1000 золотых рецептов народной медицины

Народные советы

Рецепты народной медицины. 1000 полезных советов

Рецепты народной медицины. 1000 полезных советов запись закреплена

Имбирная паста с чесноком — скорая помощь при простуде

Если вы хотите освоить еще один метод борьбы с простудами и пережить зиму без проблем со здоровьем, то знайте, что эта паста – это то, что надо. Ее очень просто и легко готовить и она замечательно хранится в холодильнике.
Показать полностью.

1/2 стакана очищенных зубчиков чеснока
1/2 стакана имбиря, очистить и измельчить
1-2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли

Очистите чеснок и имбирь. Если у вас нет измельчителя, можете натереть чеснок и имбирь на мелкой терке, а затем смешать в однородную массу вместе с маслом и солью.

Для добавления в блюда используется 1 чайная ложка пасты. Обжарьте пасту на слабом огне около 20 секунд, а затем добавьте ингредиенты вашего блюда; в нашем случае это мелко нарезанный лук и овощи с рисом. Прежде чем добавлять другие ингредиенты в поджарку, нужно дождаться чттобы запах сырого чеснока совсем не чувствовался. Также, при приготовлении холодных блюд и закусок можно добавлять к ним 1 чайную ложку пасты.

Ешьте имбирную пасту и будьте здоровы!

Гринпис принуждают фармацевтов
Показать полностью.
Десятки активистов Гринпис вышли на улицы города Бойсе на северо-востоке США, они требуют от властей, обязать фармацевтических производителей прекратить использование морских обитателей в производстве препаратов.
Как сообщил один из активистов Джероми Уилсон: «большинство препаратов предназначенных для лечения суставов производят из раковин крабов, лобстеров и хрящей акул, путем химического синтеза, многие из животных относятся к исчезающим видам, но алчных предпринимателей данный факт не останавливает, и это, несмотря на то, что уже давно открыта формула изготовления препаратов на основе мембраны яичной скорлупы „NEM“, она экологически чистая и не вызывает аллергии.
В США ежегодно утилизируется более 4 миллиардов десятков яичной скорлупы, поэтому для нас остается загадкой, почему производители не служат прогрессу и сохранению природы, а продолжают грабить мировой океан и разрушать планету».
Оригинальный текст Jeremy Wilson: «most of the drugs intended for the treatment of joints produced from the shells of crabs, lobsters and shark’s cartilage, by chemical synthesis, many of the animals belong to endangered species, but greedy entrepreneurs, this fact does not stop, and this is despite the fact that for a long time formula for the manufacture of products based on eggshell membrane „nem“, it is environmentally friendly and does not cause allergies.
Annually in the United States recycled over 4 billion dozen eggshells, so for us it remains a mystery why manufacturers do not serve the progress and preservation of nature and continue to plunder the oceans and destroy the planet».
Ученные просят активистов не торопить события, по словам директора NIAMS (Институт исследования лечения и профилактики артрита и заболевания опорно-двигательного аппарата) Стефана Кац: «глюкозамин, хондроитин, гиалуроновая кислота и коллаген содержащиеся в яичной мембране действительно превосходят по эффективности хондропротекторы из акульих хрящей и раковин крабов, и организмом усваиваются гораздо лучше, однако полный отказ от использования морских животных пока невозможен, даже если власти примут закон обязывающий все фармацевтические предприятия перейти на полное безотходное производство, переход может занять несколько лет».
Оригинальный текст Stephen I. Katz: «Glucosamine, chondroitin, hyaluronic acid and collagen contained in the egg membrane are really superior then chondroprotectors of shark cartilage and the shells of crabs and the body absorbs it better, but a complete rejection of the use of marine life is impossible, even if the authorities will take the law obliging the company to move to the new production, the transition may take several years».

Напомним, что фармацевтический рынок США по-прежнему остается одной из самых стабильных отраслей экономики, за 2015 год его объем составил 413 млрд долларов.

Источник

Янтарная кислота: особенности применения

Янтарная кислота – полезная добавка, которая оказывает антиоксидантное и метаболическое воздействие.

Состав и форма выпуска

Добавка продается в виде таблеток в картонных упаковках по несколько штук.

Лекарство выпускается двумя компаниями. Активным элементом является янтарная кислота. Вспомогательные вещества: кальция стеарат, крахмал картофеля, сахар – у одной компании, и аскорбиновая кислота – у другой компании.

Читайте также:  Как можно вылечить мениск народными средствами

Для чего применяется янтарная кислота

Часто таблетки прописывают принимать как биологически активную добавку. Их прописывают при функциональных астенических состояниях. Особенно эффективны во время возрастных недомоганий, а также при экстремальных условиях.

Прием препарата позволяет бороться с чрезмерной усталостью, стрессовыми ситуациями, улучшает память и мозговую деятельность, борется с головной болью. Добавку принимают при ишемии, спазме сосудов.

Специалисты советуют принимать лекарство в дополнение к основному лечению при патологиях сердечно-сосудистой системы.

При всех выше рассмотренных болезнях многие люди вынуждены долгое время или всю жизнь принимать лекарственные средства, которые позволяют поддерживать работу сердца, нервную систему, работу мозга. Использование янтарной кислоты дает возможности значительно уменьшить количество таких медикаментов и длительность их применения. Результат достигается благодаря фармакологии, так как препарат способен усиливать действие лекарств, предназначенных для основного лечения.

Как принимать янтарную кислоту

Таблетки нужно использовать до приема пищи. Янтарную кислоту нужно растворить в минералке либо соке. В день взрослому человеку можно принять не более 3-х таблеток. Длительность терапии не должна составлять больше месяца.

Во время вынашивания ребенка доза корректируется с учетом триместра.

В целях профилактики отравления алкоголем стоит выпить таблетку за час до застолья. При серьезном алкогольном отравлении лекарство можно принимать до 1 недели.

Можно ли давать лекарство беременным

Использование янтарной кислоты во время беременности позволяет улучшить гормональное состояние, укрепляет иммунитет, подавляет токсикоз, помогает бороться с утомляемостью, сонливостью и разными осложнениями. Воздействие лекарства положительно отражается на ребенке, защищая развивающийся плод от влияния вредоносных микроорганизмов и токсичных веществ.

Как принимать янтарную кислоту для похудения

Янтарная кислота хорошо зарекомендовала себя при похудении. Активное вещество выводит из организма все вредные вещества, запуская работу желудка и кишечника и способствует высвобождению чрезмерно накопившейся воды.

Как утверждают диетологи, таблетки могут приниматься только как вспомогательное вещества для активизации процесса обмена веществ. При этом нужно поддерживать правильное питание и вести активный образ жизни, включая физические нагрузки. Если не соблюдать эти правила, то лишние килограммы никуда не денутся.

Нужно выпивать 3 таблетки в сутки на протяжении 3-х дней. После чего сделать 1 день перерыва, когда также нужно ограничить количество потребляемой еды и физическую активность, после чего снова возобновить трехдневный курс.

Другой вариант – каждый день в течение месяца принимать по 1 г янтарной кислоты.

Противопоказания

От приема таблеток стоит отказаться в следующих случаях:

язвенное заболевание во время обострения;

высокое артериальное давление;

тяжелая форма гестоза во время беременности.

Поскольку добавка возбуждающе действует на мозг, не стоит принимать таблетки перед сном, иначе есть вероятность появления бессонницы.

Побочные реакции и передозировка

При длительном использовании, если соблюдать все правила, побочных реакций не должно возникнуть. К нежелательным проявлениям можно отнести аллергию на составные компоненты и повышение кровеносного давления.

Случаи передозировки почти не допустимы.

В чем заключается польза и вред янтарной кислоты

Самое главное свойство добавки заключается в ее возможности помогать организму справляться со стрессовыми ситуациями и защищать его от негативного влияния вредоносных микроорганизмов. Это позволяет включать лекарство в комплекс с другими препаратами для лечения различных болезней.

Также прием добавки положительно отражается на состоянии кожи, помогает устранять высыпания, убирает отечность. Янтарную кислоту добавляют в составы многих косметологических средств. Их можно приобрести уже в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Из ЯК также делают маски для головы, улучшающие состояние волос и ускоряющие их рост.

Если использовать таблетки необдуманно в и больших количествах, то это может навредить человеческому организму. У препарата имеются противопоказания, с которыми нужно ознакомиться до приема. Также янтарную кислоту нельзя принимать непрерывно на протяжении нескольких дней. Обычно ее принимают не дольше 28 дней (допускаются дневные перерывы).

Можно ли принимать янтарную кислоту с алкоголем

При одновременном приеме, янтарная кислота будет расщеплять продукты распада алкоголя, делая из них менее вредные элементы. Также лекарство улучшает состояние после приема спиртного.

Таблетку можно выпить до застолья, при похмелье, а также для лечения алкогольного отравления.

Может приниматься в комплексе с другими лекарственными препаратами для лечения алкоголизма.

Сколько стоит янтарная кислота

Лекарство продается в каждой аптеке без рецепта врача. Средняя стоимость – 25 рублей.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Источник

1000 золотых рецептов народной медицины

1. Если болит голова, выпейте стакан чистой холодной воды. Через 15-20 минут голова пройдет. Иногда наш организм таким образом сигнализирует о нехватке жидкости.

Читайте также:  Доклад о народном инструменте жалейка

2. Если растет в комнате обычная герань с неприятным запахом листьев, она будет доктором при головной боли. Пошевелите листвой герани, чтобы пошел запах, и вдохните несколько раз.

4. Чтобы повысить давление достаточно выпить чашку натурального кофе, можно с добавлением коньяка.

6. При простуде и насморке имбирь будет очень полезен. Имбирь имеет разогревающий эффект, улучшает кровообращение, обладает потогонным действием.

7. Если у Вас плохое кровообращение, у Вас постоянно мерзнут конечности, разогрейтесь имбирным чаем!

8. Если нужно взбодриться, поможет эфирное масло розмарина. Натрите им виски, и можно забыть о сонном состоянии.

10. При простуде, гриппе, ангине очень полезен натуральный яблочный уксус. Разбавьте водой 1:1, добавьте немного меда, и такой напиток утолит жажду, понизит температуру, насытит организм витамином С, ускорит выздоровление.

11. Если Вы обожглись, очень быстро приложите к обожженному месту лед, или подставьте под струю холодной воды на 2-3 минуты, затем намажьте медом. Будет сильная жгучая боль около получаса. Нужно потерпеть, зато потом никаких шрамов не остается.

12. Элексир молодости: лимонно-медовая вода и оливковое масло. Утром натощак за пол-часа до еды нужно принять чайную ложку оливкового масла и запить ее стаканом воды с медом и лимоном. Напиток лучше приготовить с вечера. Этот элексир помогает нормализовать работу пищеварительной системы, очистить от шлаков, насытить организм с утра витаминами.

14. Насморк можно вылечить без привычных капель за 2-3 дня. Сок каланхое отлично пробивает нос и лечит воспаление. Дома сделайте простую ингаляцию: закипятите воду (1,5-2 литра), снимите с плиты, добавьте по 5-7 капель эфирного масла сосны, эвкалипта, чайного дерева, накройте голову полотенцем и дышите паром до остывания воды. Эту процедуру делают на ночь, или днем с тем условием, что нельзя в течение минимум двух-трех часов выходить из помещения, или другим образом мерзнуть.

a. Белковое очищение можно чередовать с нанесением пятиминутной маски лимон плюс мед. Она хорошо растворяет все загрязнения на лице. Если будете так очищать кожу, то уже через несколько дней забудете о черных точках!

16. Если на стопе образовался болезненный сухой мозоль, есть простой народный рецепт. Хорошо распарьте ногу, приклейте лейкопластырем маленький кусочек сырого мяса, и забинтуйте ногу на 2-3 дня. Секрет в том, что мясо должно сгнить. Такая процедура может помочь даже с первого раза, или сделайте 2-3 раза для полного выздоровления.

Эти рецепты я применяю сама еще с детства. Надеюсь, Вам тоже пригодятся. Желаю всем здоровья!

Источник

Рецепты народной медицины от кашля, простуды и для уменьшения боли в суставах

Рецепты народной медицины годятся и для скорой помощи, и для комплексного лечения. Подручные средства, продукты помогут в решении ваших проблем со здоровьем.

1. Если вы ошпарились кипятком, сразу же посыпьте место ожога питьевой содой и смочите водой. В течение часа делайте так несколько раз. Пузыри засохнут сами по себе, краснота уйдёт через 15-20 минут.

2. От трещин на пятках. Перед сном, вымыв ноги, натрите пятки хозяйственным мылом и не смывайте до утра. Через 3-4 дня пятки станут гладкими.

3. Если у вашего ребёнка началось носовое кровотечение, дайте ему съесть ложку сахара, не запивая водой. Маленьким детям достаточно ч. л., а 6-ти
или 7-летним – 1 ст. л.

4. Свело ногу судорогой? Укусите до боли мизинец на руке. Иногда достаточно потянуть на себя пальцы ног – и судороги прекратятся.

5. При обильном кровотечении во время менструации шесть белков свежих яиц хорошенько размешайте с 0,5 ч. л. лимонной кислоты и выпейте эту смесь.

6. Если вас мучает ревматизм, боли в пояснице, попарьтесь в бане веником из крапивы.

7. Кровяное давление можно снизить с помощью воды. Пейте её маленькими глотками через каждые 5 минут. Достаточно 30 минут, чтобы давление нормализовалось.

8. Если губы потрескались, в уголках образовались ранки, натрите яблоко, смешайте с ч. л. сливочного масла или сметаны и нанесите на губы на 15 минут. Маска смягчит губы, залечит трещины.

9. Если болит горло, съешьте, медленно рассасывая, пол плитки тёмного шоколада. Боль уменьшится.

10. При миоме, фибромиоме, мастопатии полезно каждый день жевать или сосать, как леденец, кусочек прополиса. Курс – 1-2 месяца.

11. При изжоге и болях в подложечной области надо выпить сырой яичный белок. Он снижает кислотность желудочного сока и действует даже лучше некоторых аптечных препаратов, например, таблеток викасола, фосфолюгеля.

12. Если заложен нос, кончиком (не подушечкой) среднего пальца обстучите крылья носа, гайморовы и лобные пазухи. Часто такой массаж моментально снимает отёк слизистой, и нос сразу начинает дышать. Периодически при необходимости массируйте. Не отчаивайтесь, если эффекта не достигнете сразу. Значит, ваша слизистая страдает давно. Массаж хорошо помогает на фоне проводимого лор-врачом лечения.

Читайте также:  Государственный строй китайской народной республики

13. Витилиго лечат, прикладывая к больным местам салфетку, густо смазанную речной ряской.

14. При дизентерии пейте сок, выжатый из свежих плодов рябины – по 50 г 2-З раза в день за полчаса до еды.

15. Чтобы снять раздражительность, возбуждённое состояние, стоит набрать в рот мятный чай.

16. При болях в копчике помогает настойка валерианы. Смочите настойкой хлопчатобумажную тряпочку и положите на копчик. Сверху накройте целлофаном, утеплите, зафиксируйте повязкой и держите всю ночь.

17. Сохранению хорошего зрения помогает увлажнение. Нужно просто чаще моргать, тогда глазное яблоко будет смачиваться слёзной жидкостью. Дополнительно увлажняйте глаза некрепким чаем или настоем цветков василька полевого (ч. л. на стакан кипятка).

18. При пониженном давлении полезно подержать на языке разбавленный водой лимонный сок.

Алоэ, каланхоэ, золотой ус — мощные природные биостимуляторы, эффективно помогающие при многих болезнях.

19. При простуде.
Возьмите 300 г листьев алоэ, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки медицинского спирта. Листья алоэ пропустить через мясорубку, полученную массу тщательно перемешать с медом и спиртом. Употреблять по одной чайной ложке 3 раза в день перед едой.

20 При насморке.
Свежий сок алоэ разведите кипяченой водой в соотношении 1:10. Закапывайте капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день до улучшения состояния.
Отваром золотого уса промывайте нос, закапывая 3-4 раза в день по полной пипетке. Разведите сок каланхоэ кипяченой водой в соотношении 1:2 и втягивайте раствор через нос. Или закапать по три-пять капель сока из свежего листа каланхоэ.

21 При гайморите.
Смешайте в равных частях по объему сок алоэ, отвар из травы чистотела и мед. Закапывать 3-5 раз в день от 5 до 10 капель смеси в каждую ноздрю. Смесь сплевывать.

22 При кашле.
Смешайте пол стакана сока алоэ, 3 столовые ложки меда и 50 г сливочного (несоленого) масла. Принимайте смесь по столовой ложке 2 раза в день до еды. Курс лечения — не менее недели.

23 При заболевании горла.
Сок растения каланхоэ смешивают пополам с водой и полоскают горло несколько раз в день — и боль быстро прекратится.

24 При воспалении ушей.
Капать по 1-2 капли сока каланхоэ в больное ухо 3-4 раза в день. Можно свежевыжатым соком золотого уса смочить ватный тампон и поместить в ухо на 20 мин. Повторить 2-3 раза в день в течение 3-4 дней.

25 При ячмене.
Один средний лист алоэ (5 г) измельчить и настоять в стакане с холодной кипяченой водой 6-8 часов. Процедить. Делать примочки к ячменю на глазах.

26 При воспалении век.
У тех, кто много работает на компьютере, глаза и веки краснеют, появляется ощущение раздражения, тяжести, а иногда и инородного тела. Помогает сок каланхоэ — капать по 1-2 капли 3-4 раза в день.

27 При ранах.
Разрезать лист алоэ и приклеить пластырем разрезанной стороной к ране. Через несколько часов рана начнет затягиваться. Листья менять несколько раз в день. На пораженные части тела несколько раз в день капать по 2-3 капли сока каланхоэ, рана быстро заживает и исчезает. Курс лечения — 5-6 дней.

28 При ожогах.
Разрезанные листья алоэ залить медом, настоять в темном прохладном месте 30 дней. Затем листья измельчить, снова смешать с медом и процедить. Применять в виде компрессов. Приготовить сок из свежих листьев алоэ. Для этого срезают нижние листья алоэ и выжимают из них сок. Соком пропитывают марлевые тампоны и накладывают на пораженные участки кожи.

50 г листьев каланхоэ пропускают через мясорубку, кашицу кладут на сложенную вдвое марлю и прикладывают к обожженному (обмороженному) участку кожи. Повязку меняют через каждые 8-10 часов. Сок каланхоэ смешивают с яичным белком и мажут пораженные места.

Алоэ можно применять как общеукрепляющее средство, при заболеваниях легких, желудочно-кишечного тракта, при растяжениях и ушибах, различных кожных болезнях…

Сок каланхоэ оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие. Он практически не токсичен, быстро очищает раны и язвы от некротических тканей.

Применять с осторожностью!

Всегда надо помнить, что любые лекарственные препараты (даже со своего подоконника) надо принимать осторожно. Особенно при приеме внутрь.

Как и любое медицинское средство, они при определенных условиях могут приносить не только пользу, но и вред. По этому всегда надо помнить, в каких случаях эти растения противопоказаны.

Источник

Полезные советы и лайфхаки для жизни