Как сделать сливочно сырный соус

Как создать
Содержание
  1. Сливочно-сырный соус
  2. Ингредиенты
  3. Соус сырный
  4. Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних условиях
  5. Сливочный соус для спагетти в домашних условиях
  6. Ингредиенты
  7. Последовательность приготовления
  8. Видеорецепт
  9. Сливочно-сырный соус для спагетти
  10. Ингредиенты
  11. Последовательность приготовления
  12. Видеорецепт
  13. Сливочно-грибной соус для спагетти
  14. Ингредиенты
  15. Последовательность приготовления
  16. Видеорецепт
  17. Как украшать и с чем подавать блюдо
  18. Как приготовить сливочно-сырный соус?
  19. Калорийность сливочно-сырного соуса
  20. Рецепты
  21. Классический рецепт
  22. Со шпинатом и пряностями
  23. Быстрый рецепт
  24. К запеченной курице
  25. С дижонской горчицей
  26. Сырный соус – рецепт со сливками, сметаной, из плавленного сыра, чесночный и грибной
  27. Сырный соус – рецепт
  28. Сливочно-сырный соус
  29. Сметанно-сырный соус
  30. Сырный соус из плавленного сыра
  31. Сырно-чесночный соус
  32. Сырно-грибной соус
  33. Блюда с сырным соусом
  34. Свинина в сырном соусе
  35. Курица в сырном соусе
  36. Макароны в сливочно-сырном соусе
  37. Мидии в сырном соусе
  38. Цветная капуста в сырном соусе
  39. Тефтели в сырном соусе
  40. Сердечки в сырном соусе
  41. Кабачки в сырном соусе

Сливочно-сырный соус

Нежный, обволакивающий и шелковистый сливочно-сырный соус любые макароны превращает в «пасту»: аппетитную и вкусную. Также густая смесь подходит для рыбы, брокколи, цветной капусты, других овощей на пару, всяких лепешек, хлебцов, чипсов и всего того, что нужно макать.

Ингредиенты

Для приготовления сливочно-сырного соуса в домашних условиях возьмите продукты по списку. Калорийность, питательную ценность смеси можно регулировать: молочные сливки, жирное молоко и сыр — по вашему желанию. То же касается и сливочного масла, процент жирности бывает разным. Важно использовать именно масло, хорошего качества и не заменять маргарином и прочими суррогатами.

Консистенция готового соуса зависит от количества муки для конкретного объема жидкости и тут тоже есть способ варьировать — от льющегося и тонкого до густого и стабильного белого.

Брусок сливочного масла опускаем на дно толстодонной емкости и отправляем на умеренный верхний огонь. Полностью топим.

На некоторое время снимаем с огня. К жидкому сливочному маслу всыпаем порцию пшеничной муки высшего сорта и непрерывно мешаем ложкой/лопаткой.

Пропитываем всю муку жиром. Собираем крутым комом. Если оставить часть муки сухой, без пропитки маслом, потом сложнее добиться идеальной текстуры — обязательно сохранятся неприятные комочки и соус придется пропускать через сито или дополнительно пюрировать. Поэтому на этом этапе вся мука должна быть промаслена.

Вливаем молоко (или молочные сливки) комнатной температуры и возвращаем посудину на плиту. Сразу приправляем солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Поддерживаем средний огонь, постоянно мешаем по кругу — нагреваем и параллельно разводим мучной сгусток в жидкой среде. Постепенно молоко густеет.

Однородный загустевший состав пробуем. Последним добавляем сыр твердых сортов. Размешивая, плавим сырные пластинки (можно даже не тереть, а запросто разорвать сырные ломти произвольными фрагментами). Сыр в горячем соусе плавится моментально.

Подаем вкусный и тягучий сливочно-сырный соус с мускатной ноткой теплым, например, с пастой, или остуженным, как дип.

Источник

Соус сырный

Рецепты соусов → Соус сырный

Легкий и простой рецепт соуса из майонеза, сыра и чеснока. Сырный соус прекрасно подходит к блюдам из птицы и запеченному картофелю.

Предлагаем вам приготовить сырный соус, который дополнит и подчеркнет вкус любого мясного или рыбного блюда, а также макаронных изделий. Чтобы сделать такой соус, нужны самые обычные ингредиенты.

Быстрый сырный соус из обычных продуктов.

Соус из 4-х видов сыра и сливок.

Картофель, запечённый в духовке, и сливочный соус с грибами и сыром.

По-настоящему вкусные фрикадельки, пропитанные сливочно-сырным соусом.

Макароны с тыквенным соусом – нежнейшее, ароматное блюдо, которое покорит вас своим сливочным вкусом. С помощью этого рецепта привычные макароны превратятся в изысканное и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить.

Итальянский соус песто с потрясающим ярким вкусом и ароматом. Песто легко и очень быстро можно приготовить дома! Помимо прочего, песто считается исключительно здоровым и натуральным продуктом. Соус служит отличным дополнением практически к любому блюду и готовится из доступных продуктов.

Итальянский соус песто отлично сочетается с макаронами, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать и как заправку для салатов, и как намазку для бутербродов. У меня несколько видоизменённый вариант этого соуса, не менее вкусный, чем классический.

Сырный соус подается как закуска к мелким снекам типа чипсов, крекера или гренок.

Фрикадельки из куриного филе заиграют новым вкусом благодаря оригинальному соусу из шпината и плавленого сыра. Такой соус придаёт любимому блюду детей и взрослых завершённость, а также сочность и приятный сырный вкус. Фрикадельки с соусом сочетаются с абсолютно любым гарниром.

Вы никогда не делали сырный соус без сыра? Самое время попробовать. Чили кон кесо (Chile con Queso) – знаменитый мексиканский сырный соус. Мы приготовим его вегетарианскую, даже веганскую версию – без сыра.

Нежный сливочный соус с грибами и шпинатом хорошо подойдет к макаронным изделиям.

Читайте также:  Как сделать складки на шортах

Этот сметанный соус очень хорошо подходит к свежим овощам, которые подаются как закуска.

Очень вкусный рецепт приготовления лазаньи с бараниной, как это делается в Новой Зеландии.

Этот соус придумал мой муж для макарон, но его можно использовать с любым гарниром. Мой муж часто придумывает что-то эдакое)) И главное, получается вкусно)))

Лёгкое, полезное, к тому же простое и быстрое в приготовлении блюдо. Стручковая фасоль, тушенная в сметане и плавленом сыре, приобретает восхитительный сливочный вкус и нежность. Добавление чеснока придаёт блюду аромат и пикантную нотку.

Мясные фрикадельки – очень удобное мясное блюдо, с которым сочетается любой гарнир. Предлагаю разнообразить это блюдо, добавив в состав фрикаделек овсяные хлопья, и запечь их в сливочно-сырном соусе с пряностями. Фрикадельки получаются очень нежными и ароматными.

Соус для пасты фарфалле приготовлен из густого томатного пюре с базиликом и сыром фета. Соус получается ароматным, с ярким насыщенным вкусом. Такой соус идеально подходит для любой пасты.

Привет всем. Готовим сегодня соус «Цезарь». Берите на заметку!

Такой вариант соуса песто хорошо подойдет не только к любой пасте, но и к куриному мясу, а также можно просто подать соус с гренками.

Такой сливочный соус готовится из говядины, зеленого горошка, молока и сыра. Этот соус с мясом отлично сочетается с любыми макаронными изделиями.

Сырный соус со шпинатом хорошо подать к мелкой закуске.

Готовите ли вы большое застолье, или вам надо сделать какую-то закуску для утренних бутербродов, несомненно, вам будет полезно узнать, как сделать сырный соус. Можно легко приготовить сырный соус в домашних условиях. Сырный соус придаст любому блюду аппетитные оттенки вкуса. Готовят сырный соус для спагетти или сырный соус для макарон других, сырный соус для запеканок, сырный соус для рыбы, соус сырный для начос, сырный соус для овощей. Сыр для сырного соуса можно использовать разный, самый простой и беспроигрышный вариант, это, конечно сырный соус из плавленного сыра. Но можно приготовить и деликатесный соус из сыра с плесенью или итальянский соус 4 сыра. Сыр — это основа для сырного соуса, к нему обычно добавляют другие ингредиенты. Например, готовят сливочно-сырный соус, соус сырно-яичный, сырный соус бешамель. Обязательным ингредиентом сырного соуса являются приправы. Мы рекомендуем сырно-чесночный соус, рецепт сырного соуса с укропом, различными специями. Тёртый сыр добавляют в молочно-яичную горячую смесь с добавлением крахмала и специй. Вот и вся хитрость, как приготовить сырный соус. Рецепт с фото поможет вам правильно приготовить сырный соус.

Источник

Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних условиях

Соус, или иногда его еще могут называть подливкой, существует для того, чтобы дополнять и подчеркивать вкус основного блюда. Например, фруктовый или сливочно-грибной являются отличным дополнением к мясным блюдам, а вот рыбу лучше подавать с сырно-сливочным.

Но существуют блюда, которые без соуса невозможно даже представить. К таким блюдам однозначно относится паста и любые макаронные изделия. На мой взгляд, самым простым в приготовлении и самым нежным является сливочный соус.

Взяв за основу рецепт его приготовления, вы также можете сделать абсолютно эксклюзивное кушанье. Для этого добавляйте разные специи или ингредиенты, которое вы считаете необходимыми для вашего основного блюда. Давайте для начала узнаем, как приготовить сливочный соус для спагетти, а дальше разберемся, какие вообще варианты приготовления бывают.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с 1 ст. л.
Молотый черный перец по вкусу
Сливки 20% 200 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 ст. л.

Последовательность приготовления

Для приготовления можно использовать сотейник или сковороду. Мне удобнее готовить на сковороде, а вы делайте как вам лучше.

Видеорецепт

Увидеть наглядный рецепт приготовления легкого и нежного кушанья вы можете в коротком видеоролике.

Несмотря на то, что сырный соус считается одним из самых калорийных заправок, в то же время он один из самых питательных и нежных. В приготовлении этого кушанья можно использовать любой сыр, который у вас окажется дома. Главное условие – нужно, чтобы он хорошо плавился.

Сливочно-сырный соус для спагетти

Ингредиенты

Сливки (10%-33%) 100 мл
Масло сливочное 40 г
Сыр твердый 30 г
Молоко 25 мл
Крахмал 3/4 ч. л.
Молотый черный перец 1/2 ч. л.

Последовательность приготовления

Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу!

Видеорецепт

Способ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.

Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов.

Читайте также:  Как сделать селфи в майне

Сливочно-грибной соус для спагетти

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 400 г
Сливки 20% 250 мл
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Сливки 10% 200 мл
Сливочное масло 10-15 г
Молотый черный перец по вкусу
Специи смесь прованских трав по вкусу

Последовательность приготовления

Спагетти, поданные с этой заправкой, имеют очень нежный и пикантный вкус!

Видеорецепт

Еще более подробное описание приготовления этого соуса вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, в видео рассказываются тонкости приготовления пасты.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.

Источник

Как приготовить сливочно-сырный соус?

Сливочно-сырный соус – это нежная по консистенции приправа, приготовить которую можно в домашних условиях.

Соус – незаменимый компонент любого блюда. Он придает ему более богатый вкус, аромат и нежность. В кулинарии имеются огромный выбор различных рецептов соусов. Но за последнее время одним из любимейших среди многих людей стал сливочно-сырный. Такая подлива подходит почти ко всем блюдам и гарнирам, начиная от отварных макарон и заканчивая жареными креветками.

Сливочно-сырный соус делает блюдо незабываемо ароматным, нежным и аппетитным.

В приведенной статье представим несколько рецептов, которые доступные каждой хозяйке.

Калорийность сливочно-сырного соуса

Как и любое другое блюдо, сливочно-сырный соус имеет свои отдельные проценты белков, жиров, углеводов и калорийности. На 100 грамм соуса приходится:

Как видно, калорийность сливочно-сырного соуса довольно высокая.

Если вы следите за своей фигурой, то для приготовления такой приправы можете взять обезжиренные сливки и сливочное масло с меньшим процентом жирности.

Рецепты

Классический рецепт

Первый представленный рецепт – это классический, именно тот, которым многие хозяйки привыкли часто пользоваться. По составу продуктов он простой, не требует профессиональных навыков. Для приготовления здесь используются жирные сливки, вы можете по желанию использовать менее жирный продукт.

Подавать можно к мясному или рыбному блюду.

Для уменьшения калорийности соуса, сливки по желанию можете заменить обычным молоком. В процессе приготовления массу обязательно часто помешивайте, в противном случае состав пригорит, и в результате приправа приобретет не аппетитный, слегка горьковатый привкус.

Со шпинатом и пряностями

Приготовить сливочный соус с пряностями и с сыром, с нотками летней свежести и еще большим ароматом, поможет следующий рецепт. Отличается он от выше описанного тем, что, помимо сливок, добавляется молоко. По консистенции приправа получается менее густой, но все такой же вкусной и аппетитной.

Шпинат в данном рецепте допустимо заменить свежими листьями салата или петрушкой.

Быстрый рецепт

Приготовить дома сливочно-сырный соус можно на скорую руку. Быстрота следующего рецепта заключается в том, что в составе нет муки, при этом не требуется ее обжарка. Состоит приправы из твердого сыра, сливок и картофельного крахмала, который разводится в молоке и вливается в сливочно-сырную смесь. Выходит соус невероятно нежным и очень аппетитным. Отлично подходит к любым гарнирам, пельменям, и даже к разным жареным сухарикам и чипсам.

После охлаждения подают к столу.

Кроме картофельного допустимо использовать в процессе приготовления кукурузный крахмал.

К запеченной курице

Еще один быстрый рецепт сливочно-сырного соуса. В отличие от предыдущего, готовится он без варки, не требуется поджаривать муку и кипятить долго массу. Все ингредиенты перемешивают в одной чашечке, приправляют измельченным чесноком и мускатным орехом, который придает соусу незабываемый аромат и утонченный вкус. Прекрасно подходит к запеченной курице, куриным нагетсам или куриным котлетам.

Переливают соус в соусник и подают к столу.

Вместо мускатного ореха можно добавить любые другие пряности.

С дижонской горчицей

Поклонникам резких соусов понравится следующий рецепт сливочно-сырного соуса. Готовится тоже быстро, в результате получается удивительная вкусная приправа с превосходным ароматом. Подавать можно также к запеченной курицы, свинине, разнообразным гарнирам и прочим блюдам.

Остывший соус подают к столу.

В данном рецепте не добавляйте много соли, так как дижонская горчица уже содержит небольшой ее процент, в противном случае соус может получиться пересоленным.

Источник

Сырный соус – рецепт со сливками, сметаной, из плавленного сыра, чесночный и грибной

Если на пороге гости, и нужно подать на стол нечто оригинальное, на выручку придет сырный соус, который даже обычные макароны превратить в изысканное блюдо. Подойдет и подсохший кусок твердого сыра или обычный плавленый сырок. Особую пикантность подарит блюду ломтик сыра с плесенью. Такую подливу принято подавать к мясу, грибам, овощам.

Читайте также:  Как сделать базу логин пароль

Сырный соус – рецепт

Свои особенности приготовления, которые стоит учитывать, имеет такое изысканное блюдо, как сырный соус. Если в состав входит мука, ее нужно прожарить до кремового цвета, тогда комков будет образовываться меньше. Чтобы сыр быстрее растворился, его натирают или рубят на кусочки. Мягкие сорта удобнее крошить сразу в молоко.

Несколько советов, как сделать сырный соус:

Сливочно-сырный соус

Лучший соус из сливочного сыра – замешанный на сливках, потому что сохраняет нежный вкус и аромат. Хотя диетологи отмечают, что на молоке подлива получается менее жирной и более полезной, особенно, если делается к свинине. Рекомендуется покупать качественный сыр, эрзац будет плохо плавиться.

Сметанно-сырный соус

Одним из самых популярных считается сырный соус – домашний рецепт на сметане. Количество ингредиентов можно варьировать, в зависимости от блюда: мясо, рыба, овощи, соленая выпечка. Если речь о легких продуктах, то сметаны и сыра кладут меньше, специями заправляют на свой вкус. Можно добавить немного сыра твердого.

Сырный соус из плавленного сыра

Самый недорогой, но не менее вкусный вариант – сырный соус из плавленного сыра, рецепт простой. Подойдет и в брикетах, и в ванночках, важен сливочный вкус. Чтобы продукт растопился, нужен продукт высокой жирности, иначе сырок будет лишь крошиться. Для надежности можно добавить толику твердого сорта.

Сырно-чесночный соус

Выбирая основу для такой подливы, нужно ориентироваться на сыры, которые хорошо плавятся. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить чесночно-сырный соус, чтобы сохранить баланс вкуса. Чесноком лучше сдабривать умеренно, остроту удачнее подчеркнут карри, горчица, красный перец. Такая подлива хороша для овощей.

Сырно-грибной соус

Блюда с сырным соусом

Приготовить сырный соус в домашних условиях легко, его еще подают к таким блюдам:

Свинина в сырном соусе

Отдельное искусство – как сделать сырный соус с мясом, особенно вкусно получается со свининой. Покупать рекомендуется мякоть с лопатки, шеи, корейку, мясо непременно должно быть свежим, тогда блюдо будет сочным. Качественный продукт сохраняет розовый цвет, остается плотным, без рыхлости. Перемороженный товар для соуса не годится.

Курица в сырном соусе

В лидерах кулинарного рейтинга – сырный соус для курицы, но чтобы блюдо удалось, птицу нужно правильно подготовить. Удобнее брать филе или грудку, размораживают естественным путем, без микроволновки, иначе мякоть потеряет вкус. Обязательно просушить салфетками, влага не даст сделать хорошую обжарку, курятина станет суховатой.

Макароны в сливочно-сырном соусе

Для ужина в итальянском стиле отлично подойдет паста, на родине подается только с заправкой. Предпочтительнее спагетти, но подойдут изделия любой формы. Лучше брать продукт из твердых сортов пшеницы, итальянки уверяют, что с ними лишнего веса не наберешь. Как сделать сырный соус для макарон необычным – смешать твердый и рассольный сорта сыра.

Мидии в сырном соусе

Один из изысков средиземноморской кухни – морепродукты в сырном соусе. Соус блю чиз считается бельгийской классикой, мидии с такой подливкой подаются под пиво. Но ценители отмечают, что и обычное разливное вполне подходит, так что при желании можно приятно удивить компанию.

Цветная капуста в сырном соусе

Легкий сытный ужин – цветная капуста в сырном соусе, рецепт под силу освоить даже новичкам в кулинарии. Овощ выбирают свежий, с белыми соцветиями, которые плотно прилегают, остаются плотными и упругими. Особый вкус придает блюду соус «альфредо»: пармезан, масло и сливки, его чаще используют для грунтовки пиццы, но с овощами он тоже отлично сочетается.

Тефтели в сырном соусе

Многим нравятся мясные тефтели, они хороши к любому гарниру. Чаще готовят в томате, но мясные шарики получаются вкусными и со сливочной подливой. Как приготовить сырный соус для таких изделий? Принцип бешамель: мука, масло и сливки. Фарш лучше брать смешанный – говяжий с куриным, взбить блендером. Сыр подойдет плавленый, мягкий.

Сердечки в сырном соусе

Очень вкусными получаются блюда из субпродуктов в подливе, примером тому – куриные сердечки. Подойдут к любому гарниру. Сердечки покупают свежие, темно-красного цвета, которые сохраняют плотность и упругость. Замороженные брать не стоит, на вкус они потом напоминают резину. Как готовить сырный соус для субпродуктов, разобраться не слишком сложно.

Кабачки в сырном соусе

Пряными и нежными получаются овощи в сырном соусе, он подходит к любым дарам огорода: картофелю, капусте, кабачкам, сладкому перцу. При желании можно сделать и общую запеканку. Вкуснее всего с кабачками. Рекомендуется покупать молодые овощи, без толстой кожуры и семечек. Такие собирают с мая по июль, когда они накапливают больше всего витаминов.

Источник

Оцените статью
Полезные советы и лайфхаки для жизни