 10 самых популярных рецептов пудинга, которые можно приготовить быстро и легко на своей кухне. Все ингредиенты можно приобрести в любом магазине или найти у себя на кухне. Попробуйте приготовить их все! Порадуйте себя и своих близких вкусными десертами.

Источник

Оцените статью
Полезные советы и лайфхаки для жизни